派遣で働いております。
同じ派遣会社からきたリーダーの暴言、態度がひどく、
じっと耐えていましたが、体調を崩し、
仲が良い派遣仲間のすすめで、派遣会社へ相談しました。
相談後、リーダーの言葉や態度が少し良くなりました。
まだきつい言葉や態度をしますが、気にせず仕事に精を出していたのですが。。。
最近急に席替えがあり、私はそのリーダーの目の前の席に(泣)
嫌だなぁと思いつつも、社員さんが「業務上の効率化で席替えします」
と言っていたので、納得しました。
しかし、仲が良い派遣仲間が席替え後、前に座っている同じ派遣仲間の態度が感じ悪いと思い、耐えきれず別のリーダーに「このチーム人間関係が悪いですよね。葉子さんの件もあるし・・。席替えしたのってなぜですか。」と言ったそうです。そのあとすぐ私がそのリーダー(Bリーダーとします)に呼び出され、社員さんと二人で「何か不満があるのか、根に持っているのか」と一時間近く誘導尋問をされました。
私は何のことかわからず、「自分もリーダーにひどく言われたのは反省する点があったと思い、前以上リーダーに気を遣い、リーダーに無視されても
挨拶したり、話しかけています。」「何かあったんでしょうか?」聞くと
Aリーダーは「きついです」と社員さんとBリーダーに言ってると。
「それはどういうことで?」と聞くと二人は「葉子さんのことじゃないかと思っている。Aリーダーは自分のやり方をまげてまでやっている。きついに決まっている。」そう言われ、「前向きになれ。これからきついAリーダーに戻るけど、絶対!!人間関係のことで言わないように!今日でおしまい!いいですね!」と念押しされました。最初に相談したのがまずかったんでしょうか。人間関係=私になっているんだなとわかりショックです。