本文へ

夫の浮気

レス4
(トピ主 1
041
はり
恋愛
夫が同じ会社の子と浮気しています。 始まりは2人目の里帰りからです。一時はよくなりましたが、また連絡をとり会っています。 発覚したのは私が携帯を見てしまった事です。 いけない事ですが何か怪しいと思って見てしまいました。 今まで何回も問いつめましたがその度に少しはよくなるもののその場だけです。 体の関係もあります。 子供もまだ小さいので離婚は避けたいと思っています。 私はどうしたらいいでしょうか? 黙ってこのままにしといた方がいいですか? もうしんどいです。 回答お待ちしています。

ランキング

レス

困ったご主人ですね

🎶
ララ
まず、携帯を見た事に非難のレスがつくと思いますが、気にしない事。 女性の感って当たるものね。 あやしいから見て、その結果がこうだからね。 黙ってても、はりさんにストレスが溜まるだけだと思う。 でも、お子さんが小さいしね。 誰か、信頼出来る人とかに相談してみるとか? 体の関係もあるのなら、思い切って、はりさんのご両親やご主人のご両親に 相談してみてはいかがでしょうか?

証拠を押さえて

041
う~ん
浮気の証拠を押さえて下さい。 離婚したくないとの事なので、一か八かですが・・・ “あなたの浮気を知っている” “証拠も押さえてある” “私は、あなたに戻ってもらい、このまま結婚生活を続けたい” ここで反省して謝ってくれれば、これ以上責めずに条件を淡々と伝えましょう。 次はない事、彼女には慰謝料請求する事。 もし次に同じような事があった場合、双方の両親、会社関係にばらす事。 以降は一切責める事なく、日常生活を送らなくてはなりませんよ。 穏便に済めばいいのですが、トピ主夫の性格や、のめり込み度合いが分からないので、この方法でうまくいくかは分かりません。 逆ギレしやすいタイプなら、何も言わずそれとなく浮気を知っている事を匂わせつつ我慢して待つかな。 この方法ならお勧めの本が! 渡辺淳一さんが著“あじさい日記”読んでみて下さい。 互いの心理戦が面白いです。 横にそれてしまいましたが、1日も早く平穏な生活が戻ってくるといいですね。

お返事ありがとうございます。

041
はり トピ主
今まで数回は夫と2人で話し合いました。 その度に謝って俺を信じてと言ってきます。土下座もしました。 夫はスキンシップをよくしてくるんですが、私は浮気されてから受けつけなくなってしまいました。 むしろ触らないでとも思ってしまいます。 夫は浮気が本気なんです。私にも調子のいい事言うし浮気相手にも、うまい事言ってる気がします。 両親に相談しようかとも考えましたが、心配かけたくなくて控えてました。 もう話してもいいかもですね。 嘘ついてまで夜中にこっそり会ったり、もう呆れて責める気にもなりません。 信用すらなくなってしまいました。 今のまま見過ごしてもまた浮気相手と会う回数が増えそうです…

💄
ごんた
体の関係が判ってるのなら、慰謝料請求しましょう。 金の切れ目は縁の切れ目。 住所が判らないでしょうから、会社経由で書類を送付すれば? その間は、夫と彼女は会社でコンタクトをとると思います。奥さんから脅迫された、 悲劇のヒロインモードかもしれません。その時期は、頭にくるでしょうが、おとなしくじっと 我慢です。お金が介在するので、弁護士をきちんとたてた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧