本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ご挨拶のためにお宅を訪ねたら・・・。(駄)

ご挨拶のためにお宅を訪ねたら・・・。(駄)

レス1
(トピ主 0
041
ゆうき
ひと
ある人が、ご挨拶のために先様にご都合をうかがって、
指定された日時にお宅を訪ねました。

先様は留守でした。

しかも。確信犯。

あなたなら、どう対応しますか。

また、挨拶に訪れた人にこのような対応をする先様の心理を推測してください。

ランキング

レス

確信犯?

041
まるせる
本来の意味は~などという話はここでは控えましょうか。 あなたの言わんとすることはわかります。わざと、ということですよね。 それはなぜわざとだとわかったのでしょうか?そのお宅の方にやむをえない急用ができて、 来客予定の人に知らせる時間もなかった非常事態だとか、中で意識不明で倒れている…などという可能性はみじんもないのですよね? 私はまず、家の電話にかけます。留守電になればメッセージを残す。さらに、携帯の番号も知っていればそちらにも。 同じように伝言を残せたら残します。最後に、ポストにメモを入れておきます。 「お約束の日時に伺いましたが、お留守のようでしたので、電話に伝言を残しました。 また改めてご挨拶に伺いたいと思います。今日はこれで失礼いたします」などと書いて、日付と時間、記名をして。 不在は故意だということから、この人達の間にいい関係はなさそうですね。何のご挨拶なんでしょう。どうしても必要なことなんですか? 彼らの間に何があったのでしょう。まずそれがわからないことには推測もできません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧