本文へ

彼の現在の感情を教えてください?

レス25
(トピ主 0
chorichori
恋愛
私から。
友達に戻ろう!
またご飯食べにいこう!
携帯返すね! ※無料通話携帯を彼から借りていました。
これからは私の携帯に電話かけてね。
復縁は未定よ。。

ちょっと問題重なって距離を置いたつもりでしたが。
関係をリセットというのでしょうか。
やっぱ彼は振られたと思ってますよね?

一応、私だって別れたくて別れる訳ではないよのよ!
と言ったら。
中途半端はよくない!
と言われました。

それから数ヶ月後に口実を作ってTELしたら凄く冷たく、何?って感じでした。
彼もお別れの件は、了承してくれたのにちょっと冷たくないですか?

この感情は私が間違ってます?やはり身勝手だったでしょうか?
3年弱の付き合いで、後には結婚できらら良いね~の仲でした。
彼は愛⇒憎しみに変わってしまったでしょうか?

このようになったのは彼が原因を作ったのも過言ではありません。。

ヨロシクお願いします。

ランキング

レス

は?

041
水風呂
全く意味不明。思いっきり別れを告げているじゃん。 で、別れたのは彼氏のせいですか?彼氏が作った原因てなんですか?まさか最近冷たいから気を引きたくて別れるふりしてみたとかじゃないですよね? 全て自分勝手。なんかめんどくさい人みたいですね。彼氏さん別れてよかったね。

やっぱり・・・

041
yn89
おかしなタイトルの場合、内容もやっぱりタイトルに見合った内容で。 理解できませんね。 彼は「愛⇒憎しみ」ではなく「愛⇒感情ゼロ」になっただけ。 トピ主さんは、友達に戻ろう。携帯を返却。復縁は未定。と言ったんでしょ? もう「彼氏」でも「彼女」でもないわけです。 自分からそう宣言してるじゃないのよ。 彼が、今後新しい彼女を作るのも自由。だって、あなたとは友達なだけだし。 彼が今後誰を好きになろうと自由。 そうなった原因が彼にあったとしても、いったん2人は友達になったんだしね。 トピ主さん、思考大丈夫?

どうしたいのかな。

蝉しぐれ
あなたは彼との距離をおいてリセットのつもりで別れたのでしょうが、彼は数カ月も放っておかれたら振られたと思います。 彼には好きな彼女がいるのかもしれません。 あなたは、彼と復縁したいのですか。 それとも、まだ彼は自分のことを好きでいてくれると期待してるのですか。 あなたがリセットしたくなったのは彼が原因を作ったのかもしれませんが、彼が冷たくなったのはあなたが原因を作ったのです。 彼にしてみれば、今更どうしたいのみたいな気持ちでしょう。

突き放しておいて彼も了解したなら、今さら何?

041
p
あなたから突き放して、彼も了解し、中途半端はいけないといわれて、時間が過ぎたなら、それで終了だと思いますよ。 その後も、彼が縋ってきて、彼からずっと連絡があれば、また別ですが、 中途半端はいけないと彼がいったのなら、それが答えでしょう。 その時点で、終わったと思ってると思いますが。 あなたも、往生際の悪い事はせずに、自分からふったなら、 次へ行きましょうよ。そんな突き放した男しかいませんか? 縁がなかったと思いますよ。

彼はもう次いってるんじゃないですか

041
ma
彼はもうトピ主さんと関わるつもりはなく 次の彼女を探しているか、もう見つけたか 彼の中ではトピ主さんはもう過去の人になってるのでは・・・ 少しでもトピ主さんのことが好きとか、気になっていたら そんな冷たい対応はしないですよ トピ主さんも彼にしがみついていないで、早く前を向いたほうがいいのでは・・・

中途半端な関係・・・

041
JinRock
恋人状態を解消して「友達に戻ろう」と思ったのはトピ主だけ。 彼の方ではそんな中途半端な関係なんて考えもしていないのでしょう。 所詮はトピ主の独り相撲だったということ。 「リセット」っていうのは全てがチャラなんですよ。 これまで築いた関係も、深い付き合いも感情も全てが白紙。 それを望んだのではないのですか? 全く理解できません。 恐らく彼もそんな気持ちなのでしょうね。 大体彼に原因があったお別れなのに、未だに彼に未練があるっていう心理も理解に苦しみます。 お別れしておいて、声をかければホイホイ出かけてくるような男の存在自体疑問だと思いますけど。 別れは別れ。 それ以上でも以下でもありません。 過去の男にしがみ付くような無駄なことはやめましょうよ。

愛→憎しみよりも

041
フラワー
『呆れ』じゃないですか? あなたの自己中にうんざりなんですよ。 もしくは今は彼女出来たとか?

彼はもう関わりあいたくないのでしょう

台風12号
違うトピで、年内離婚をする方でしょうか? で、あるとして書かせて頂きます。 まずは離婚が成立してご自分の身辺整理をなさって落ち着いてから、 再度彼にプロポーズをしてみてはどうでしょう? あまり彼に執着し過ぎると、旦那さんとの離婚の時に不利になりなすよ。 養育費を頂くどころか慰謝料を払う事になりますよ。

彼の気持ち

041
アイスバーン
『自分から別れを切り出し、別れておいて、自分の都合で淋しくなれば、勝手な口実を作って連絡してくる。なんて自己中な奴。 元彼・元彼女の関係だからと言って友達にはなれないからケジメを着けたのに、友達気分で連絡をとってくる図々しさ。 なんて傲慢でだらし無い奴。 こんな女に振り回されるのはゴメンだ。 別れて良かったよ。』 と思ってるんじゃないかなぁ。

あなたは元カノ

041
れい
自分から振ったクセに連絡とってくる元カノ  思わせ振りな態度で、俺をキープにでもするつもりか? 元カノと友達付き合いする気ないし…ウザいんだけど。 だと思います。

あなた

041
まあ
何日か前、不倫で高額慰謝料をもらうためにお相手と距離をおこうとしたらお相手から別れを言われた方と同一人物ですよね。同じようなトピをたててもわかりますよ。姑息ですね。

別れたんでしょ?

041
Rina
ちょっと意味が分かりません。 自分の都合で相手を振り回して何がしたいの? 思いやりないんですか? 愛が憎しみにかわったんじゃなく、恋人から友達、知人、顔見知り、他人に戻っただけで彼の対応は普通。 別れた彼女に優しくする必要はないでしょうし、恋人は特別だから恋人であって別れたのに特別扱いしてほしい貴女の考え方がおかしいだけです。笑 勘違いしないように。

もう愛情はありませんよ

🐷
自分勝手な女
憎しみ? じゃなくて、もう彼のキモチも冷めただけじゃないの? それに、自分から別れも切りだしておいて、他にいい人いないから、ヒマだからってかんじで、元彼にまた付き合お~ とかいうのは、虫が良すぎやしませんか? 結婚前提なら、問題が重なった時に、一緒に解決していくもんではないですか? 彼のキモチはもう貴女にはありません。 自分の都合で彼を振り回さないで下さい。 まあ、彼も振り回される気がまったくないようなので安心ですが。 案外、既にぷりていーな彼女がいたりして。

いわゆる

😀
ポポ
別れたら友達にも戻りたくないタイプだったくらいでしょう。 このタイプでしたら別に主様にやさしく接することもないですし、新しいパートナーがいれば余計に冷たいかもしれないです。 過去なんてそんなもんです。 愛が憎しみになんて簡単に変わりませんが割り切り方は人それぞれです。 あなたはもう過去の人です。 そしてその彼の未来に必要のない人です。

今更何がしたいの?

😉
天気雨
トビ主さんから別れておいて、数か月連絡取らずにいて 突然連絡してきて、何か用ですか?・・・って感じかな 別れて直後ならまだ友達として・・・ なんて事もあるかもしれませんが、数か月たっていたら 何を今更ですよね 距離を置いた原因が彼に有って、許せないから距離をおいたんでしょ 許さなかったから、別れたんでしょ 彼にしてみればやっぱり今更ですよね 彼女⇒自分を振った女(自分は嫌われた)になったんですね これから友達として付き合いたいんですか? なら、止めておいてください 彼にも都合が有るでしょうから もう、彼女が出来ているんじゃないですか トビ主さんは自分勝手な人ですね 彼の方が傷ついていますよ もう、そっとしておいてあげてください

身勝手でしょう

041
decision
だって、別れることにしたんでしょ? 「友達に戻ろう」を彼も同意しているのでしたらともかく、彼は「中途半端はよくない!」派なんでしょ? なら、その時点で終わりでしょ。 別に彼は冷たくもなんともないと思います。 単にトピ主さんが無神経なだけでしょう。 間違っているとは思いませんけど、自分勝手だとは思います。 愛情が憎しみに変わったというよりかは、単純に見限られたんじゃないでしょうか。 もう関わる価値ナシと判断されたのかもしれません。 憎しみすら持ってもらえない存在なのかも…。

間違えました、連投すみません!

041
徒然草
今現在シンママではなく、年内にシンママ予定の方、と言いたかったんですが年内を付け忘れました。

自分に正直に

041
しま子
で結局どうしたいのでしょうか? 彼に未練があるのはトピ主さんのように感じられます。 彼とヨリを戻したいなら正直に可愛らしく「お願い」する立場ですよ。 3年間付き合って、結婚の話(普通はでるでしょうね)もあった彼と 友達に戻ろうなんて無茶な話です。

無関心

041
rara
いや、彼は憎しみの感情は持ってないと思いますよ。単純に彼はトピ主に関心がなくなっただけ。 お別れした時点で他人になったのですから。 好きの反対は憎しみではなくて無関心ですよ。

すっぱり別れたつもり

🐤
lili
中途半端はよくない=別れたら友達になんかならずすっぱり縁を切る! という意味では? なのにノウノウと連絡してきたので「何の用?」って感じなんだと思いますよ! 私も振られたとしたらそんな男と友達でいたいとか思わないから、彼の気持ちわかるかな。 「まだ自分のこと好きなんでしょ?」みたいに思われていたら嫌だし。

原因が

041
みち
彼にあるとしか書いてないので、よくわかりませんが…。 彼はまだトピ主さんと付き合っていたかったのに、友達として付き合おうと言われても…心から納得はできないのでは?? 好きなのに友達として付き合うのは難しいとわかりませんか? だからあえて冷たい態度しかできないんだと思います。 逆の立場で考えてみてはどうでしょうか? トピ主さんもなぜ中途半端に友達付き合いをしたいんですか? 彼からしたら、キープされてるようで嫌だと思いますよ。

しかたないよ

041
四つ葉
彼女でいるのは嫌なのに 仲良くして欲しいと言われても無理 という事らしいので 彼が別れを承諾したように 彼の今のスタンスも尊重してあげてはいかがでしょう トピ主さんが望む形でなくても 仕方ないでしょう 相手にも気持ちがありますから

愛⇒憎しみ ではなく

041
たけのっこ
愛⇒無関心 になったんではないでしょうか! 「別れの件を了承したのにちょっと冷たい」ではなく、 「別れを了承したからつれない」のでは! だって別れたんなら切り替えてさっさと次にいくでしょう! つーかトピタイトルの「教えてください?」って!(笑) 教えてほしいのかほしくないのか自分でもわかってないんですかい! 質問は彼の現在の感情でしたね。 彼のつれない態度から察するに、 「なんで別れたのに親しげに連絡してきてるんだこの女? ワケわかんね」ではないでしょうか。 中途半端は嫌いみたいなので、彼にとっては別れ=関係断絶ってことなんでしょう!

空手形に魅力なし

041
imagine
復縁は未定などとキッパリ言い切る女に、何が悲しゅうていつまでも思いを持ち続けなければいけないのか。ハッキリ空手形だとわかっているのに、希望が持てる人などいないでしょう。 バットやゴルフの素振りならいつかはスキルアップに繋がるから無駄だとは思いませんが、興味無いのにやみくもに取り組む人はいないでしょう。 それと同じく、過去の事となった相手がいない恋愛ごとに対して気持ちを持ち続けてもメリットないでしょ? 友達に戻ろう、食事に行こうでは財布を当てにされていると思われても仕方ない状況ではないですか? >彼は愛⇒憎しみに変わってしまったでしょうか? 3年も付き合っていながら別れることになったからには、決定的に合わない何かがあったのでしょう。 それでも、飼い犬に手を噛まれた気分なのでしょうね。

なにはともあれ

🐱
らぶりー
タイトルの「?」の意味を教えて下さい。 すごくモヤモヤします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧