今更自分の気持ちに困惑しています、、、、。
【経緯】私(25歳女) には同じ会社内に好きな人がいました。
相手(26歳男)とは配属も異なり接点は無かったのですが飲み会をきっかけに知り合い、
何回か複数で遊ぶうちに、私が好きになっていました。
が、突然彼の転勤が決定。(彼は九州、私は関東)
転勤が決まった日にすぐ電話連絡があり、今夜会おうと言われました。
彼はその日上司と飲むことになったので、流れ的に彼の家で2人で。
最初は行くと言いましたが、一人で終電後に彼の家に向かうことに抵抗があって、やっぱり行くのをやめると断ってしまいました。
そこから、少し喧嘩になってしまい…
私の希望で2人で飲み直すことになりました(外で)が、特に進展はありませんでした。
酒の力を借りてかそのまま彼の家にいきましたが、緊張してしまい彼が近くにくると避けてしまったり。
そこから、避けられるようになりました。
共通の友人(男)に相談をしてみたところ「けーぴがわからない!とか、そういえば言ってた~」と聞きました。
友人もとりもってく、最後に複数で飲み会をしましたがかなり冷たくて(目も合わせない、ちゃんと話そうといっても、絶対無理。等)
思わず友人と2人になったときに泣いてしまうほど。
かなりの拒絶を感じ、私も関わることを辞めて転勤の日になり別れました。
【現在】自分の中で彼を忘れようと日々過ごしていました。
が、最近になって、どうでも良い事で連絡が来るように。
一日夜までたわいもない話をメールでして終わり程度の連絡です。
こないだも、仕事の愚痴を聞いて欲しいと電話が。
【相談】正直久々に声を聞いて、なんだか気持ちが蘇りそうです。バカだとは思うのですが。
なんで連絡くれたんだろう?とか考えてしまったり…
あんな態度をしていて、また、連絡してくる彼の心理ってどういう状況なんでしょうか?