本文へ

別れて堕ちて…

レス12
(トピ主 4
041
ノアール
恋愛
1年半、付きあった彼と別れました。

付き合っていた頃は彼からの猛アプローチで
毎日会っていましたし私からけんかしてもすべて受け入れてくれるような人でした。

その人がある日突然豹変。
一緒に歩く未来に私がいない、と。
親に反対されているしいろいろな環境からももう恋人として見れない、と。
好きだけど、気持ちも冷めた、と。
その前日まで、変わらない気持ちがどうとか大好き過ぎるとか言っていたのに。

あまりの豹変ぶりに状況を受け入れられず、また別れたくないという気持ちもあり、しばらく友達として付きあいました。

先日、遊びに出かけた帰り道、好きな気持ちは変わらないんだよって抱きしめられました。その流れでセックスしてしまいました。
行為のあと、彼は言ったんです『哀しい気持ちにならないでね』と。
私も精一杯強がりましたが、寄りが戻るとかではなく
都合のいいように扱われたんだとかなり傷ついています。
自分の浅はかな行動にも後悔しています。
ひどいことをされてもなかなか断ち切れない気持ちもあります。

どうしたら前を向いて歩けるのでしょうか。
アドバイスをいただけたら嬉しく思います。

ランキング

レス

心を鬼にしてでも

041
とおりすがり
 その悪縁を断ち切るしかありません。  もうその彼とは悪縁以外の何物でもないので、心を鬼にしてでも断ち切らないといつまでも都合のいい女として扱われるでしょう。  悪縁は断ち切ると良縁が舞い込むと言われます。  そのな彼はポイッて捨ててしまいましょう。

世界で一番大切な人は?

🐱
たえまる
私は自分が一番可愛いので、そんな扱い受けたら、自分自身のために怒りが湧きます! よく考えて下さい。 世界中何十億、もしくは日本中2億人の中で、彼がそんなに大事? トピ主さんに嫌な気持ちを強いて、セックスだけする男が? 一番大事なのは自分、そして愛してくれる友人や親。トピ主さんの、彼からの扱いを知って怒ってくれる人達ですよね? 自分に自信がないならまず会わない。会う必要や用事はないですよね? そうやってひとつひとつ、彼からまず離れる練習をしてください。 多分誰に聞いても答えは同じ、ずるずるしてると賢い友人はみんな離れていきますよ。 適当に遊ばれていることに、もう少し危機感持った方がいいです。

立ち直れ~!

🙂
コバサン
たぶん彼はあなたよりも好きな人を見つけたんだと思います。 その彼女にもきっと猛アタックしてますよ。 なんというか、ものすごい肉食ハンターの恋愛体質な男性っていますから。 まっしぐらに突進してきて、想いを叶えたら「幸せだ」と連呼…で、さらなるターゲットを見つけたら元彼女を断ち切らないまま本命をシフトさせていくのです。 その繰り返し。 周りには「元カノ(あなたです)がシツコイし、まぁ嫌いになったわけじゃないから相手してる」ぐらいのこと言ってます。 目が覚めてきましたか? まだまだかな? とにかく恋愛してる間は楽しい、恋愛向きな彼だったんですよ。 長い幸せは見込めない相手だから、離れて気持ちを冷まして自分の中の『だめんずサンプル』にしましょう。 次はもっと素敵な人と恋愛できますよ! 頑張って。

最低な男!

041
抹茶ん
わかれなさい! と私があなたの母親なら声を大にして言うでしょうね。 彼はあたなを都合よく利用しているだけ。 さっさと見切りをつけて、素敵な人を見つけて下さい。 最大の復讐は彼よりうんと幸せになることです☆

トピ主です

041
ノアール トピ主
皆さんあたたかいお言葉ありがとうございます!!! >とおりすがり様 そうですね、悪縁かもしれません。 彼と付き合っていて一緒にいる時間はとても楽しかったのですが 失ったものも多かった気がします。 かけられる言葉は大きかったけれど実際いざという時助けてくれる人ではなかったと思いだしました。 >たえまる様 彼中心の1年半でした。 毎日毎日彼のペースに合わせていることが幸せに感じていましたが 可愛いのは自分ですよね。 これからは自分を大事にしたいと思います。 私を大事に思ってくれる家族や友人のためにも。 >コバサン そうかもしれません。あまりの豹変でしたから。 周りにそういってる彼の姿すら想像できてきました。 『だめんずサンプル』楽しい言葉ですね。 この経験が無にならないような気がしてきました。 本当に皆さんの励ましに涙が出てきました。 別れても涙も出なかったんです。 一歩踏み出せそうです。 本当にありがとうございます。

忘れましょう!

まめ
変な男につかまってしまいましたね。 たった一日で突然豹変なんて。しかも「親に反対されて」とか、なんだか滅茶苦茶ですし。 恋愛好きな男なのかもしれません。恐らく本当は「突然豹変」したのではなくて既に他の女性と同時進行していたのではないかしら。でもトピ主さんの前では何食わぬ顔をしていた。だけど「ドピ主さんとの付き合いはもういいや」と考えて突然態度を変えたのではないかと思います。 その後、友達として付き合ってしまったのはマズかったですね。彼はトピ主さんが彼にまだ未練があるのを利用して「好きな気持ちは変わらない」などとフザけたことを臆面もなく言いセックスしたのでしょう。 セックスしてしまったことは今更どうしようもないです。仕方ないですよ。人生ずっとパーフェクトに行動出来るわけではないですから。「堕ちて」なんて深刻に考える必要はないです。 今はまだ心が痛む時期なのでしょう。失恋から回復するには時間がかかってしまうものです。そう、悲しいことですけれどトピ主さんは失恋してしまったの。だから失恋を受け入れて彼のことはもう忘れましょう。この男性の場合、友達付き合いもやめたほうがいいと思います。

気付くこと。

041
蟒蛇
その男がどうしようもない馬鹿だった。 見る目がなかったと。 「悲しい気持ちにならないでね」 って、無理でしょう? 何言ってるんだろうね。 私なら、 「この人頭大丈夫かな?」 と興醒めです。 もっと芯のある男のそばにいないと、自分をダメにするばかりですよ。

がんばって!!

041
みか
前を向いて歩くのに必要なことは 1.彼と別れる 2.彼に怒る 3.自分磨きをする 4.彼以外の人間との交流を増やす ではないですか? 気分次第で自分を軽く扱い続ける人間の側にいることで、トピ主さんの自尊心はどんどん低くなり、卑屈な人間として年を重ねていくことになると思います。 トピ主さんは今まで突然の別れと、彼の冷淡さを受け入れられなかったんですよね。 でも彼にとって自分がどれほど軽い存在か、好きに利用し、傷つけて良い存在と思われているのかを、今やっと受け入れられたのだと思います。 今はつらくても、とにかくその彼と離れてください。 会うのはもちろん、メールも電話も断ちましょう。 そして自分を大切に思い、彼の仕打ちを怒りましょう。 自分で怒れなければ、自分を大事にしてくれている友達や親に話して、代わりに怒ってもらって下さい。 そしてエステや習い事等、何か自分磨きをして下さい。 気分転換になりますし、自信もついてきます。 後は他者との交流を増やし、出来るだけ楽しんで下さい。 これらを実行すれば、必ず前向きになれると思います。

本当に本当にありがとうございます

041
ノアール トピ主
トピ主です なんで皆さん、こんなに優しいの??? 会ったこともない私にこれだけ優しく激励をしてくださり感謝ばかりです。 >抹茶ん様 はい、別れます。 二人の関係だけじゃなく私の心でも別れを受け止めることができました。 復讐する気も起きない相手に思えてきました。 >まめ様 突然で滅茶苦茶だったんです。 けれど彼にとっては筋書き通りなのかもしれませんね。 1年半も一緒にいてあの人の中にある私に対する愛情はその程度だったんだとやっと見切りがつきました。 >蟒蛇様 見る目がなかったですね、私。 これで少し見る目がついたかもしれません。 1年半も毎日一緒にいた相手に戸惑っていた私に代わって 『この人頭大丈夫かな?』って言ってくださり、すっとしました。 >みか様 その4つ、私のすべきことです。 具体的に道を印してくださり嬉しいです。 傷つけて良い存在、正しくそうだと思います。 今思えば、たった1年半でその姿を見せてくれてよかったような気もします。 ここで皆さんが怒ってくださった、本当に救われました。

続きです

041
ノアール トピ主
ここで相談してよかった。 どれだけ楽になったか。 やっと客観的に今を見ることができました。 しっかり現実を受け止め前に進んでいこうと思います。 本当に皆さまありがとうございました!!!

忘れる方法

🙂
こねこ
気になって出てきちゃいました。 彼ときっぱり別れる!というのは私も皆さんと同じ意見なので、ここではじゃあ「どうやって忘れることができるかな?」についてアドバイスです。 1彼に関係するもの(写真とかプレゼントとかメールとか全部)は、全部捨てる!(ひとつ残らず、です!物質的に彼を抹消しちゃいます) 2彼との出来事、頭の中でぐるぐる考えちゃうことなど、全部紙に書く!そして、書いた紙を燃やす。(愚痴は何度言っても気分が晴れないけど、紙に書いて燃やす作業って結構効き目あります) 3そして、とぴ主さんが忙しくすること。(暇だといろいろ考えちゃうからね) これは、私が実践してよかったなと思ったことです。とぴ主さんもよかったらトライしてみてください

トピ主です

041
ノアール トピ主
>こねこ様 レスありがとうございます!ほんと嬉しい! 忘れ方、参考になります。 なんだか今は半分怒り半分失望って感じです。 皆さんの励ましのおかげで未練はなくなりました。 早く気付いてよかったなって心から思います。 全部捨てるっていうのはものすごい力がいりそうですね。 がんばろう!(というくらい一緒にいる時間が長く彼に関するものが多い) 紙に書くというのはいいですね。 ここで書いてることでも物すごく気持ちが整理できてます。感謝です。 もともと仕事が忙しいのでこんなのでよく毎日デートしてたなって驚いてもいます。 全部トライしてみます。 ただ、一緒の職場なのでメール拒否着信拒否はできないのですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧