本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁について。どうか相談にのってください。

復縁について。どうか相談にのってください。

レス22
(トピ主 0
🐤
ell
恋愛
もう自分ではどうしたらイイかもわからず、食事もできないほど毎日辛いので相談させてください。長くなってしまいますがどうかよろしくお願いします。私は現在大学4年生で、5日ほど前に1年3か月付き合った彼女に振られました。原因は私が冷たくしすぎたこと、彼女はそれをずっと我慢し続けていてくれたけどもう我慢できなくなってしまったこと、まだ私のことは好きだけど今の自分ではダメなこと、などだと言われました。彼女は私にとても尽くしてくれていました。毎日毎日好き好き言ってきて、どんなに冷たくしてもずっと好きでい続けてくれました。私は彼女のことは好きでしたが、どんなに冷たくしても彼女はずっと私のことを好きでいてくれると勝手に思いこんでしまってたんです。彼女に別れを切りだされ、彼女のことがホントに好きだと気づき失いたくないと思い知らされました。別れるとき、私は全力で彼女を引き止めました。でも彼女の気持ちをつなぎとめることはできませんでした。別れるときに彼女から、「嫌いになったわけじゃない。連絡先はお互い消さないでいてほしい」と言われ今もそのまま残してあります。振られてからはホントに何もする気が起きなくて、食欲も無くなりました。辛すぎて振られた次の日には彼女にメールしてしまい、自分の思いをすべて伝えましたが「今の自分では付き合えないゴメンね」といわれました。私と彼女はあるSNSサイトをやっているのですが別れてから毎日私のページを閲覧してるみたいなんです。私はあと1週間後にもう一度彼女に連絡しようと思っているのですが、2週間程度で彼女の気持ちは変わると思いますか?私はまた彼女と付き合うことができるでしょうか?皆様どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは猛省を

041
さくら
大切なものを失ってからわかったのですね。 彼女がいなくならないという傲慢さは、若さ故でしょうか? 復縁を考える前に、なぜそんなに傲慢であったのか、自分の心を見つめ直す必要があると思います。 そうでないと、また同じことを繰り返します。 まずは1週間、毎日心を鎮めて内省しましょう。 1週間後の連絡は、謝罪と「いつまでも待っているので気が向いたら連絡をください」程度の、さらっとしたものにしましょう。 追いすがったり、怒ったり、しつこかったり・・・はアウトです。 連絡がなくても、ひたすら待ちましょう。 1ヶ月くらい経ったら、また「元気?どうしてる?」くらいのメールが良いでしょう。 さらに連絡がなくても、半年後くらいにまた同様の内容と近況を伝える。 さらに一年後・・・。 「やめて」と言われなければ、長期戦を覚悟して、誠意を見せれば復縁できるかもしれません。 ただし、「もうやめて」と言われたら、潔く諦めましょう。

復縁はしなくてよい

041
タラ
>どんなに冷たくしても彼女はずっと私のことを好きでいてくれると勝手に思いこんでしまってたんです 冷たくしたらイカンけど、 毎日好き好き言ってくる彼女ってのもめんどくさいかもね。 いい人生勉強ができたと思って、次へ行ったほうがいいです。 次はさっぱりした付き合いをしてくれる彼女か 毎日好き好きってついつい言ってしまうような素敵な彼女か あなたの「素の自分」にあった人を探したらいいですよ。 まだ若いのだからいろいろな人と付き合ってみたほうがいいです。

誰にも分からないと思う

😨
ヴェロニカ
でも、今の彼女の心が傷だらけでボロボロなのは分かります。 トピ主さんは彼女を失って寂しいのも分かりますが、自分のことばかり考えないで、黙って彼女を見守ってあげることは出来ませんか? その間に、トピ主さんも少し成長した方が良いと思いますよ。

無理だと思います

041
とも
自分を好きでいてくれた相手に、平気で「ずっと冷たくし続ける」ことができる人間はモラハラの傾向があります。 自己愛が強すぎるんです。大事な彼女に冷たくして我慢させて、そのことで自分の価値が上がったような気になっている。 あなたがまさにその典型。 あなたが彼女と復縁したいのは、彼女が好きだからじゃありません。 自分のことが好きで冷たくしても耐えていてくれた彼女が離れてしまって不満なだけです。自分の持ち物を失くしたのと同じ感覚。 その証拠に、あなたは彼女が変わることしか期待してない。 自分自身のことを、ぜんぜん反省していない。自分が態度を改めようなんて考えてもいないでしょう? 本当に彼女のことが好きなら、今度はあなたが「どんなに彼女に冷たくされても我慢してずっと好きでいて」ください。 2週間や3週間じゃダメです。彼女と同じ1年3ヶ月間は、彼女に冷たくされても尽くし続けてください。 あなたにそれができますか? たぶん無理でしょうね。 このまま別れたほうが双方幸せですよ。

ごめんね

🎂
加茂
人の事を批判できる程、頭の良い人間では在りませんがアドバイスです。 もう少し、読みやすいトピを書ける様になってから相談された方が良いと思います。 読みにくいと、途中で読むのを止める方もいますから。  復縁に関してですが、貴方のサイトを、チェックしているのは都合よく取れば「貴方に未練がある」  又は「サイト内容の何かを見たい」  飛躍して考えれば「つき纏いの心配をしているから、トピ主の行動を窺っている」  トピ主様が冷たい態度で彼女に接していたのなら、女性は目が覚めたら2度とウットリには戻りません。 彼女の気持ちが、トピ主さんに伝えたまま本心なら復縁は困難です。 ただ、ツンデレが好き・彼を理解できるのは私だけ!  このノリが大好きな人種だったら復縁できますよ。

たった2週間くらいで・・・

041
匿名さん
気持ちが変わるなら最初から別れるなんて言いません、貴方は今回彼女が別れる選択をしなければ変わらずに自分勝手な振る舞いを止める事は無かったでしょ?彼女の辛い気持ちを気付こうともしなかったでしょ? 貴方の考えは余りにも自分勝手過ぎます、それだけ彼女を傷つけておきながらたった2週間やそこらで思い直して欲しい、やり直したいってさ、貴方は根本的に何も変わっていないでしょ? 1年3ヶ月も蔑ろにしてきたツケを2週間でチャラに出来るって思ってるの?貴方からは何もしないでそっとしておいて、この先もずっと変わらずに黙って彼女の事を思い続け、待ち続ける覚悟が有れば最後に一言その旨を伝えるくらいはいいけど、自分勝手に復縁を迫ったら彼女の心はますます離れて行く事をお忘れなく。何だかとてもそんな覚悟は持てない気がするな、就職等で環境が新しくなった途端、流されそうな人。

だから

041
あたまかなや
彼女のいったことの意味や理由を しっかり検証することですよ 彼女にしたことを 紙に書き出して 横に何故それをしたのか書いてみて これからどんな態度で人と接するか 考えを巡らしてみて だれでも未熟なうえの失敗はありますから あなたはこれからです いまのあなたはまだ自分の気持ちしかみえてないから 何をしたらいいのかわからないし 答えを彼女に求めることをしようとしてる 誰しも年数生きても未熟なので 人に求めることもあるでしょうが ただそれだけでは やっかいでただ人を利用するだけの人間に甘んじるのですね 10年後どんな人間になりたい? 尊敬している方がハタチの頃の いまより更に未熟なわたしに残してくれた言葉です。

踊れるもの久しからず

🐤
ひよこまめ
つい半年ほど前ほぼ同じ状態で別れました。そして反省したといわれたので寄りを戻しました。私の場合、結構なモラハラ男だったので結局は無駄な時間と労力だったなと思っていますが。 ああ、なんのためだったのだろう。と。 彼女が与えてくれた愛より大きいものをあなたが与え続けられる、最後まで守りぬくという意思を持つ覚悟で話せば伝わるかもしれません。 会って紳士に話してみる価値はあるかもしれません。 それでももし「今更何」と言われても、決して責めないように。 そして駄目だといわれたら、諦めるしかないでしょう。 「言葉」って陳腐ですから。誠意を行動で示す以外ないでしょう。 それでも駄目なら、相手を慮る気持ちを持てずにいた自分を悔い、 愛し続けることの難しさを教えてくれた彼女に感謝してください。 おそらく、難しいとか・自業自得とかそういった批判もつくかもしれませんが、受け止め一つの成長として頑張れ。。

私の彼かと

041
トラ
思いました。いやもう10ン年前のことなのでそんなわきゃないんですがね。別れの理由と引き止められる展開がそっくりだったので。 別れはあなたの冷たい態度が原因で、あなた自身はどんなに彼女に冷たくしても好きでいてくれると思い込んでいた。 彼女は「嫌いになったわけじゃない」と言い、でも「今の自分では付き合えない」と言う。 あなたとしては是非とも彼女とやり直したい。 冷たくされるのに疲れちゃったんでしょうね、彼女。 他にもっと、彼女を大事にしてくれる優しいひとがいるかもしれないと思ってるんじゃ? だったら、あなたがつけこめる(失礼)のはそこしかないじゃないですか。 「他の誰より、彼女を大事にする。優しくする」 言葉だけでは信じられません。だって今まではそうじゃなかったんでしょ? 態度で示してください。あなたの精一杯で彼女を大切にしてあげてください。復縁を迫り続けるのではなく、もう一度彼女に選んでもらえるあなたになってください。 ちなみに私は復縁しましたよ。彼は私を本当に大事にしてくれています。もう結婚12年目ですが、自他共に認める仲良し夫婦です。惚気失礼しました。

そういう人いますよね、苦手です・・・

041
かえる
愛されていることに胡坐をかく人、尽くされて付け上がってしまう人。恋人を支配しようとする人。恋愛を「特別な事と思い過ぎ、相手や周囲に対して常識や良識を失ってしまう人」ですよ。 あのね、どんな関係になろうが他人です。人間は基本、自分が一番可愛いんです。嫌になれば、誰だって離れていきますよ。 女だったら普通に愛し愛され、大事にしてくれる人と付き合いたい。否、女以前に人として尊重されたい。 でも、主さんとじゃそういった正常な関係が築けないから、自分の未来と尊厳のために好きだけど断腸の思いで離れたんですよ。 生まれ変わるくらいの勢いで変われば(それを継続できれば)、復縁は可能かもしれません。 ただ、一度できあがった力関係を壊すのは難しいもの。彼女相手なら、なしくずしに元に戻りかねませんね。だから、お互いのために復縁は諦めて。 どうか今回のことで学んでください。 どんな親密な関係になり、尽くされても「他人」だってこと。思い上がらず、相手の尊厳を踏みにじらない自分でいられるようにね。 彼女を失った傷みがあれば、強い意志で自分を律し続けられるでしょう。

冷めつつある

041
トマト
彼女さんの気持ちを温度計で表せば、100度まであったトピ主さんへの愛情は冷たくされて徐々に冷えていったということでしょう。 いまは20~30℃くらいしかないんじゃない? だから「嫌いじゃない」=マイナスではないってこと。 もう一度「友達から」やり直せるか話してみたら? でも復縁したとしても、またトピ主さん調子にのって冷たくしそうだけどね。

復縁は無理です、というか、してはいけません。

😀
あらあら
新しい自分に成長し、彼女に惚れ直してもらいましょう。 反省とやらをし、グチグチ言い訳する男ほどみっともないものは無いです。復縁しても、そこにあなたの成長は無いです。 今までの自分は捨てる、今までありがとう。 彼女に伝えてください。 彼女に振られる程度の自分自身と決別してください。 暫くは滝に打たれて修行するつもりで、自分磨きを頑張ってください。 もちろん彼女への連絡も自分からは控えましょう。 そして別れは出会いのチャンスです。 一年後には、彼女は後悔していることでしょう。 そんなあなたに成長してくださいね。

暫く沈黙しましょう

041
あい
かわいそうに・・彼女。冷たいあなたに、見えないとこで振り回されていたんだろうな~と思います。メールがこないとか・・今日も冷たくされたとか・・傷ついて挙げ句疲れたんだと思います。こんな疲れるのなら彼氏なんていらないなぁ・・面倒だな・・冷めてきた。みないな感じでしょう。良くあることです。多分別れてから連絡してくる貴方になんて勝手なと思っているかと。思いの丈伝えたなら沈黙しましょう。連絡くるより沈黙されるほうが貴方を思い出す頻度がふえます。暫くして何気ないメールをしてみては。ダメなら諦めよう。しつこくするのはダメだよ。

毎日っていってもたった5日

😣
サバンナ
彼女がずっと辛かった日々と比べたら、へっ!って日数でしょう。 あきた玩具を奪われた子供みたいですね。 たった2週間であなた変わるとは思えませんが。 彼女は玩具と違って心があるんですから、二週間とか区切って追い詰めるようなことをしないで、しばらく見守ってあげたらどうですか?

人は

041
Rina
鏡です。 自分がした事は全てかえってきます。 貴方も今は耐えましょう。 彼女に冷たくされて辛かったでしょ? 貴方が彼女にずっとしてた事ですよ。 本当に後悔してるなら、すぐに結果を求めずに彼女が今何を望んでるのか、自分の考えばかり押し付けるのはもうやめましょう。

1年3ヵ月頑張ってください

🐤
かお
2週間程度で彼女の気持ちは変わらないと思います。 彼女は1年3ヵ月我慢してきたのですから、また付き合いたいなら彼女がやってきたことと同じように1年3ヵ月すきすきって付いていってあげてください。

しつこくしない

041
れい
失ってから気づく事ありますよね。  ただ、彼女はトピ主さんにずっと冷たくされながら  悩みぬいて決意したのです。今のトピ主さん以上に苦しんだ上での決断です。  1・2週間程度のスパンでどうにかなると考えてはいけません。 失いたくないなら焦らず、まず彼女の思いを尊重しましょう。  彼女に自分の気持ちを押しつけても引かれるだけです。 今までの仕打ちの謝罪、彼女への思いを伝えたら、 それ以上しつこくしてはいけません。  仕事にプラスになるような勉強や趣味、友人と遊ぶとか  スポーツするとか彼女以外の事に目を向け活動しましょう。  よりを戻したいならしつこく深追いしては絶対にダメです。

今度はあなたが我慢する時

miki
彼女、一生懸命あなたを愛していたのね。そして、何をされてもあなたに尽くしてこられた。あなたがどんなに冷たくしてもね。。 彼女の誠意、好意に胡坐をかき続けてきたあなたに下った試練です。 何をじたばたして焦るのですか? まるで反省しもせず、ただ、寂しい。彼女を失って初めて分かったなんて嘆いているわけですか??おかしいでしょ。 今また、彼女がすぐにあなたのところへ戻ってきたら、またあなたは同じことをするでしょう。 それを彼女は見越しているのです。だから、今の自分ではだめと判断し、あなたと距離を置いたのでしょう。 どちらがお互いの関係をよりよく考えてらっしゃると思いますか? あなたではないです。辛い思いをした彼女なのですよ。 何故それがわからず、ここにきて駄々をこねるようなことをしているんでしょうか。男でしょ! 自分勝手なんですよ。自分の気持ちより彼女の気持ちを第一に考えてあげてください。自分のしてきたことを棚に上げて一刻も早く付き合いたいなんて身勝手極まりない。頭を冷やして反省してください。 あなたが彼女に優しさを持たない限り彼女の心は戻らないでしょう。

手遅れ

041
decision
彼女が別れを決めた時点で手遅れでしょう。 今トピ主さんに打てる手はないと思います。 まずは別れを受け止めて、彼女のいない生活に慣れましょう。 2週間程度で彼女の気持ちが変わることはないと思います。 彼女だって、そんな軽い気持ちで別れを決めたわけではないでしょう。 おそらく、別れを決めるまでに何か月も悩んだのだと思います。 そんな簡単に覆せるとは思えません。 とりあえず、今までの自分を省みて、悪かったと思うところを直すのが先でしょう。 復縁を考えるのはそれからだと思います。 それこそ、たった2週間ではトピ主さんだって変わらないでしょうしね。 一旦諦めましょう。

喪失感。

💡
ふ~。
はじめまして、ふ~と申します。 トピ主さんのレス拝見させて頂きました・・・で、あくまで私の見解ですが、元カノさんの気持ちが少し理解出来た感を抱きます。 きっと、今はメンタル的に思考能力が正常ではないのでしょう・・が、今、一度少し冷静になってご自分のレスを読んでみてください。 きっと私が察するに、元カノさんはかなり優しい方で、それも彼女自身の生活もちゃんとされた方だったのではないでしょうか?? 『想いやり』と云う素敵な日本語がありますが、元カノさんに対しても、現に今このトピに対しても読んで頂いて、ご意見を伺いたい・・との気持ちがあれば、読みづらい文章は自ずとないでしょうね・・・。 お付き合いされている間にもその想いやりや配慮が無かったのではないでしょうか?? 元カノさんは何度もサインを出されたと思いますが、それに気が付く余白はトピ主さんには無かった・・ってのが現実ではないでしょうか。 もうその元カノさんを解放されてはどうですか?? どうにもならない溝も男女間にはありますよ。 続きます。

喪失感・・・続き

💡
ふ~。
元カノさんもお付き合いされている間に辛い時もあったからこそ、苦渋の選択をされた、で、今、トピ主さんが本当にその方を愛してらっしゃるのなら、 今、その辛さに耐え、今だからこそ他人への配慮、想いやりについて今までのご自分の言動やこれからの姿勢に対して考えてみませんか?? 連絡先が分からないわけではないですし、これからもし進歩されたトピ主さんが元かのさんと再びご縁があるかもしれませんよ。 文章を拝見して思いましたが、それはトピ主さんの喪失感に対する孤独を感じていて、どうしても元カノさんの事を想っているとは思えません。 今は、元カノさんをそっとしておいて差し上げてくださいね。 苦言を失礼致しました。 少しでも食事を口になさって、心も身体もご自愛くださいね。 トピ主さんも元カノさんも、素敵な人生が送れますように。

レスしたものですが

🐤
ひよこまめ
タイトルが間違っていたので訂正です。驕れるもの久しからずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧