トピを開いてくださってありがとうございます。
産後一年になりました、30代半ばのたまきと言います。
あっという間の一年でした。だがしかーし!ふと鏡を見るとそこには髪はパサパサで眼の下にクマを作ったなんととも疲れた表情の老けちゃった自分が・・。
産前はそれほど興味のなかった甘いものや炭水化物の間食と過食がストレス解消になってしまって、いつまでも戻らない体重と体型にため息をついてしまいます。
不健康な食生活を続けると、なんだか心までどよ~んとしてきてしまうんですよね。体型は、生活がそのまま出るのだなあと痛感しています。
今は夜泣きで睡眠不足の日々です。そんな中頑張ってるぞ!と自分に言い聞かせながらも、そろそろゆっくりでいいから、バランスのとれた食事と運動で心と体を鍛え直して自信を持てるようになりたいと思うようになりました。
今の私は・・身長158で体重52キロ。体脂肪は30%あります。
(もともと運動経験があまりなく、下半身にお肉がたくさんのぽちゃっとした残念な体型です)
体脂肪20%前半くらいの引き締まった体型で、健康的で元気に生き生きと子供と遊ぶママになりたいというのが目標です。
今年の家族からの誕生日プレゼントがトレーシーメソッドのDVDでしたので、まずはそのへんから・・・痩せてってことですね(笑)
「○○は絶対しない」とか「○○は必ず毎日する」とか決めごとは作らず、上に体重等書きましたが毎日の数字にはあまり左右されないようにして、一年くらいかけてじっくり試行錯誤しながら取り組んでいきたいなあと考えています。
同じようなかたいらっしゃいましたら、一緒に励ましあって頑張りませんか?
(当たり前ですが)育児最優先のため、のろのろ返信になると思いますが、細く長く報告し合えたら嬉しいです。