本文へ

好きか分からない

レス4
(トピ主 0
🙂
りか
恋愛
2回会った男性が居るのですが今のところまだ恋愛対象かわかりません。
21歳の女です
一緒にいて自然体でいれる
趣味の話などで気が合う ルックスも悪くない
私には勿体無いぐらいのとってもいい人なのですが、優しすぎる、性格が女の人ぽい(どちらかというと私の方があっさりしてる)
女友達みたいな感じでトキメキや異性として好きな感情が全く湧かないです。
なので今のところキスとか考えられないです。
2回目会った時帰りに向こうから好きだと軽くほのめかされ驚きましたが、自分としてはまだ気持ちが追いついていません。

次のデートも誘われており
その場合、相手にも申し訳ないので次会うのをやめた方が良いでしょうか?
最初は異性として好きでは無かったけど、仲良くなるにつれ好きになった方または好きになれなかった方など体験があったらぜひ伺いたいです。

ランキング

レス

5回くらい

🍴
アップルパイ
なんとも言えませんよね。 あと3回。計5回くらいデートしてみたら。 で、それっぽい話になったら正直に「私はまだよく気持ちがわからない」という事を伝えておきましょう。 くれぐれも思わせぶりな態度は取らないこと。 彼はあなたに好意があるんだからね。 で、5回会ってもキスが考えられないならやめたほうがいいと思う。 生理的に受け付けない異性はどんなに愛されようと一緒にいて楽だろうと辛くなります。 存在が惜しくても手放したほうがいい。遅かれ早かれギクシャクするから。 あと「他の女性に取られたら嫌だ」って胸がキュンとなるかどうか。 これも気にしてみて。 割といると思いますよ。 男友達ならすごくいいんだけど恋人は無しだなっていうの。 でもまだわかりませんよね。3回目、4回目のデートでなにかキュンとくる瞬間がないとも限らない。。

人にもよりますが

🙂
けるん
>一緒にいて自然体でいれる >趣味の話などで気が合う >ルックスも悪くない これは普通に友達の条件ではないでしょうか? 気が合って、自然体でいれて、ドキドキもしなくて、良いお友達です。 何回も会ってお断りするのは相手に悪いので、私なら早めに言います。次に会うとき言ったらどうですか? 私はトキメキがない人に何度会っても、後から恋愛対象になることはないです。恋愛と友情は別物です。トピ主様がどうなのかは分かりません。

経験あります

😢
ゆさ
私が付き合っている彼氏は元々友達でした。最初は、別の人の恋愛相談をしていたぐらいで全く意識していませんでした。でも、好意を伝えられると嬉しく思いました。告白されて付き合ってから好きになることもあると思います。主さんが嫌じゃないのなら、付き合ってから仲を深めるのもありかなって思います。

これってさ~。

😨
もしかして、サイトで知り合った 方ですか? サイトなら全然アルアル話です。 相手の方は貴方に好感を持てた のですね~。 サイトで知り合ったとしても トキメキが無いのであれば 傷が浅いうちにお断りしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧