本文へ

お土産とプレゼントは別?

レス2
(トピ主 0
🙂
テアス
恋愛
友人が恋人から海外出張のお土産(とは言っても自分でブランド・型番指定したもの)をもらい 一か月後に誕生日を迎えた。 誕生日は食事だけでプレゼントがなかったと言っていたのですが 少し前にもらってるのであればプレゼントはナシなんじゃないかな。 と思ったのですが、結構周りは意見違ったようです。 お土産とプレゼントは別物 近い日付でもらっていたらしょうがない 男→女は別物 女→男は同じ 私もさすがにそのお土産がチョコレートとかでそれと一緒にされたら嫌ですが.. みなさんはどうですか?

ランキング

レス

そもそもそれってお土産?

041
decision
自分で商品を指定したのなら、それは単なる買い物ですよね。 で、お金を払っていないのであれば、プレゼントと取られてもおかしくないと思います。 少なくとも、お土産とは言えないと思いますね。 (ブランドの指定くらいなら、お土産と言えなくもないと思いますけど) お土産とプレゼントは別物だと思いますけど、今回のそれはプレゼントだと思います。 まぁ、お土産にブランド物を要求するような人ですから、がめついんでしょうね、元々。 毎回そうやって欲しい物を強請っているのではないでしょうか。 プレゼントを気持ちではなく物で判断する、寂しい人なのだと思います。

自分はどうなのかな?

041
じゅん
友人は、誕生日プレゼントのほかに、お土産もまめに渡しているのかな? 友人がまめに渡しているのにもらえなかったのなら、ちょっとひどいかなと思いますが、自分が渡していないのだったら、もらえなくても当たり前かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧