本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • とてつもなく「自由」だと思うのですが「束縛」だと言う馬鹿主人

とてつもなく「自由」だと思うのですが「束縛」だと言う馬鹿主人

レス9
(トピ主 2
😡
ゆりん
恋愛
結婚8年目の主婦です。主人が24、私が23の時に結婚しました。まぁ、早いですよね。今でも「子供ができたわけでもないのになんでそんなに早く結婚したの?」と聞かれます。
愛し合ってたからです。必然だと当時は思ってました。主人は「気がついたら」だったそうですが。
学生時代は部活に邁進していたため、簡単に言うと社会人デビューした主人…職種がかる~~い職種でクラブに行くのも見栄張ってお洒落することも「仕事のためだ」と言います。女の子には逆に遊ばれてしまう始末。女の子のアッシーになる&かっこ良く見られたいために外車を新品で購入。貯金はなくなりました。
「30までは子供は作りたくない。」そう言われ続け好きにさせてました。給料は主人が管理しています。
私は生活費&食費(光熱費別)4万円でやりくりしてます。私の貯金は3桁ありますが主人は借金があります。
浮気だのなんだのありましたがようやく「仕事に邁進し、子供をそろそろ欲しい」と言い出すようになり子づくり解禁しました。しかしこれまでの行動の信頼を取り戻す、と言いながら何もしません。弄ばれた女はまだ主人と同じ職場で働いています。飲み会は減ったし仕事だけしてるのも知ってます。
見てりゃ判ります。でも「信用」できないのです。
「せめて、帰宅が遅くなったらメールでも自らしろよ」と言ったら
「おれ、マメじゃないからそーゆーのが苦手なんだよ。見てればもうお前しか見てないし仕事頑張ってるのわかるだろ?」と言われました。そして一向に減ってなさそうな借金のことについて節約を促したところ「俺はただ仕事しかしてなくてはいけないのか?」とキレられました。
私はコレから子供ができたら好きなことは全部できなくなります。
大好きなお酒も子づくり解禁してから辞めました。流産したのでバイトも辞めて自炊をして体にも気を使うようになりました。
続く

ランキング

レス

続きです

😡
ゆりん トピ主
好きでやってますが、好きなことを我慢して「これから出来るであろう子供もため」です。全て。 主人は「仕事」しかしていない。しかもさんざん好き勝手して借金までこさえて私の言い分を「束縛」だと言います。 結婚してる男性の方、主人の給料は年収600万です。生活費などもありますが私に4万渡せば、後は私の監視無く自由に使えます。私はキャッシュカードすら節約として持っていません。主人は3枚所持してます。 これでも主人を束縛しようとしてることになるのでしょうか? 昨晩はキレてしまいました。

子供もいないのに主婦の時点で何を言っても・・・

041
ノクターン
馬鹿主人と言うくらいですから、働いて自立して離婚を検討する事を勧めます。

トピ主の話がとてつもなく長く、くどいことはよく分かる

041
たたき地蔵
続き前ですが、レスのタイトルどおりです。 おちょくっているのではないですよ。 何かのヒントになればよいのですが。

貯金が三桁?

常盤
一 十 百・・・ 数百円の貯金額!?

子供が出来る前に

🐱
トマト
気が付いてよかったですね。 お互いを思いやって付き合えないと長く居るとストレスが溜まって上手く行かなくなるものです。 自由にしたいなら離婚してお互い自由に生きた方が幸せですよ。

なんで

まめ
こんなに不満だらけな夫なのに、なんでそんな夫との間に子供を作ろうとしているのかが分かりません。本当にこの男性に自分の子供の父親になってもらいたいのですか? 多分、ダンナさんの行動はお子さんが出来ても変わらないと思いますよ。大丈夫なんですか?

もはや束縛云々はたいした問題じゃない

😠
夜明け前
月4万の生活費で残りは使い放題、人生設計もろくにできておらず、借金癖・遊び癖が抜けきれない旦那様…。 もう束縛がどーのとかいう問題じゃないですよ。ご主人、子供ができたら養育費ちゃんと出してくれる保証あります?子供の学費、貯められます?子供って、すごーくお金かかりますよ。 社会人デビューの人って、タチ悪いです。遊び慣れてないのに急に女遊びするから、舞い上がっちゃうんですよね。 口ではなんとでも言えますから、もうちょっと様子見しては?子供できたはいいけど貯金ゼロなんて、洒落になりませんよ。

日本でトップクラス

💰
弁財天
日本でトップクラスのどうしようもない夫ですね。 こんな人もいるんですね。 こんな人の子供作ってはダメですよ。

トピ主です

😣
ゆりん トピ主
なんか怒りに任せてトピック立ててしまいました。 わざわざご意見くださった方、すみませんでした。 私の考えがとてつもなく甘ちゃんだとは充分分かりました。 なんだか本当にすみませんでした。 出直します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧