本文へ

近畿大学・・・昼飯

レス7
(トピ主 0
041
HUTSUU
話題
 近畿大学(近大)近くの店でお勧めの店はどこですか?お願いします!

ランキング

レス

今もあるかは分かりませんが・・・

041
近高
10年前、付属高校の生徒でした。 正直、近大の学食はいまいちなんですよね~。 ちなみに、近高の学食は高かったです。 当時よく行った店は、 お好み焼きの「てらまえ」(門を出て、長瀬方向に歩いてどこかを右に曲がる。) 定食屋の「いとみ」です。(長瀬を出て、途中を右に曲がると細い路地の入り口にある) ちょっと前に、いとみがテレビで紹介されてました。 赤井秀和のなじみの店とかで。 あぁ、いとみの唐揚げ定食が食べたい! それを食べるために長瀬まで行こうかしら・・

近畿大学ねえ…

041
bubu
あちこちにキャンパスがありますよねえ。 情報が少なすぎて教えようがありません。 学食はいかが?

ぽろとこたん

041
はんちゃーしょうゆ
ラーメン屋さんです。 大学に向かって、大学通の右側、ちょうど中間地点です。 路地に面していて、角の店です。 「半チャー醤油(ハーフサイズのチャーハンに、醤油ラーメンのセット)」とか、その日のランチとか、鶏のから揚げとか、あと天津飯とか、本当に美味しい&満腹! お昼時は満員です。凄い人気です。 ・・・といっても、もう8年くらい昔のことかあ。 いつも彼氏と行ってました。 ぽろとこたんだけは、また行きたいなあ…といつも思います。

この手のトピ多いけど

041
短大生
友人と開拓したり先輩から情報をもらったり・・・ しないんですか? 何でもネットで聞けばいいってものでもないと 思うんですけどね。

近畿大学ってどこ?

041
えっ
近大工学部や付属高校の近くに住んでいますが、 そこの情報でいいんですか? はっきりいうとお店なんかないですよね。 高級住宅街ですから。 味わいレストラン グーとかですかねぇ。 あとはインターチェンジのそばのガストとかですか。 トピ主さんの求める場所の情報と一致してるのかしら? 近畿地方でないのになぜ近畿大学というのか ずっと前からの疑問です。 (近畿大学○○校というのなら納得なのですが・・・)

あははは

041
カレー
よく見たら「昼飯」ってあった。 でも私の抗議の気持ち、わかっていただけました?

マンサクラーメン

041
AKIO
西門を出て左を見ながら1分も歩けば「マンサクラーメン」という看板が見えます。 醤油ラーメン(200円)もありますが、私的には、マンサクラーメン(500円)をお薦めします。白ごまスープがくせになるラーメンです。私が今までに食べたラーメンの中ではトップですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧