本文へ

やってしもうた!携帯の初期化

レス1
(トピ主 0
041
ぽよよん
子供
息子が携帯をいじってしまい、直しかたが 分からず、タイトル通り、携帯の初期化をなんの考えもなしにしてしまいました。あぁぁぁ~ 1歳の息子の写メール・ムービーが全て 消え去り立ち直れないかも。 出産後から大事に大事に撮っていたのに。。 凄いへこみ私はあほかと思っています。 同じ様な方っているのかしら? 電気メーカーさん、詳しい方、なくなったデーターを 取り戻す方法なんてないですよね。。

ランキング

レス

メモリカードなら…

041
生涯PG
携帯本体であれば、メーカーでやるきなら可能性は ありますが、犯罪操作や事故調査などで必要でもない 限り、やってもらえないでしょう。 写真やムービーをメモリカードに保存していたのなら、 詳しい人に頼めば戻せる可能性があります。 そういうソフトもあったりします。(自動でやるので、 いまいちですが) もう今では古典芸能の世界になってしまいましたが、 私と仕事仲間はこの技術を持っていて、たまに間違って 写真を消してしまったデジカメが人づてに持ち込まれ たりしてました。 この技術が悪用(?)されて、カップルがホテルで撮って 消したはずの写真が流出したりしています。 人から借りたデジカメではあまりまずいものは撮らない ようにしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧