本文へ

無視・シカトする同期

レス0
(トピ主 0
🐧
単身ペンギン
仕事
 会社が合併し、私はその他方の人間3名しかいない職場のリーダーとして配属されました。  お互いの良い風土を共有し、シナジー効果を得るために奮起したのですが、同じ歳で遅れながらも同じ職位になった彼は何かと文句をいい、過去はこうだった、今のルールはこうだと反抗してきます。  さらに派遣の女性とべったりでこちらが会話に入り込む隙はありません。  約一年後、この狭い職場での悪い雰囲気ではかなわん!とみっちり半日話し合ったのですが、「職場を私の所属していた会社色に染めようとしている、ここでのルールを無視して改悪!、相談無しに勝手に行動する」など散々指摘を受けました。  確かに言われた通りの部分もあるので反省し、念頭にいれて行動してきました。  その後、私と同じ会社からきた同じ歳の男が配属されましたが、彼とは普通に対応しているのに私には無視する傾向になり、逆に彼の方が何の相談もせずどんどん勝手にことを決めて進めることが多くなってきました。  昼間のくだらない会話や派遣とのいちゃつきは別にどうでも良いのですが、仕事や業務に関わることについては情報共有、相談が必要だと思うのですが全くなっていません。  私から声をかけないと全く会話がなく、質問や相談は私からはしますが彼からは全くありません。  私もなんだか疲れてきて、妙に気を使ったり遜っているようで、こちらからはアプローチすることをやめました。  ので、ますます環境は悪くなり、リーダーとして失格です。権力を振りかざせば彼はまた私の所属していた会社の理念の押しつけ強権発動ととらえ、ますます離反するでしょう。  彼としては派遣と業務を問題なくこなせている、もう一人の男性をうまく囲いやっているのでこの状態でも良いのでしょう。今後どのように彼と向き合っていけば良いのでしょうかね?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧