本文へ

駄 今更遅い。集まりに参加?不参加?

レス13
(トピ主 0
041
グー
恋愛
10年前に付き合っていた彼氏とは価値観が合わず破局。
私には夢がありましたが、彼は夢を認めることは無く、夢を諦めて結婚しようと言われました。
結婚はまだ先でいいし、まずは夢に挑戦したいとお願いしたものの、彼のご両親も出てきて夢を諦めるよう説得され、別れを決意しました。
別れた翌日に彼は元カノとよりを戻しました。彼に直接そう言われました。
複雑な思いもありましたが、これが私達の正しい選択だと言い聞かせ自分を納得させました。
その数か月後、今度は子供ができたから結婚しましたとの報告を受けびっくり仰天しました。
着々と3人の子だからに恵まれたと共通の知り合いに聞きました。
あれから10年、音信不通で一度も連絡をしたことも、連絡が来たこともない元彼から電話がありました。
すごく久しぶりですし、過去の事は時効だし、共通の友人で集まる段取りも出来ていたのでその話かと思い電話を取りました。
元彼の話は、元カノとの結婚は納得しての結婚では無かった。子どもを授かったので責任を取っただけ。
当時私が嫉妬して夢を諦めるから元カノと別れてと言ってくれると思っていたが、言ってもらえず自暴自棄になっていた。
結婚してからは共働きとなり、元彼が食事の準備、掃除、洗濯をしていた。理由は男性の方が体力があるので男性が家事をするのは当然、とのことです。
一時期、奥さんは仕事を辞めて専業主婦をしたのですが、夫婦仲は冷え切って離婚。
今度は私とよりを戻そうと思い電話をくれたそうです。
ありがたいけど私人妻ですとお答えすると、離婚する日まで待っていると言われ笑いました。
今更遅い。
今度行われる旧友が集う集まりに元彼も来ます。電話をもらってから急激に行きたくなくなりましたが、旧友たちにはすごく会いたいです。
毎年開催する会でも無く次回はいつになるやら。
参加したいような、したくないような。皆さんならどうする?

ランキング

レス

うーん出ない

🙂
は、
多分本当に離婚したのかなあと疑いました。まさか信じてますか?危ない危ない。私なら欠席の返事です。懐かしい友人には、連絡先を聞きます。その怪しい元彼氏とは、会いたくありません。狡賢いです。別れて直ぐに結婚し…信じられません。誠意にかけてます。

面倒臭い

cloud
離婚するまで待つとかちょっと不気味ですね。笑い話で済む状況なら良いけれど、私なら要注意かな? 行っても行かなくてもどっちでも良いなら、私なら行かない。出来るだけ元カレ?と接点は持ちたくないから。成り行き次第ではメアドも消去かな・・・。

出席

🍴
PG
>旧友たちにはすごく会いたいです。 この気持ちを大切にしたいです。

私なら

041
suzuki
参加します。 1)元彼は常識的な言動をすると判断できること。 2)万一元彼が非常識な言動をしても、すべて自己責任だと思える胆力が自分にあると判断できること。 が条件です。

「ご主人とご一緒に参加」はいかが?

🐱
さぼりんまま
無理ならご主人に送迎を頼む。 もちろんご主人には正直に訳を話してエスコート兼ボディーガードとして。 旧友にも元カレにもラブラブな幸せを見せびらかしちゃう。 どうですか? 参加したくないならトピ投稿してませんよね?

悩むところなんでしょうか?

😑
るなまり
私なら絶対に行かない。旧友達とは別の機会を作って会う。 その元彼気持ち悪過ぎます。 ・トピ主と別れた翌日に元カノとヨリを戻す。 ・それをわざわざ、トピ主に言う ・3人も子供を作っておいて、実は君が忘れられないとか... ちゃんちゃら可笑しいです。今更遅いとかそういう問題じゃない。 人として「恥」を知らな過ぎです。 心の中でトピ主の事を、ずっと思い続けているというのなら 分かります。 結婚にはタイミングが必要で、本当に好きだった人と添い遂げられるとは 限りませんからね。だけど、「君が離婚するまで待つ」とか バカな事を言うのは、利己的でしかない。恥ずかしい人ですよね。 そんな人と同じ空気すら吸いたくないです。 迷わず不参加です。私ならね。

別の集まりを設ける

041
今さらジロー
その集まりには参加せず、自分が別の集まりを主催して元彼以外の旧友を呼びます

参加するかな

幸せ花子さん
私ならね。まずは他の友達に会いたいわけで、元カレも旧友として会いに行きますよ。今更遅いんだよ~とか説教してやるかな。 気になるのは子供はどちらがひきとったのかどうか、ちょっときいてみたいな~。元奥さんが引き取ったとしても 養育費きちんと払ってるのか定期的にあっているのかそこんとこちゃんとしてるのかー(苦笑) シングルパパとして頑張ってるなら適当に応援してやりますわ(笑)

不参加しかない

041
チューリップ
その男は支配欲が強い印象です。 だから元妻に逃げられた。 幼児性が強いんですよ。だから婚姻生活が無理だった。 接触は危険です。 中途半端な男はどこまで行っても中途半端だから。トピ主の人生には不要ですよ。

絶対行く

🙂
なべちゃん
元彼の出番は永遠に来ないと思い知らせる様に幸せオーラを振りまいてやる。

なにその男! 同窓会には行くわよ!

041
うなぎ
そもそも翌日に元カノとよりを戻した、ってどうかと思うし、その時点で一気に冷めますね。 同窓会は行って楽しんでいらっしゃい!  キレイになって充実した人生のあなたを見せつけてやりましょう。 で、彼とは笑顔で会釈だけ、無視です。

言い訳をする男はだめ

041
あい
何故そんな男に会いたいのか不思議。 そんな場に行ったら、その男にまだ気があるとの意思表示になるんだよ。 ましてや気がない女と結婚して三人も子供をつくる男がマトモな訳がないでしょ。 不参加あるのみ。 会いたい旧友には後日に機会をつくればよいだけ。

参加して楽しむ

😝
60代母
基本、元彼は無視ですが向こうから来た場合 あなたが昔の夢をかなえていたら 「あなたと別れたから夢がかなって、なにより良かった」 夢がかなっていなかったら 「夢を諦めるほどいい人に巡り合って結婚して今は幸せ」 夢もかない、結婚もしたなら 「夢を理解してくれる最高の人と結婚してすごく幸せ」 ついでに嘘でも「私ってこんなに家事能力があるとは思わなかったわ。うふっ」 と付け加えると完璧。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧