既婚二十代後半♀です。娘も産まれて幸せな日々。今の夫とは一年半付き合って結婚しました。とっても大好きな人で初めて私が結婚したい、と心から思った人。この人に出会ってから仕事人間だった私が家庭を持ちたいと思いました。今も変わらず大好きで、浮気や不倫なんてもっての他!よその男性なんて目に入りません。それ程夫のことが大好きです。名前も声も顔も姿も形も匂いも勿論性格も全部好き。そんな夫との間に産まれた娘。同じく愛しています。
それなのに!何故か時々、夫の前に五年間付き合っていた元彼が夢に登場します。(嫌いになったわけじゃないが今の夫に恋したため私から別れを告げた。全く未練ナシ。)特に色恋沙汰の夢でもないんですがと、目が覚めると何だかもやもやした嫌な気分。隣で眠る夫にも、夢に出てきたというだけで申し訳ない。そして夫の隣に居れる現実に本気で安心したりして。
元彼とは別れてから、やり直したい、と何度もメールがきましたが一度も返信せずスルー。別れた日から今日まで会ったことはありません。
何で今更時々?
現状が十分満たされてるのに!皆様はこんなことありませんか?