本文へ

はっきりしない

レス3
(トピ主 0
041
ろった
恋愛
とても自分勝手な話なんですが聞いてください 数ヶ月前、元カレと口論になりお互いに頭に血が上って完全に絶縁してしまいました。メールアドレスや番号、元カレに関するありとあらゆるものを処分しなんとか気持ちを切り替えたつもりになって今現在とある男性とお付き合いをしています。 今の彼氏さんはとても優しくて私とまっすぐ向き合ってくれる誠実な人です。 私は確かに彼に恋をしました でも彼に好きといわれるたびに心のどこかで元彼がちらついている自分がいます 挙句の果てには彼氏さんの言葉が元彼の声が脳内再生されてしまう始末。 もう忘れたと言い聞かせるたびに自分の中の元彼が大きくなってしまいそうで私自身もうどうすればいいのか分かりません。 私は今の彼氏さんと幸せになりたいし彼氏さんもそれを望んでくれています 元彼とどうこうなりたいわけではけしてありません。 無意識に心のどこかでもと彼を引きずっている自分が嫌で嫌で仕方ないのです 今の彼氏さんを幸せにしてあげるためにあいまいな自分を切り捨てたいと思っています 至らない私にどうかアドバイスをお願いいたします

ランキング

レス

横ですが

041
akari
自分の彼に「彼氏さん」連呼してますが、 身内扱いに敬称つけるのはおかしいですよ。 >今の彼氏さんを幸せにしてあげるため と、ありますがそれは恋愛感情ではないのでは? 好きだから幸せにしたい(尽くしたい・喜んでもらいたい)ではなく、幸せにしてくれるからしてあげる、という感じ。 別れてすぐに今の彼氏と付き合ってはいませんか。 結局持ちを切り替えたつもりになっていたが、なっていないのでは。

もっと素直になったら?

041
decision
多分ですけど、トピ主さん、今の彼のことを好きに成んなきゃいけないと自分に思い込ませようとしているんじゃないでしょうか。 元彼なんてダメ、忘れなきゃダメ、今の彼が一番、元彼なんて有り得ない、と。 今の彼も、元彼を忘れるために無理やり好きになったのではありませんか? 恋はしたのかもしれませんけど、それも自分ででっちあげた、元彼を忘れるためのものだったりしませんか? 本当に元カレがナシで、今の彼が一番と思うのでしたら、元カレのことがチラつくということはないと思います。 今の彼で頭の中がいっぱいになるのではないでしょうか。 そうじゃないということは、今の彼への気持ちはその程度でしかないということになるような気がします。 今のトピ主さんは、とっても中途半端な状態に感じます。 元彼への気持ちが断ち切れず、今の彼もそれなりに好き。 その板挟みになってしまっているような気がしますね。 個人的には、今の彼とは別れて、当面一人で過ごした方が良いと思います。 しばらく恋愛はお休みして、一人の生活を充実させてはどうでしょう。 次の彼を作るのが早すぎたのだと思います。

妥協して付き合ってるからじゃない?

041
あみ
今の彼氏を元彼を忘れる為の存在としてお付き合いをスタートしてませんか? 心から、この人がいいと思ってお付き合いを始めましたか? まあいっかと軽い気持ちだったんじゃないんですか? それに幸せにしてあげる為ってなんか無理に言い聞かせてる感じがするなあ。 今の彼氏のいいところを探しましょうよ。 元彼になくて今の彼氏にあるもの。 それをたくさん見つけたら好きな気持ちも大きくなっていくのでは? あと思い出は美化されるものです。 冷静に、どうして破局したのかよーく考えてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧