本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 人間関係(男女両方、でも特に女)苦手です。孤独です。でも…

人間関係(男女両方、でも特に女)苦手です。孤独です。でも…

レス3
(トピ主 0
😝
ぷりずむ
ひと
平日は家に帰ると酷く落ち込みます。
会社で女性内である事があって疎遠になりました。
注)喧嘩したとかじゃないです。
それまではごくごく普通にワイワイ冗談を言い合いながら仕事していた仲でしたが
この件以来白々しくなってしまい女性内で孤立してます。
唯一話し相手して下さる女性が一人いますが、この方も(きっと仕事だけの付き合いだしと割り切ってるんだろうな)と思って見てしまいます。
因みに仕事はきちんとやっている方だと思います。
(最近女性社員から新しい仕事を任せて頂けるようになりました)

週末は、友達も居ない為大体部屋で一人で過ごします。
一人温泉、一人ショッピング、一人レストラン…
こう文章にして打っていても、如何に自分が対人関係スキルがないんだろうと自己嫌悪に陥ります。

彼氏はいますが男友達はゼロです。
女子高女子大のせいも少しあるのでしょうか、分かりませが。

以前勤めていた職場では、こういう孤立感を経験した事なかったです。
皆ドライに割り切った職場(アフター5の飲み会もナシ等)だったり
幾つかのグループ出来てても、自分は必ずどこかに所属していました。
ドライだと感じる職場では自分も周囲の雰囲気に合わせてドライぶっていました。

でも本当は凄く寂しがりです。
「仕事しに来てるんだから」と割り切って毎朝起き頑張りますが、
チャイムが鳴って毎日毎日お弁当を一人で食べていると泣きたくなります。

生きてれば色んな事があると思っていても、いざ凹む事があってしまうと辛いです。
ああ自分は本当に人に必要とされてないんだなってどんどん後ろ向きになっていきます。
仕事はまだまだ続けていきたいと思っていますので、向こう数年(少なくとも出産迄)は辞めたくありません。
前向きになる方法、、お願いします。

ランキング

レス

私が思うに

041
カナリア
まずはあなたが誰かを必要としてみてはどうですか? 誰しも自分が必要とされたいものですが、もしそうされないと悩んでいるなら、まずはあなたがそういう人間になって引き寄せてみてはどうですか? 勇気がいると思いますが、相手を変えるのは難しいからまずは自分を変えてみたら世界は変わるんじゃないかなと思いますよ。 そうしたらそんなあなたに合った人が近づいてきてくれますよ。

私も対人関係スキルがないようです。

😢
ひこうき雲
ぷりずむさん、はじめまして。 私も人間関係に悩んでまして、こちらをうろうろしていたらぷりずむさんのトピを見つけました。 ぷりずむさんのトピ内容の中に、いくつか心に響く言葉がありました。 「対人関係スキルがない」 「寂しがり」 「生きていればいろんなことがあると思っていてもいざ凹むことがあってしまうと辛い」 私も同じです。 私はママ友達トラブルで悩んでいて、子供たちも小学生になり毎日顔を合わせるわけではないし、 友達ではなくママ友達なんで、ぷりずむさんの言葉を少しお借りすると 「子供の友達のママだと割り切った話をしてくれる人」 はたくさんいます。 でも、自分を避けている人や無視されることも多く、人が集まる場所は大嫌いになりました。 ぷりずむさんがお弁当を一人で食べている・・・ 想像するだけで胸が痛みます。 人を傷つけて平気な人が多すぎます。 残念ながら私もこんな感じで、いいアドバイスをすることはできそうにありません。 ごめんなさい。 でも、ぷりずむさんのまわりの環境がよくなることを願っています。

無理せずに

🐶
はつみ
友達って いつも居るべきとか居るのが当たり前って思い込みすぎなのかなぁと、思います。 人それぞれの性格や個性があるし、無理せずありのままで いいと思います。 自分が無理して作る友達なんて、実際は友達でも何でもなかったりするし。 けっこう上辺の付き合いばっかだと思う。 友達の数に 自分の価値を見出だして落ち込んでいた私の意見です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧