本文へ

口説いてきた人がいる、2度目の飲み会

レス14
(トピ主 0
🙂
めろん
恋愛
現在、38歳の独身です。
この年でこういう事を尋ねるのも恥ずかしいのですが、参考程度に教えてください。

仕事関係の飲み会、趣味の集まりでの飲み会、単なる飲み会で、自分の事を口説いてきた人がいるとします。
まわりにはその状況がバレていて、酔っているため、ハグや手をつないだりと見えないところでしています。(でもまわりは絶対気付いてますよね)

飲み会がおわり、連絡先交換してもお互いに連絡をとりあう事もなく、2回目の飲み会が開催されます。その口説いてきた人も参加します。ちなみにその人に対しては特に特別な感情はまだない状態です。

みなさんどうしますか?
1行かない。極力用事を作って避ける。
2行くけど、その人を避ける。
3何もなかったかのようにその場にいる人と同じように接する。
4その他

私自身モテないので、口説かれた状況があまりないのですが、そういう状況の時、みなさんはどう対応するのかと気になりました。
口説いたほうも、2度目に会うのは気まずいですよね。

ランキング

レス

3 です

😍
マッコリ
飲み会の席での出来事はお酒が入っているので、 口説いた本人は覚えているか?どうか?分かりませんよ。 期待しないほうがいいですよ。

本当に口説かれましたか?

041
う~ん!
連絡先の交換もしていたのなら、相手が本当にトピ主さんに好意を持っていて 口説いていたのでしたら、速攻、あちらから連絡があるはずだと思います。 単なる酔いの席の戯れだったのでは? お酒が入ると人によってはデレデレとボディタッチをしてきたり「好きだ 素敵だ」と軽いノリのつもりで、迫ってくる男性は結構いますよ。 たぶん相手は、前回そんなことをしたことも忘れているんじゃないかなぁ? 本当に一目惚れしたり、意中の人だと認識している女性には、皆の前では 紳士的に接して、後でコッソリ連絡を取ったりしてくるものだと思いますよ。

参加して普通に振舞う

041
satoko
飲み会のノリで口説いてきたのは、まんざら嫌いってわけでもない相手だからだと思います。 だけど、男の人って飲むとちょっと色気づくというか、そういう気持ちになる人もいたりで、 そのときに、たまたま声かけやすい人にその気をみせるってあると思うのです。 そのノリでホテルいっちゃった人も知っています。 後日彼女のいないところで彼女がネタにされてて、かわいそうでしたが。 でも、トピ主さんを口説いた人が、とりあえず俺と今晩つきあってくれないかな~のノリで口説いたのか、 普段言えない気持ちを飲んだ勢いで言ってきたのかわかりませんが、 とりあえず、二度目の飲み会は普通に参加されてはいかがですか? 彼が嫌いでなければ避ける必要もないですし、何もいってこなければ、 こっちだって飲み会のノリってわかってるよみたいな対応していれば良いのでは? 自分がネタにされて不愉快かもしれませんが、そういうときにとりあえず、 連絡先交換までしたというノリで終わったのは回りは見ててとても盛り上がったはず。 ある意味場を盛り上げた。 そこから先は遊びなのかどうかしっかり見極めることです。

正解は、3です。

蝉しぐれ
飲み会での口説きは、あまり本気にしない方がいいです。 だれかれとなく口説く男もいます。 2回目の飲み会で会うのが気まずいなんて、ウブすぎます。 あなたに特別な感情がないのですから、知らん顔していればいいのです。 また口説かれたら、付き合うかを考えればいいのです。 口説かれて舞い上がってしまったのかな。自分自身を見失うことがないようにしましょう。

041
フムフム
飲み会ですし酔った勢いってのがありますから口説いたのもその場のノリじゃないですか? 本気で口説いてるならその後連絡あるのが普通ですし。 相手は多分そんなことあったっけ?って感じだと思います。あまり気にされない方が良いと思います。

行かない

😒
ノンノン
あのさーみんながいる前で「ハグや手をつないだり」って、まずいよ。それ。 その男性は、酔った勢いで遊び相手、セックスの相手になるかな、と口説いてるんですよ。 お付き合いとか、好きとかで口説くわけじゃない、軽い男性ですよ。 そんな男に身体を触らせるって、ルーズな女と周りの人:全員に思われましたよ。 そんなことしちゃ、女性はだめですよ。触らせてはいけません。 毅然とした態度で。じゃないとずっと独身ですよ。 そういう、軽い女性に見られるから、結婚できませんよ。 そんな男性がいるところに行かない。 もう会わないことです。

良く考えてね

🐧
ゆきみ
>飲み会がおわり、連絡先交換してもお互いに連絡をとりあう事もなく て・・・事は ただ単に酔っ払って口説いただけではないのでしょうか? もし本当に主さんを口説こうと思ったら連絡交換を無駄にしませんよー。 もしかしたら口説いた事も連絡交換した事さえ覚えてもないかもしれませんね。 なので2回目の飲み会 無理してやめる事なんて全然ないですよ~ お酒の上での口説きは本気になさらない方が良いですよ

特に嫌悪感がないのなら・・・

🐱
mn
口説いてきた方に対して、特別な感情はないとのことですが 特に嫌悪感を感じなかったなら そう気負いせず、飲み会自体を楽しんできたらどうでしょう? 私だったら3(何もなかったかのようにその場にいる人と同じように接する)で、相手の出方を伺います。 前回、相手が酔って絡んできただけだと判断出来れば 「まぁ、そういう人なんだ」で終わる話しですし。 ただ、飲み会でボディタッチがあったにもかかわらず あちら側からその後、連絡がなかったことから考えるに ちょっと、めろんさんと遊びたかっただけで そこまでめろんさんに本気ではないなのかな?とも思います。 嫌悪感を感じない限り そこまで深く考えなくてもいいのでは?

飲み会に行きたければ行くけれど

sarai
3何もなかったかのようにその場にいる人と同じように接する 特別な感情がないなら、相手の事は特に気にせず振る舞う、かな。 後は相手次第ですね。 相手がどのような対応であろうと 主さんが相手に特別な気持ちがないなら…酒を飲んでも前回のような行動にはならないように。

そういう状況なら

041
J2K
3、かなぁ? でも、今日は近寄んなよ!って感じで(笑) あまり気にする必要はないと思います。 相手も酔っ払ってて覚えてないですから。

口説かれてない

🐧
BLACKLEE
酒に酔ってるならハグや、キスする人も居ます その場の雰囲気に一時的に酔ってるだけなので、その場で口説かれた気分になるでしょうが、実際素面になれば口説かれたりしない訳です。 その証明が此処 >連絡先交換してもお互いに連絡をとりあう事もなく 相手もけろっとしてますよ。あー久しぶりとか笑顔で手を振ったり。 よって3、ですかね。

気にしすぎかと

メタボ神父
相手も酔っ払っての事で、その後連絡がないという事は、その場の酒の勢いで口説いただけ、と思われます。 気にせず出席されてはいかがでしょうか。

「3」かな

041
decision
所詮、お酒の席でのお話しでしょ? 私だったら真に受けません。 相手も大して気にしていないんじゃないかな? 飲んだ勢いも少なからずあるでしょうし。 気まずかったら、相手も来ないでしょうしね。

試してみれば?

💡
梨夏
もし彼のことが気になるなら、むしろ試しに欠席してみては? 彼も少なからず気にしていれば、連絡してくるんじゃないでしょうか? もし何もなくても、時間を置けばほとぼりがさめるという利点もあります。 べつに一度くらい飲み会欠席したって、また次の機会に行けばいいでしょ。 ただ他人の前でベタベタと口説く男は本気でないことが多いですから、あまり悩まないほうがいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧