本文へ

短期、週3日、テレオペ

レス5
(トピ主 2
041
あん
仕事
の仕事を探しているアラフォー主婦です。求人広告などWebやフリーペーパーなどでチェックして派遣会社に登録にいくのですが短期(一ヶ月のみ)のお仕事は主婦層に人気があるようですぐに人が集まるようで断られてしまいます。年齢的なこともあるとおもいますがなんとか採用にこぎつける秘訣がれば教えてください。因みに職歴は大手カード会社での督促業務を電話で5年ほどやってました。

ランキング

レス

いるんだよね…

😒
モモ
カード会社での督促業務を電話で5年ほど… って、いつのこと?まさか結婚前のこと言ってるの? 仕事を選んでいたらいつまでたっても採用されないよ。

ももさんお返事ありがとうございます

041
あん トピ主
カード会社は昨年まで勤めていました。その前は通信販売の受注センターで勤めていました。やはりお仕事選びすぎでしょうか、どこの派遣会社に登録しても採用通知はきません。焦ってます。こんなことなら暇な時に何か資格をとっていればよかったです。

大丈夫ですよ

😡
スィー
ってか、モモって人、勝手に結婚前の事にしてんじゃないよ。 きちんと把握してから書きなさい。感じ悪い。 さて、テレアポですが 受信の方が人気があるので競争率は高いと思います。 申し込む際に、ぜひメールでも電話でもなんでもいいので そのキャリアを書くなりアピールしてみてください。 経験がある者が勝ります。 知り合いの派遣でテレアポをしている方は45歳位の方でしたよ。 頑張って!

スィーさんありがとうございます

041
あん トピ主
そうですね、やはり受信が人気で広告を出してもすぐに受信からうまってしまうと派遣会社のかたが言ってました。御友人で45才のかたが頑張っていらっしゃるんですね、私もめげずに明日面接に行ってきます。インターネットで面接の基本や履歴書の書き方など一から勉強しています。履歴書などアピールポイントが空白の欄が多いまま最初の面接に挑んでしまいました。次回ではもっと工夫して挑みたいと思っていますありがとうございます。

派遣でなくてはだめですか?

😉
なおなお
カード会社で督促業務を5年。凄いわ~。強い武器持ってますね! 一時よく見掛けたテレオペの募集ですが、今週我が家に入った求人広告にはありませんでしたから、募集が集中する時期があるのかもしれませんね。実は私も興味があり見ていたのですが、50代で活躍している人が居るって書かれてましたから、年齢はそれ程のネックにはならないと思います。 クレジットカード、通販、保険、宅配便の会社などが独自に募集を掛けています。派遣でなくてもOKならば、ちょっと門戸が広がるかもしれません。 私はこの夏、運送会社の仕事に関りました。お中元やお歳暮の時期は、宅配の持ち戻りが増えるので、やっかいな電話に馴れている人は重宝されますよ。履歴書を送るときは、経歴書を別に添付してアピールしないと勿体ないです。そして、短期なのであれば週3日にあまりこだわらず、「忙しい時は残業可」や「週3日でない週があっても構わない」ことも付け加えるといいかもしれません。 言い掛かりのようなレスにも、冷静で丁寧な対応。さすがだと思いました。 応援してます。頑張れ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧