本文へ

転勤前から脈なしだった人から

レス6
(トピ主 0
😣
けーぴ
恋愛
今更自分の気持ちに困惑しています、、、、。 【経緯】私(25歳女) には同じ会社内に好きな人がいました。 相手(26歳男)とは配属も異なり接点は無かったのですが飲み会をきっかけに知り合い、 何回か複数で遊ぶうちに、私が好きになっていました。 が、突然彼の転勤が決定。(彼は九州、私は関東) 転勤が決まった日にすぐ電話連絡があり、今夜会おうと言われました。 彼はその日上司と飲むことになったので、流れ的に彼の家で2人で。 最初は行くと言いましたが、一人で終電後に彼の家に向かうことに抵抗があって、やっぱり行くのをやめると断ってしまいました。 そこから、少し喧嘩になってしまい… 私の希望で2人で飲み直すことになりました(外で)が、特に進展はありませんでした。 酒の力を借りてかそのまま彼の家にいきましたが、緊張してしまい彼が近くにくると避けてしまったり。 そこから、避けられるようになりました。 共通の友人(男)に相談をしてみたところ「けーぴがわからない!とか、そういえば言ってた~」と聞きました。 友人もとりもってく、最後に複数で飲み会をしましたがかなり冷たくて(目も合わせない、ちゃんと話そうといっても、絶対無理。等) 思わず友人と2人になったときに泣いてしまうほど。 かなりの拒絶を感じ、私も関わることを辞めて転勤の日になり別れました。 【現在】自分の中で彼を忘れようと日々過ごしていました。 が、最近になって、どうでも良い事で連絡が来るように。 一日夜までたわいもない話をメールでして終わり程度の連絡です。 こないだも、仕事の愚痴を聞いて欲しいと電話が。 【相談】正直久々に声を聞いて、なんだか気持ちが蘇りそうです。バカだとは思うのですが。 なんで連絡くれたんだろう?とか考えてしまったり… あんな態度をしていて、また、連絡してくる彼の心理ってどういう状況なんでしょうか?

ランキング

レス

先に避けたの自分でしょ。

041
sora
彼があなたを避けたりする前に、自分が彼を拒否した事お忘れですか? あなたが避けたから、彼もあなたに疲れてあなたを避けたんですよ。 多分好き同士だったんでしょ。 で「夜会おう」と意を決して誘ったのに、あなたはキャンセル。 理由はあったにせよ、彼からしたら「拒絶された・・もう会えなくなるのに」って状態です。 その後仕切り直して彼の家に言ったのに彼を避けた・・ 二人で何度か遊んでいるし、好き同士だし(多分)、そこまで行ったら大人の関係になる場面なのにあなたは避けた。 彼が「けーぴが分からない!」というのも当然でしょ。 彼はショックを受けたんだよ、「好き同士だと思ってたのに避けるんだ・・」ってね。照れて避けたとか、あなたの気持ちなど口に出さないわからないからね。だから「そっちが避けるなら俺も。もう傷つくの嫌だし。わけわからないし」であなたを避けるようになってしまった。 それくらい分かるでしょ。 連絡くれたのはそれでも「どうしてるかな~?」と気になったからなんじゃないの。ひとりさびしいのもあるかもしれないけど(笑) 避けた理由を話して誤解解いたら付き合えるんじゃないの?

じゃ白黒つけたら。どうせ遠距離だよ

041
yuhi
「流れ的に彼の家で2人で」とあるのですが、 一線を越えても好きだからいいやという気持ちと、 付き合ってもいないのに都合のいい女扱いされるのは嫌だという気持ちが せめぎあっていて、行く、やっぱやめる、でご自分の気持ちがフラフラしているので 結果彼のほうでは振り回された感があるのでしょうね。 女の立場からしたら、彼ははっきり好意の有無の意思表示もしてくれないのにずるい、 結果次第ではズルズルだらしない関係にされそうで、そのくせ『付き合おうって言って ないよね?』なんて言われた日には、という懸念はよく分かりますよ。 ただ、男性の方だって自信がなかったり、会社絡みだから何かあったらと面倒で あなたの気持ちが分からないのにはっきりした態度に出られないのはあると思う。 要はあなたの気持ちが掴みきれないか、ずるい男かってだけですね。どうしても あなたが好きなら、言うから。 遠距離になったのなら、友達以上恋人未満みたいな、子供みたいなまどろっこしい関係に 甘んじていていい事なんか特にありません。 ダメになったってどうせ遠距離で会わないんだし。 気になるならちゃんと聞いてみて。

チャンスは絶対に逃しちゃダメよ

💋
くりぃむコロン
そもそもトピ主は、ほんとに彼の事が好きなの?? 自分の手で大チャンスをぶっ潰しといてさあ・・。彼からすりゃ「俺と2人で会うのはお断り&複数人でしか会いたくない奴と思われてるんだ・・」っていう思考になるに決まってんでしょ。 つまり彼は、トピ主にフラレたって認識なんじゃないの。 まだ好きで後悔してるなら、小町で愚痴ってないで、さっさとアプローチなり告白しなよ。 気持ちが離れた相手には、どんなとりとめもない内容であれ、メールや連絡はよこさないと思う。彼は傷ついてるかもしれないけど、それでもまだトピ主の事が気になってるんじゃないの。 自分は好き避けしちゃうタイプで、あの時は本当にごめん・・ってちゃんと彼に謝って、気持ちを伝えること。 いーじゃん、仮に自爆したって。今、彼とは遠く離れてるんだからさ。こういうことは、時間がたてばたつほど上手くいかなくなるから、少しでも早くアクション起こしたほうがいい。 今度こそ自分の気持ちに素直になれるかどうかが、運命の分かれ目かもね。

離れてしまった今だからこそ

041
HANA
一回目の彼の家に誘われたときは、終電後に行くことになっていたのですよね?? それって、そういう関係になるってことじゃないですか? その前に彼ときちんと「付き合おう」とか、そういうこと伝え合ったのかが気になるんですが。 それで泊りに行ったら、なし崩しにそういう関係になるかも知れませんが、そうならなくて良かったんじゃないでしょうか。 「けーぴの気持ちが分からない。」って、お互い気持ちを伝え合ってはいなかったんでしょ? 先に体の関係が出来た後に、彼に上手い事言われて逃げられる可能性もあったかもだし。 少し時間も置いて、迂闊に泊りに行ったり出来ない距離にいる今なら、「あの時どう思ってたー?」と軽く聞ける場面があるんじゃないかな? 「曖昧な関係なのに、夜遅くに家に行くことに抵抗があったんだよね。今度はお互いの関係がはっきりしてから行きたいな。」とか言ってみたらどうでしょうか?

縁だよ

041
くま
ごちゃごちゃ考えていないで連絡してみたら。 経緯はどうあれ、これも縁だよ。 連絡してナシだと思ったら止めればいいんだよ。 現時点でいい人いないならいいと思うよ。 きっかけなんて何でもいいんだよ。 結果論だよ。

不誠実

041
おじさんX
失礼ですが、本当に20代半ばの現在の話しですか? 中学生の頃の思出話ではありませんか? と言いたくなるくらい、幼稚と言うか何と言うか。 彼からすれば、あなたは「その気になればいつでも落とせる女」だったのでしょう。 転勤の決まった日に呼び出すのは良いけれど、 流れで彼の部屋?冗談でしょ。 ワンクッションおいてもきちんと告白してくるでもなく、 無理に部屋に連れ込んで気持ちも確かめずにチョッカイ 出して来るとは、女を安っぽく扱うのも大概にすべきですね。 彼はあなたの気持ちを利用して篭絡しようとしたイヤな奴です。 あなたが彼の思い通りにならなかったので、避けたり無視したのでしょう、お仕置きのつもりで。 彼は「女から告白」つまり後になって「お前が言い出した」と事の責任を あなたに押し付けられるようにしたいのでしょう。 将来に亘って彼はあなたを大切に扱うことは無いでしょう。 自分の弱さをさらけ出す度胸もなく、あなたの気持ちを受け止める器も無く、 でもあなたを思い通りにコントロールしようとする狡くて卑怯な男、 そんな男のどこが良いのか。 早いところ目を覚まして、次に行ってみよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧