平日は家に帰ると酷く落ち込みます。
会社で女性内である事があって疎遠になりました。
注)喧嘩したとかじゃないです。
それまではごくごく普通にワイワイ冗談を言い合いながら仕事していた仲でしたが
この件以来白々しくなってしまい女性内で孤立してます。
唯一話し相手して下さる女性が一人いますが、この方も(きっと仕事だけの付き合いだしと割り切ってるんだろうな)と思って見てしまいます。
因みに仕事はきちんとやっている方だと思います。
(最近女性社員から新しい仕事を任せて頂けるようになりました)
週末は、友達も居ない為大体部屋で一人で過ごします。
一人温泉、一人ショッピング、一人レストラン…
こう文章にして打っていても、如何に自分が対人関係スキルがないんだろうと自己嫌悪に陥ります。
彼氏はいますが男友達はゼロです。
女子高女子大のせいも少しあるのでしょうか、分かりませが。
以前勤めていた職場では、こういう孤立感を経験した事なかったです。
皆ドライに割り切った職場(アフター5の飲み会もナシ等)だったり
幾つかのグループ出来てても、自分は必ずどこかに所属していました。
ドライだと感じる職場では自分も周囲の雰囲気に合わせてドライぶっていました。
でも本当は凄く寂しがりです。
「仕事しに来てるんだから」と割り切って毎朝起き頑張りますが、
チャイムが鳴って毎日毎日お弁当を一人で食べていると泣きたくなります。
生きてれば色んな事があると思っていても、いざ凹む事があってしまうと辛いです。
ああ自分は本当に人に必要とされてないんだなってどんどん後ろ向きになっていきます。
仕事はまだまだ続けていきたいと思っていますので、向こう数年(少なくとも出産迄)は辞めたくありません。
前向きになる方法、、お願いします。