結婚8年目の主婦です。主人が24、私が23の時に結婚しました。まぁ、早いですよね。今でも「子供ができたわけでもないのになんでそんなに早く結婚したの?」と聞かれます。
愛し合ってたからです。必然だと当時は思ってました。主人は「気がついたら」だったそうですが。
学生時代は部活に邁進していたため、簡単に言うと社会人デビューした主人…職種がかる~~い職種でクラブに行くのも見栄張ってお洒落することも「仕事のためだ」と言います。女の子には逆に遊ばれてしまう始末。女の子のアッシーになる&かっこ良く見られたいために外車を新品で購入。貯金はなくなりました。
「30までは子供は作りたくない。」そう言われ続け好きにさせてました。給料は主人が管理しています。
私は生活費&食費(光熱費別)4万円でやりくりしてます。私の貯金は3桁ありますが主人は借金があります。
浮気だのなんだのありましたがようやく「仕事に邁進し、子供をそろそろ欲しい」と言い出すようになり子づくり解禁しました。しかしこれまでの行動の信頼を取り戻す、と言いながら何もしません。弄ばれた女はまだ主人と同じ職場で働いています。飲み会は減ったし仕事だけしてるのも知ってます。
見てりゃ判ります。でも「信用」できないのです。
「せめて、帰宅が遅くなったらメールでも自らしろよ」と言ったら
「おれ、マメじゃないからそーゆーのが苦手なんだよ。見てればもうお前しか見てないし仕事頑張ってるのわかるだろ?」と言われました。そして一向に減ってなさそうな借金のことについて節約を促したところ「俺はただ仕事しかしてなくてはいけないのか?」とキレられました。
私はコレから子供ができたら好きなことは全部できなくなります。
大好きなお酒も子づくり解禁してから辞めました。流産したのでバイトも辞めて自炊をして体にも気を使うようになりました。
続く