数ヶ月前に結婚相談所を通じて知り合った29歳の彼。理系の技術職です。
学生の頃から女性とは絶望的に縁がなかったそうで、女性に対して免疫がありません。
まさに一時言われた「草食系理系男子」という言葉がピッタリな彼は、素朴で誠実。そして内気で自信なさげ。今のところ会うのはいつも二人きりなので、実家や職場での様子は知りませんが、ぎこちないながらも一生懸命な優しい人です。
そんな彼ともそろそろ、今後について具体的な話をしなければなりません。
もちろんそのつもりで付き合ってきたものの、ここへきて自分の心にモヤモヤと不安がもたげてきていることに気づきました。
同じく技術職で、内気で社交的でない私の父。
親戚の集まりでも会話に交われず、一人浮いてしまう父。内気で社交的な場面も避けており、子供ながらに悲しい思いをすることが多かったです。十人十色とは思いながらも、そんな父と彼の姿が重なって、不安になります。
それはそれとして、
草食系で内気な理系男性と結婚された奥様。
結婚後、ダンナ様との生活はどんな感じですか?お子様との関係はいかがですか?
結婚後に思うことなど、参考に教えて下さい。