本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 物足りないと振られました。【ご意見下さい】

物足りないと振られました。【ご意見下さい】

レス49
(トピ主 2
041
アツシ
恋愛
 はじめてトピを立てます。アツシと申します。
先日、何度か食事した女性に「男性的魅力がなく、物足りない」と振られました。
 確かに僕はいわゆる草食系に見えるらしいんですが、好意をもった女性にはこちらから食事に誘ったりして行動してます。

付き合った人は何人かいるのですが、ここ数年出会いがないんです。真剣な交際をしたいと思っています。
 社会人サークルの友達は、肉食系で、狙いを定めたら全然タイプの違う女性でも簡単に射止めています。

そこで質問なんですが、僕と彼どちらが魅力的だと思いますか?

【僕】
年齢 31歳
大学 偏差値62 全国で上位15前後の私立
職業 国家資格が必要な理系職
年収 600万円
体型 174cm 中肉中背
将来像 子供は1人欲しい。奥さんは共働きが苦ではない人。

【友達】
年齢 31歳
大学 偏差値68 全国で上位2・3の国立
職業 国家資格が必要な文系職
年収 900万円~
体型 190cm モデル体型
将来像 結婚はしたくないが跡取りは欲しい。

以上です。僕としては結婚したくないと公言している友達が、女性にもてる理由がわかりません。
可愛くて一途な彼女がいるのに浮気しているようですし。

どうか女性・男性問わず率直な意見が聞けると嬉しいです。
どのようなタイプの女性が僕を恋愛対象にみてくれるのか、判明できればいいと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

ごめんなさい。

041
ピンクゴールド
どちらも嫌です・・・ごめんなさい。 あなたのスペック ・大学が物足りない。理系ですよね。だったら早稲田・慶應以外はアウト。もしくは国立でないと。(文系ならまた話は別なのですけれど) ・年収は30過ぎならあと200万欲しい。 ・私は仕事が大好きで続けていくつもりですが、「共働きして」と強制されるのは嫌です。 お友達のスペック ・結婚したくないが跡取り欲しいなんて論外。女性は「マシーン」ではありません。浮気するとか論外。こんな傲慢な考え方の人と恋愛するなんてありえない。

スペック

041
えすまん
勝ってるとこないんじゃない?

彼でしょう。

041
匿名
間違いなくお友達でしょう。 彼だったら、こんな女々しい質問しないですもん。偏差値まで引き合いに出して。 それが「男性的魅力がない」と言わしめる点ですよ。 ま、ご友人には誠実さが皆無なので、どっちも選びませんけどね。

女も動物なので

041
つばくらめ
ツバメのメスは、尾羽が長いオスを選ぶんだそうです。 尾羽が長いのはツバメ界では優秀なオスの証拠。 優秀な子孫を残すには、優秀なオスが必要ですからね。 人間も同じですよ。 頭脳、収入、体格がより優秀なオスにメスが群がるのは自然なことです。結婚しなくても生殖好意は出来ますし。 つまり、トピ主さんより彼の方が「オスとしては」魅力的ということです。 >奥さんは共働きが苦ではない人。 オスとして力が及ばないと公言しているようなものです。 もてない訳です。 若い女性、美しい女性は、優秀なオスに狙いを定めています。優秀なオスをゲットできなかったメスもあちこちにいるはずです。 分相応な女性にターゲットを搾って頑張って下さい。

偏差値とか

041
パンパカパーン
関係なく人柄の→魅力ではないでしょうか。 引き付ける魅力とか。

あなたよりも、お友達さんがいいなぁ。

🐧
清涼菓子
174cmの中肉中背より、190cmのモデル体型を選ぶ。 偏差値も、たかが6だと思っていたけれど、 その後の年収とかの差がすごく出てくるんだね~。 900万と600万か~…あなたなら300万多いのと少ないのってどっちがいい? 旦那の稼ぎが少ないのがいい!!なんて言って選ぶ人なんているのかな~? 同じところにお友達といたら、あなたのショボさが引き立つね。 そのサークルにいる間は、お友達の引き立て役。 恋愛対象者を探すのなら、そこをやめて、他を探した方がいいと思います。

スペックなんて

041
さき
関係ありません。 性格や気遣いが出来るか、金銭感覚、立ち居振る舞いの方がよっぽど大切。

上っ面の情報だけで判断できません。

041
あ~した天気になぁれ
35歳、肉食男です。 魅力的かどうかの判断は、お金でも学歴でも容姿でもなく、中身です。 草食だろうが肉食だろうが、関係有りません。 貴方に魅力がないだけです。 恋愛対象として見られないから、恋愛しないのですか? 困難な壁があっても、相手を振り向かせるのが、男でしょう。 人と比べている時点で、子供です。 30過ぎているのですから、自分を見つめなおして自分磨きに励みましょう。 今のままでは、この先も彼女無しです。

良くわかりませんが...

ウッシー
女性達が、トピ主さんが提示された項目だけを判断基準として男を選んでいるとお考えなのですか? この項目だけ見てもトピ主に有利なものは見当たりませんし。

気づかぬは・・・

041
ぱる
ご意見下さいとおっしゃられるので。 いいですか?辛口でも? それって、人間的な魅力だと思います。 人としての深みがないな~と、文章から思うからです。 条件だけ提示されたら、そりゃ友達っていうでしょう、多くの人は。 でもね、その友達と一人の女性を取り合って「彼の方がいい」と 言われた訳じゃないんですから、比べることに意味がないでしょう? 俺がもてないのは条件が悪いからだと解釈すれば、自分自身の 問題に触れずに済んで傷つかなくて済みませすよね。 それじゃ今後の主さんのためにはならないと思うんです。 誰かの為じゃなく、誰と競うのでもなく、自分自身の為に 自分を高める努力をする。 そうした思考、思慮、視野、そして自分の信念や生きる意味を 高め広げていくことで、人間としての深みや魅力が出てくるのだと 思います。 辛口だけど、今の主さんは底の浅い、甘ちゃんにしか見えません。 30過ぎの男性と付き合おうとする女性は、一生を共にする人生の パートナーを探しているのです。 条件だけで見てるのではないってことです。 一時の恥も気づかぬ一生よりはましですよ、頑張って!

物足りないって中身だから・・・

041
はる
いくら両人のスペックを比べたところで何も見えませんよ。 物足りないって言われるという事は、それはトピ主さんの「内面」の事だからです。 恐らくは「いい人なんだけど・・・」という事なんでしょう。 じゃあどうすればいいか・・・は難しいのですが、 内面の充実という事で、仕事と趣味を頑張ってみてはどうでしょう? そして、出来れば女性もいる趣味を新しく初めてはどうでしょう? 色々な経験をして、女性との付き合いを経て、内面というものは成長していくものでしょう。 ご友人は女性の扱いに長けた人なのでしょうね。 でも、私はトピ主さんの方に好感を持ちますよ。

ルックスは?

🐤
ちこ
33歳既婚女性です。 どこの大学とか、年収いくらとか、 あんまり女性は重視してないと思いますよ。 第一印象で恋愛対象になるかどうかは 決まってしまいます。 男らしさを感じない男性って確かに存在します。 ただし、個人の好みの問題なので私的にはダメでも別の女性から見たら OKな場合も多々あると思います。 ご友人がモテる理由はわかりませんが、 女慣れしていたり、トークがうまかったり、女の子が一緒にいて楽しいと思う要素が きっとあるんじゃないでしょうか? 彼女がいる余裕もきっと言わなくても出ているんだと思います。 結局のところ、「この人とキスやセックスができるか」ってとこで 恋愛対象かどうかは決まると思うので そういう魅力が薄いのではないでしょうか? 見た目が清潔である、自信がある(ありそうに見えるでもOK)、 こういった部分がないと学歴や職歴だけでは決してモテません。 うちの夫は高卒、身長は176cm、年収もさほど多くありませんがモテます。 妻の私が言うのも変ですが色気があるんですよね。

無理!

🎂
ゆゆ
比較結果はどうあれ、友達と比べて うじうじと考えている時点で、あなたには魅力を感じません。 ばっさり切ってしまってごめんなさいね。

分かりやすいスペック表示ありがとうございます(笑)2

😒
シーサー
私は若いころ外見をチヤホヤされることが多かったためか妙な自信があり、トピ主さんのご友人のような好条件の男性を選んで交際してました。 私にとって、結婚後の余裕のない生活が予想される、ニートや派遣社員の男性と交際する女性は理解不能でした。 よって現在のトピ主さんの条件で勝負するなら、男性を選べるようなタイプの女性は避けられたほうが賢明かと思います。 もしくはもう一つの手段。 トピ主が、その鼻もちならないご友人を超えることです。学歴・身長はどうにもならなくても、収入は努力次第でどうにかなるのでは… 自分にふさわしい結婚相手について日々悩む男性よりも、仕事に打ち込んでしっかりその結果(収入・昇進など)を出しているような男性のほうが、 女性にとってかなり魅力的です。 そうなってしまえば、女性なんて後からついてきますって。 よかったら里中李生さんの本を読んでみてください。

張り合ってもしょうがない

💡
30代既婚男性
おそらくトピ主さんと比較されているお友達とは、全くタイプの違う男性ではないでしょうか? お友達はお相手が誰であってもたくさん遊べれば良いタイプ。 でもトピ主さんは違って、たった一人の女性と真剣に付き合いたいワケしょう? ならば張り合ってもしょうがないのでは? また、無理して強がったり自分に見合わない相手を選んでしまったりしてませんか? 「物足りない」と言われてしまう場合って、そういうケースは少なくないと思います。 良い意味でご自分のキャラクターを認めて、そんな自分と合う方を探すようなやり方を した方が、より確実なお相手と巡り会う可能性が高くなると思います。 あとは女性に寄りかからないこと。そして何でも他人と比較したり相手に合わせようと しないで主体性をしっかり持つことでしょうか?

ちがうちがう

041
あちゃ
あなたと友達のスペックだけ挙げられても、どちらが魅力的か判断するなんて無理ですよ…。 そういうことじゃないんです、恋愛とか男性的魅力って。 “魅力的な条件”として大学や職業や年収・体型挙げてるようじゃダメです。 だから振られるんですよ…。 「女性は○○な男が好きなはず。だから僕が○○であれば、好きになってもらえるだろう」この理論は大きな勘違いです。というか、意味ないです。 男を好きになる条件なんて、よく分かりません。 話したこともないけど好きになった、話しているうちに好きになった、第一印象は最悪だったけど好きなった、好みのタイプは真逆なのに好きになった……理由なんて、千差万別、色々です。 なので、スペックが高くとも無意味。どんな金持ちの高学歴なイケメンでも振られる時は振られます。でも逆にいえば、何も持っていなくても恋愛のチャンスはあるということです。 今回は、おそらくあなたは単にお相手の女性の好みではなかったのでしょう。友人とかと比べてないで、素敵な女の子に出会ったら、また食事に誘ってみてください。そっちの方がずっと生産的です。

友達に一票

041
み~
誰でも「結婚したくない」=「結婚したい程の相手がいない」 と都合良く解釈します。 よって、「わたしだったら」という淡い希望を抱く女性は多いのでは? まして、本人が女性に「結婚したくない」と言ってないなら なおのこと。 彼の様な逸材は少なく、主さんレベルは普通にいるので 「大勢の中の一人」にしかなれません。 勿論後は話してみないとわかりません。 あくまで条件での話です。

30代既婚の意見です。

😀
mari
こんにちは。トピ主の文章をさらっと読んでお友達とトピ主どちらが魅力的かですよね? 条件を読む限り、私は友達の方です。 学歴 友達  職業 同等 年収 友達 体型 友達 将来像 友達かな と条件面では友達の方が良いです。 なのでトピ主はお友達とご一緒する場合の女性へのアピールは キャラ、内面になってくると思います。 適齢期の独身男性で年収600万あるのはたしか5%程度ですので一般的には 条件の良い男性です。(収入面では) それよりも。。 食事した女性に「男性的魅力がなく、物足りない」といわれることが 非常に大きなヒントだと考えた方が良いです。 トピ主はお見合い向きかもしれません。

悪いけど…

🐱
まねきねこ
せっかく「スペック」を書いていただいたのに申し訳ないんですが、 私には、似たり寄ったりのように感じました。 そして、この場合意味がないと思いました。 草食肉食や男性的魅力とここに書かれた「スペック」は関係ないと思います。 気になった女性は自分から誘っているようですが、 「でも、いま一つ積極性に欠ける」 「でも、決断力が少々足りない」 「でも、オドオドしていたり自信がなさそうにみえる」 そういうことはありませんか? 私は、トピ主さんがこちらに書かれているような人で 更に明るくハキハキしていたり、決断力があると感じられたら、 後は気が合えばお付き合いできると思います。

お友達より魅力的な男性になる方法

041
momo
残念ながら今の状態ではトピ主さまよりお友達の方がもてると思います。 結婚はしたくないといいながらも、”私だけは別かも…”とか”ダメでもともと”と思わせるものがお友達にはありそうだからです。トピ主さまも全く駄目というわけではないですが、文章からも覇気を感じないです。肉食系のお友達が、”共働きが苦ではない女性”と言うなら女性側も納得できるけれど、草食系が同じことを言うと、”おとなしそうなのに要求だけは一人前”とか”受け身的である”としか感じられないので、「結婚しても仕事を持っていて輝いている女性が好き」、「働き続けるなら応援する」、ということにしておいたほうがよいです。共働きOKの女性は何事にもアグレッシブな人が多いと思うので、後ろ向きなこと言う男性は遠慮したいのでは。それさえ注意すれば、遊び人っぽいお友達よりも誠実そうなトピ主さまのほうが魅力ありますよ。

意見します

041
レレレ
年齢身長学歴年収だけ書かれてこれでどちらが魅力的かと言われても・・・。 条件だけみたら友だちのほうがいいですよね。高身長高収入だし。 でも物足りないと言われたのはそういうことではないですよね。 見た目や雰囲気や会話など主さんに会ってみないと何とも言えませんけど。 口説き上手な男性って会話もスマートだしマメですよ。 簡単に射止めているように見えてもこまめに相手の喜びそうなことをつかんで動いていると思いますけど。 でもそういう女慣れしている人より主さんのほうが遊び慣れてなさそうで(失礼)結婚相手には良さそうですけどね。 モテたいなら女心の研究してくださいませ。

つまらん男

🐷
ュゥ
まず、友人と比べる、しかも比べる項目が内面以外ってことで貴方のつまらなさがにじみ出ている。 女性がそんなとこばっか見てると思うの? 頭が良くても、年収が良くても、見た目が良くても、つまらない男はつまらない。 一緒にご飯は食べても、sexはしたくないってこと。 お友達には男性的魅力があるんでしょう。 話も面白いし、ドキドキもさせてくれる。 貴方といてもドキドキしなさそうだもの。 女性同士がどんな話するか知ってる? 「あの人どう思う?」 「いい人だけどさぁ、、、チューできないよね」 「じゃぁ無理だね」 この意味分かる? 不潔だからじゃない。顔が悪いからじゃない。 男性として見れない人とはチューできないのよ。

結婚に必要な条件は他にもあるんですよ

🛳
おばさんですけど
若いからわかりませんよね。 結婚はできますよ、高望みしなければ。 大丈夫です。

その情報どうでもいいです

041
どんぐり
ブルーカラー(小売業) もちろん資格など皆無 年収300万台 偏差値40代無名私大卒 167cm68kg 当時32歳。B型肝炎持ち、軽度のアトピー持ち。 これでも普通に彼女いました。 そして現在資格試験に挑戦中でここ数年無職無収入。 貯金底突きかけ、車無し。39歳 これで今9歳年下の彼女がいます。 条件だけなら主様でも高スペックじゃないですか。 その歳で年収600万って上位の数%?か何かに入るんですよね。 物足りないってのはまさに「動物的なもの」だと思います。 客観条件ではなく、女性が動物的な直感で感じるオスとしての強さが感じられないんでしょうね。 しかし人間の世界というのは非常にありがたいことに オスとしての魅力に欠けても「安心感」とか、「あたたかさ」とか何とかそういうものも武器になりえます。 そういう人を探したらいいんじゃないですかね? でもそんなのって女性の見た目とかそういうものではわかりません。 条件は揃ってんですから後は波長が合うか合わないかだけです。数打ちゃそのうち当たります。

オールマイティに通じる条件などない

😒
GOPAN
私の経験ですが、正に主さんが言われたという理由でお付き合いを断ったことは何度かあります。いずれもいい人でしたし、相手に問題もなく。むしろ人間に問題があるのは私です。 ただひとつ。「この人にとって、私である必要はないよね」と思ったのです。 「ぴんとくる」「びびびときた」という感覚ともいいます。 自分の何がいけないのか、条件が悪いのかを考えるよりも、 女性と交わした会話の内容を振り返ってみるほうがいいですよ。 ひとつヒントですが 相手から「ふーん。そうなんだ」で会話が終わり、しばらく沈黙があった場合、その人との可能性は、その時点でなくなったと思ってください。 でも、この広い世界に、いろんな人と出会ううちに、 主さんにとって「誰にも代えがたい、この人に好かれなければ自分は意味がない」と思う女性は、必ず、現れます。 明日かも知れませんし、10年後かもしれません。もしかしたらすでに出会っているのかもしれません。 とにかく人と出会い話をし、仕事にまい進し、いろいろな経験を重ねることを厭わないでいてください。

自信の有る無しじゃない?

041
コピーキャッツ
物足りないと言われる人は、たいがい、自分に自信(自己肯定感)がないんじゃないかな。 自信がないから人と比べる。 条件で競う事を考える。 自信って「鈍感力」に繋がるかもしれない。 振られた?もう関係ないや、次ぎ行こう!女はたくさんいるからな~! こういう思考回路が自然に取れちゃうタイプ。これが自分に自信がある人。 俺の魅力がわからない子は、必要なし。こう思えちゃう。 これで行動力が出てくるわけだし。 お友達のスペックや生活態度や考え方はともかく、自分に自信があるタイプじゃないですか? 将来像なんか見ると、嫌みなほど自信満々な感じ。 この自信が、女性に対しての「説得力」になるんです。 自分のことを、どうかなぁ、いいかなぁと思っている程度の女性を、自然に説得できちゃったりする魔法がこの自信。 恋愛向きなのはこちらです。 トピ主さんも悪くないので、お見合いなどでは大丈夫じゃないかな。 でも、自信の無さが伺える人って恋愛という弱肉強食の世界では、ちょっと出遅れるんですよ。

そりゃ

041
ビータマ
トピ主さんのご友人の方がいいです、私は。 モテるご友人で結婚したくないようだけど、女性慣れしている分、こちらと一緒にいる時は気分よくさせようと労力を惜しまないでしょう?多分。 と言うか、優秀な遺伝子を残したいので、もし授かるとしたらご友人のお子さんがいいです。 結婚しなくても、跡取り目的で引き取ってもらえそうですし。 一方トピ主さんは、奥さんの条件に「共働きが苦ではない人」でしょう。 共働きするのはいいとして、どれだけの家事を負担してくれます? そこそこの男性と結婚し、子育てをやりつつ家事は妻が殆ど、なんて人生は送りたくないですし。 付き合っている時の「気が利く」度で、結婚後の夫像をよく想像します。 学習能力が無くて優しさの欠片も無い男性は、結婚後もこのままなんだろうな、と。 物足りない、と私も断ります。 向上心のない男性は物足りないんです。 何度かデートを重ね、女性の気持ちを伝えても何も変わらない男性は。 だって「結婚後、私が夫を変える」なんて、所詮無理な話でしょう?

良かったじゃないですか

🙂
30代既婚です
そんな歯に衣着せぬ物言いをする無神経な女性と縁が切れて。結婚したら 一生思いやりのない言葉をぶつけられ、刺激を求められ散財したり 神経を逆撫でされる思いを頻繁に受けてましたよ。自信を失わないで 下さい。貴方は身を持ち崩さないよう日々精進し、人と付き合う際は 相手の立場に立った物言いを心がければ、良縁は自ずと転がり込むと 思います。只、そのためのアプローチは積極的にしましょう。 人は人、自分は自分です。まず、自分の弱さに負けないよう頑張りましょう。 大丈夫、貴方は件の友達と違い、今のところ女性関係のトラブルを引き起こす 火種を抱えてませんから。(これで周囲の信用を失ったら致命傷ですよ。)

貴重な意見ありがとうございます。

041
アツシ トピ主
 アツシです。皆さん貴重な意見ありがとうございます。 >ピンクゴールド様 意見ありがとうございます。 働くことが嫌な人に強制はしません。 僕の好みの問題として、社会に出て働くことが好きな人が好みなだけです。 また、女性から見ても友達の発言は愛がないと感じるということがわかりました。 >えすまん様 意見ありがとうございます。 そうですね。友達は向上心が高いので、さらに自分を磨いていくと思います。 >匿名様 意見ありがとうございます。 女々しいという言葉にハッとしました。 以前別の女性にも言われたことがあります。自分だとどんなところが女々しいのか分からないのです。 いちいち他人と比較しているところが女々しいということが分かりましたので、気をつけたいと思います。 意見ありがとうございます。 >つばくらめ様 意見ありがとうございます。 僕にとって分相応な女性とはどのような女性か、アドバイス頂けないでしょうか? どのようなタイプの女性が僕を恋愛対象にみてくれるのか知りたかったのでトピを立てました。

レスの続きです2

041
アツシ
>パンパカパーン様 意見ありがとうございます。 僕は御老人の方々からは話してて楽しい、安心すると言われます。 そのことはとても嬉しいですが、魅力を感じてくれる人が異なっているのでしょう。 女性を引き付ける魅力…勉強します。 >清涼菓子様 意見ありがとうございます。 そうですね。自分でも比較している位なので女性も比較しますよね。 友達は900万以上稼いでいるけれど、超多忙です。 仕事に夢中なところも男性的魅力が高いんでしょう。 >さき様 意見ありがとうございます。 性格…温厚 気遣い…女性に対するエスコートは出来ると思います。(道路側を歩く等) 金銭感覚…必要経費・趣味(旅行)・デート代たまに被服費。残りは貯金します。 僕の性格と波長が合う人と出会えればいいと思います。 >あ~した天気になぁれ様 意見ありがとうございます。 頬を叩かれた気分です。確かに、相手を振り向かせたいと思う情熱が低かったかもしれません。 肉食男からの貴重な意見ありがとうございます。 時間がないため、続きのレスは改めてします。御礼が遅れてすみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧