学生時代から孤立気味で人間関係を築くのが苦手でした。
専門学校で友人と思っていた人達から無視が始まり孤立しました。
そういうこともあり友人も少ないです。
転職も多く、人間関係でつまづくと辞めるを繰り返していました。
結婚して子供はいませんがパートにでています。
そこでは女性も少人数なのでうまくやっていけると思って1年が経過しましたが職場に女性が増え、色々な相談を出来る方と知り合ったのですが、その頃から長く働いている女性上司から無視と口調がきついという態度が始まりました。
今まで普通だったのですが急に態度が変わり理由が分かりません。
唯一、相談できた女性の方は家庭の事情で辞めたので相談できる人はいません。あきらかに上司が私をさけていて、他の女性の方も
私を避けている様に感じます。
もしかしたら、私が何か気に障ることをしたのかな~と思いますが
傷つけることを無意識にしたのかもしれません。
自分から歩み寄る努力をしないといけないと思い、仕事のことは割り切って聞いていますが情報を全て教えてくれません。
だからといって辞めていたらまた、同じことがあると辞めるの繰り返しなので辞めないで行っていますが、夜寝れなくなったり職場へ行こうとすると腹痛おきたり胃が痛くなったりします。
孤立しても良い、仕事だと割り切ってがんばろうと思っているのですが気が重いです。楽しい職場なんてないとは思いますが
好かれなくても良いです。無視とかあきらかに嫌な顔をして対応されるのが傷ついて辞めたい辞めたいと毎日思っています。
仕事のミスも増えてきました。
この状況をどういう風に乗り越えていったら良いでしょうか?