本文へ

熊から主人を守った愛犬ナナ無事保護!

レス5
(トピ主 0
041
あき
話題
以前小町でナナちゃんのトピを見つけ、それから気になって仕方がなかったのですが、先ほどMSNニュースに出ていました♪ 怪我もなく無事で何よりです。思わず泣いてしまいました 家族の方も一安心ですね。 ナナちゃんゆっくり休んで、おいしいもの食べて、早く元気になるといいですね。 動物って本当に神秘(?)ですよね。 私が泣いていると、普段何の反応も無いうちの猫が急に顔を舐めてくれたりとか・・・私が病気をしたらそばを離れなかったり。泣けちゃいます!

ランキング

レス

よかった!!

041
ayaka
よかったよーーー!! 安心しました!!!! ななちゃん無事で何より!

犬ってけなげです

041
紫陽花
 本当に犬ってけなげですよね。  家の犬も、私が家族と喧嘩して泣いていると、横に来て座って、心配そうに、私の顔を見ます。そんな時、犬をぎゅっと抱きしめると、心慰められます。  世界の犬が皆幸せになるよう、いつも願っています。

良かったぁ~

041
織姫
良かった~...! ずっと気になってたんですよね、ななちゃんのこと。 本当に良かったぁ~無事だったんですね★ トピ主さんありがとう! ここで知ることができて安心しました。

けなげですよねー(ため息)

041
トピ主です
本当に、動物にはびっくりさせられることばかりで・・・ナナちゃんにも早く元気でまたご主人とお散歩に行ってもらいたいですね。 ご褒美にお肉の缶詰をもらったとか。

人間も捨てたもんじゃない

041
あかつき
私も無事生還のニュースを聞いて、ほっとしました。 7年くらい前だったかな。川で溺れた犬を女子大学生2人が助けたことがありました。ちょっと記憶が定かではありませんが、「人間だって凄い」と思ったものでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧