本文へ
  • ホーム
  • マスカラを塗るとまつげが下がるのです(右だけ)

マスカラを塗るとまつげが下がるのです(右だけ)

レス9
(トピ主 0
041
ちーこ
ビューラーでまつげをカールしたまではいいのですがこのあとマスカラを塗ると、どういう訳かカールが取れちゃうのです。しかも右だけです。 同じ事をしても左は平気でまつ毛クルン状態なのに。。。 皆様もこんな事ありますか? どの様にすれば右目も上手にカールが出来るのでしょうか? 教えて頂けたらありがたいです。

ランキング

レス

私は両方の睫が下がります(笑)

041
えい
私も、まつげは、ビューラー後にマスカラをすると見事にスタート地点に戻ります(笑) なので、マスカラを買う時はかなり慎重です。 私はウォータープルーフのマスカラ使ってます。 でも、ウォータープルーフだけだと、睫が痛んで抜けやすいので、先に下地は欠かせません! やっぱり下地も、せっかく頑張ったカールが直毛になってしまうので、色々試した結果 kiss(kiss meじゃなくて)の下地が良かったです。 オススメです~♪

私も同じです

041
直毛っ子
私の場合は両方です。 私は頭髪がサラサラの超直毛で、パーマもかかりにくい し、ブローとかしても雨や湿気の多い日は、真っ直ぐに 戻ってしまいます。 だからきっと、まつげも同じ髪質なんだなぁ~、マスカラ の水分でカールが真っ直ぐに伸びてしまうんだなぁ~、と 思ってました。 なので、マスカラは諦めてつけない事にしてます。 ビューラーでカールするのみ。 ボリュームUPさせたり出来ないのはちょっと寂しいんですけどね~・・・ トピ主さんの場合は右だけとの事で・・・不思議ですねぇ・・・

まつげの上からも・・・

041
bom
ビューラーでカールして、その後どのようにマスカラをつけているのか分らないのでなんとも言えませんが、しかも片方だけとなると??ですけど。 まつげの上からもきちんとマスカラをつけていますか?カール力をupさせようとして下から持ち上げるだけでは時間が経ったらマスカラの重さでまつげが下がってきますよ。 ビューラーでカールさせた後にまつげの上から一度、撫で下ろすようにつけてみてください。その後、まつげを持ち上げるように下からググッっと丁寧につけてみて下さい。まつげの1本1本にきれいにマスカラがつくと、時間が経っても下がってきませんよ。 私はその方法で朝しっかりカールさせ、マスカラを丁寧に使って、下がってきた事がありません。化粧を落とすまでカールしています。

私は両目ですが

041
奥二重
奥二重なんです。だから、まぶたがまつげにかぶさってきて、まつげが下がるようです。ビューラー使ったあとはクルンクルンなんですけどね。なので、下がってきたら、根元だけもう一度ビューラーではさむようにしています。 トピ主さんがそうじゃなかったら、ごめんなさい。

右と左でビューラーを変える

041
左右
 右目の形と、ビューラーがあってないのではないでしょうか? きちんと型がつかないと、マスカラの重みでカールは落ちてしまいます。  右と左の目の形はけして同じではないので、もしかしたら今お使いのビューラーは右目にはちょっとあっていないのかもしれません。  後は下地ですね。私も頑固な下向きまつげですが(片目だけではなく両目カールがおちますが・笑)、下地を使うと何とか重力と戦ってくれているみたいです。  お勧めはテスティモのトリートメント成分配合のものと、マジョリカ・マジョルカのものです。  

私も同じような感じだったので

041
猫又
私はメイクが下手なので、トピ主さんと同じようにマスカラを付けたらすぐカールが取れちゃって困っていたのですが、先日美容室でメイクをして貰ったとき相談してみました。 メーク担当さん曰く「マスカラを塗ったあと少し乾かしてから再度ビューラーで持ち上げると良いですよ」との事です。 マスカラを塗った後でもビューラーで上げられると聞いて目から鱗でした~(単なる馬鹿とも言いますが(笑) あと、あまりマスカラを沢山つけないほうが長く持たせる秘訣とも伺いましたよ。 良かったら試してみて下さい。

奥二重さんへ

041
bom
マスカラをした後で下がってきたら、ビューラーを使うという事ですが、やめた方がいいですよ。 マスカラの後からビューラーをすると、ビューラーにマスカラがくっついて抜けてしまうこともありますし、まつ毛が痛んでしまいますよ。もしも、どうしても下がってくるようでしたら、ナショナルのまつ毛クルンという、まつ毛用のホットカーラーがあります。その他、いろんなメーカーが出していると思いますが、ナショナルの物は、まつ毛を挟まずにカールさせるので、マスカラの上からも使用できます。私も持っています。マスカラの上から使う時はそれを使っていますよ。 あと、カネボウのテスティモに、まつ毛用のトリートメント(寝る時に使用)もあります。もし、まつ毛の痛みが気になれば、それを使ってみてもいいかも。

普通ですよ

041
ss
マスカラって多少はカールしたまつげを下げるものなんです。それが下がりやすいまつげと下がりにくいのがあるだけ。 コーセー・ファシオのマスカラを使ってみてください。かなり下がりにくいですよ。

ウォータープルーフ

041
スバル
ずばり解決。それはウォータープルーフのマスカラにすることです。私も普通のマスカラでは全面的に下がりますがウォータープルーフなら全く下がりません。お試しあれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧