本文へ

付き合う前にキスは軽い人?

レス7
(トピ主 0
041
Apple
恋愛
最近知り合った方と2回食事に行きました。

2回目のデートで手をつなぎ
可愛い可愛いと沢山言われ
帰り際に不意打ちで軽めにキスをされました。

とても優しいかたでしたが
軽い人?と不安に思い
彼を少し知る知人に相談したところ

バツイチで女友達は多く女慣れしているが
本命は私らしいと。
(曖昧な返事で。聴いた事を後悔中。)

もちろん最終的には自分できちんと
見極めてどうするか決めますが
騙されやすいので。

やはり付き合う前にキスをする人は
軽い方が多いとおもいますか?

ランキング

レス

相手の方は

041
9月2日
相手の男性はおいくつでしょうか?

慎重に行動を

🐤
mn
当方27歳、既婚者ですが 彼は知人が仰る通り、相当女性の扱いに慣れているように 思います。 1回目は不意打ちで許してしまったとしても 次、またそのような雰囲気になったら 「私、きちんと付き合っている人じゃないと、そういうことしない主義なの」 とはっきり言った方がいいと思います。 もし、それでも迫ってきたり、去って行くようなら 間違いなく軽い人。 縁がなかったと思って、諦めた方が無難かと。。。 軽いのか?と少しでも疑問に感じたなら 焦らし過ぎるぐらいで丁度いいです。

私なら

🙂
totoro
本命なら、きちんとお互いの意思を確認するまでは、手をつなぐのも躊躇すると思います。 なぜなら 「きちんと付き合いたいから、友達と恋人の時代をきちんと分けておきたい」 からです。 逆に、軽い気持ちの相手なら、後腐れがなければなんでもアリです。 彼は「真剣だ」と言うかもしれません。 でも人によっては、いくら浮気しても 「本命には常に本気。浮気はただのスポーツ」 って言う人もいますからね。 私が女性だったら、そんなけじめのない男性とはこれっきり連絡を取りません。 まあ、世の中には 「そういう軽いノリの男性がスキ」 って人もいるから、別に強制はしませんよ。 男性から見て、そういう軽い女性がいた方が、人生楽しいですしね。 もちろん、生涯の伴侶にはしませんが。

もちろん

041
こみ
軽いし、自分勝手。 以上。

軽くないんでは…。

🐱
私は軽くないのではと思います、好きな相手とならキスしたいと思いませんか?私は軽いキスなら嬉しいです。つきあっていないのにキスなんて考えられない、と昔は思いましたが、今は自分が好きなら良いと思うようになりました、キス以上の関係はつきあってないと嫌ですが…。人それぞれですが、私は軽くないと思いました!

離婚の原因は?

😀
恋恋
離婚原因が浮気とかなら軽いかな? 本人が正直に言うかは分りかねますが? 軽い方と言うより遊びなれた人が多い気はします。

貴女の感じたことがすべてです

041
JKR
知人がなんと言おうと、また、小町にどんなレスが付こうとも 貴女が感じたままでいいのでは? 付き合う前のキス、結婚前の性交渉、なんでもそうですけど ルール(ポリシー)を決めるのは貴女自身なのですから 貴女の感じ方をとやかく言う筋合いは、他人にはありません。 もちろん、彼のようにセクシャルなスキンシップで女性にアプローチする男性の姿勢も、とやかく言うことはできませんよね? もし貴女が、相手の評価について他人のいろいろな意見を参考にしようとするなら、 それは「万一、誘いに乗って裏切られた時の言い訳、逃げ場」をつくろうとしてるだけのこと 自分だけで決めるべきことの助言を、他者に求めようとする姿勢の方が、褒められたものじゃないと思いますが。 大事なのは覚悟と、何があっても自分だけで責任をもつことです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧