始めて投稿します。長くなったので分割します。
文章を書くのは苦手なので読みにくかったらすみません。
彼とは付き合って6ヶ月で、両家公認です。私は22歳・実家暮らし、彼は6歳年上ひとり暮らし。
こんなことで悩むことになるとは思いませんでした。
私の母親は天然です。
天然ですが母は好き嫌いが激しく、同性の友人と遊びに行くことでさえいい顔をしません。
が、彼氏には大絶賛で、「あんまり重くならないように(嫌われないように)」「デートには可愛い服を」など言ってきます。
彼が家に来ると、いつも料理を作らない母が張り切って手料理を振る舞います。普段は私。
彼の方も「こんなに良くしてもらって有難い」と言ってくれます。
彼氏は凄く素敵でいい人なので二人が仲がいいのは有難いんですが・・・嫉妬?してしまいます。
先日、私の母の誕生日でした(彼のお母様の誕生日と同じ)
彼は旅行に行っていたのでお土産を持って帰ってくれました。
プレゼントをあげるなど聞いていなかったんですが、中には「誕生日おめでとう」などのメッセージが綴られたカード。
家族分のお土産も兼ねていたらしいんですが、母は自分への誕生日プレゼントだと思い大喜びでした。
私も彼のお母様に何か贈る予定でしたが、彼がいらないと言ったので出しゃばるのもよくないかなと思い
何もしなかったのもあって、その後せっかく送ってくれたプレゼントのことで喧嘩してしまいました。
カードなんて付けなくていいのに!とか言ってしまいました・・・。
しかもお土産がプレゼントな事に腹が立ってしまって(自分へのお土産がないことに)
・・・自分でも小さい女だと思います。
などなど、他にも些細な出来事で嫉妬してしまいます。
二人が会わないようにすれば、とチラッと思ってますが
それよりも嫉妬しなくて済むなら自分の考え方を変えたいです。