本文へ

最後のダイエット

レス3
(トピ主 0
🐶
たまき
トピを開いてくださってありがとうございます。 産後一年になりました、30代半ばのたまきと言います。 あっという間の一年でした。だがしかーし!ふと鏡を見るとそこには髪はパサパサで眼の下にクマを作ったなんととも疲れた表情の老けちゃった自分が・・。 産前はそれほど興味のなかった甘いものや炭水化物の間食と過食がストレス解消になってしまって、いつまでも戻らない体重と体型にため息をついてしまいます。 不健康な食生活を続けると、なんだか心までどよ~んとしてきてしまうんですよね。体型は、生活がそのまま出るのだなあと痛感しています。 今は夜泣きで睡眠不足の日々です。そんな中頑張ってるぞ!と自分に言い聞かせながらも、そろそろゆっくりでいいから、バランスのとれた食事と運動で心と体を鍛え直して自信を持てるようになりたいと思うようになりました。 今の私は・・身長158で体重52キロ。体脂肪は30%あります。 (もともと運動経験があまりなく、下半身にお肉がたくさんのぽちゃっとした残念な体型です) 体脂肪20%前半くらいの引き締まった体型で、健康的で元気に生き生きと子供と遊ぶママになりたいというのが目標です。 今年の家族からの誕生日プレゼントがトレーシーメソッドのDVDでしたので、まずはそのへんから・・・痩せてってことですね(笑) 「○○は絶対しない」とか「○○は必ず毎日する」とか決めごとは作らず、上に体重等書きましたが毎日の数字にはあまり左右されないようにして、一年くらいかけてじっくり試行錯誤しながら取り組んでいきたいなあと考えています。 同じようなかたいらっしゃいましたら、一緒に励ましあって頑張りませんか? (当たり前ですが)育児最優先のため、のろのろ返信になると思いますが、細く長く報告し合えたら嬉しいです。

ランキング

レス

運動より食事重視で頑張ってください

ひよこ
運動は体をひきしめるのに必要かと思いますがとにかく体重を減らすにはまずバランスよい食事です。 食事の量が少なくてもバランスが悪いとおなかが空いて過食に走りがちです。 体にビタミン、ミネラルをたっぷり与えてあげる状態でいることが必要以上に過食に走らなく体も心も満足な状態になれます。 適正な食事量をきちんと把握することができれば一生ダイエットに苦労することはありません。 世界一の美女になるダイエット是非読んでみてください。 食事の大切さがきっとよくわかると思います。 やみくもにダイエットするよりも知識を増やしてダイエットするほうが効良いですよ 運動に力いれすぎておなかが空いてたべる量が増えてしまう人って結構います。 過度な運動よりまずは食生活の見直しが一番大事ですよ 私も産後1年の頃は今より体重10キロ以上多かったですが、運動せず食事で戻りました。 なので気持ちわかります 頑張ってください

はじめまして

🐷
ぴょん
ほとんど同じ体型でしたので、コメントさせてもらいます。 私も身長158センチ体重51キロです。 只今ダイエット中で2ヵ月でようやく2キロ減量しました。。。 思ったようには中々痩せないんですよねー(泣) 良かったら一緒に頑張りたいです!

お疲れ様です

041
通りすがり
30代も半ばになると、色々と出てきますよね。私はもっと年齢が上ですが、やはり年には勝てないなと思う事が多々あります。体重もしかりです。若い頃は、食べても食べても太らなかったのに、今は少し食べ過ぎるとダイレクトに体重にはね返ってきます。(笑)疲れも取れにくく、肌もハリがなくなり、クマも出ます。。体力をつけようと、ジムにも通っていますが、なかなか。。。でも、最近、みどりむしと、すっぽん小町というサプリを摂り始めて、体重が落ちつつあります。あと、朝の寝起きが良くなりましたし、肌もすべすべしてきました。平熱も一度近く上がりましたので、免疫も上がっていると思います。代謝が上がって体重も落ちやすくなるのだと思います。食事を少し減らすだけで翌朝体重が落ちていますので。。どちらか片方のサプリで充分だと思いますので、自分に合う方を試してみて続けてみられると良いかも知れないです。もちろん、すべての人に合う訳ではないでしょうが、私は今までより、元気に動けるようになったと実感しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧