本文へ

姉への出産祝い

レス4
(トピ主 1
041
チキン
子供
21歳女です。姉への出産祝いを考えているのですが、相談させてください。

先日、姉が出産しました。両家ともにとって初孫で、子ども服からなにから様々なものをいただいているみたいです。なので私は現金を送ろうとしたのですが、「まだ学生なのだから、無理はしなくてもいい。自分のために使いなさい」と言ってやんわり断られてしまいました。(うちは母子家庭で裕福とはいえず、食費や交際費、教材費は自分で払うことになっています)
ですが、余ったバイト代は貯金していますし、なにより大好きな姉が頑張ったのですから、お祝いはしたいのです。
そこで姉個人にプレゼントという形にしようと思っているのですが、出産後もらってうれしいもの、困るものを教えて頂きたいです。
予算は三万まで考えています。(相場は知らないのですが)
よろしくお願いします。

ランキング

レス

いいですね

041
あき
私は、三姉妹ですが家庭環境の悪さも手伝って、姉妹仲は最悪です。なので、トピ主さんみたいな妹をお持ちなお姉さんがうらやましいです。プレゼントですが、赤ちゃんのお名前を入れたブレスレットなどいかがでしょうか?もしくは、ペンダントなど・・。赤ちゃんの時はなかなかつけにくいですが、大きくなると身につける機会も多くていいかな?と。ちなみに、私も主人からプレゼントされた、ブレスレットを愛用しております。

やさしい妹さん

😀
子連れ豚
お姉さまのご出産、おめでとうございます。 バイトして貯めた貯金からお祝いを買おうなんてやさしい妹さんですね。 きっと両家から赤ちゃん用の洋服やら育児道具一式は揃えてもらっている と思うので、お姉さんへのプレゼントはいかがでしょうか。 私が出産の時に用意してなかったもので、のちに必要になったものは バスローブです。 沐浴時期を過ぎると一緒のお風呂に入りますが、出た時に自分が 先に着替えている余裕はありません。だからといって、自分が びちょびちょのまま赤ちゃんのお世話もできない。 最初はバスタオルを巻いてお世話をしていたのですが、途中ではだけて しまって・・・。 どうにもならずに自分でバスローブ(かぶるタイプの簡単なもの) を買いました。かなり重宝しましたよ。予算よりもずっと安いものですが・・・。 お姉さんが赤ちゃんを誰かに預けられれば、リフレクソロジーや マッサージの招待券なんかはどうでしょう?慢性寝不足にずっと抱っこで 疲れてるでしょうから喜んでくれるかもしれません。 いいプレゼントが見つかるといいですね。

姉の立場です

🎁
プリン
トピ主さん、こんにちは。 私は数年前に出産しました。 私には妹と弟がいて、弟がトピ主さんと似たような状況でした。 弟は出産をとても喜んでくれて「是非お祝いをしたい」と言ってくれました。 私はその気持ちがとても嬉しかったです。 トピ主さんのお姉さんも、きっとすごく嬉しかったと思いますよ。 でも、私もお姉さんと同様やんわり断りました。 弟の気持ちだけで十分嬉しかったし、無理はしてほしくなかったからです。 でも、弟は再度「無理はしないから。何かお祝いさせて」と言ってくれました。 そのやり取りの最中、私自身も妹の出産が本当に嬉しかったこと、 是非お祝いしたい!と心から思ったのを思い出したので、 確かに、その申し出を断られるのも寂しいかなと思い直しました。 そこで弟と話し合い、お風呂用の絵本を数冊買ってもらいました。 数年経ちますが、今では二人目の子が遊んでいます。 時々当時のやり取りを思い出し、ふっと嬉しい気持ちになります。 トピ主さんにお祝いしたい気持ちがあるなら、もう一度話し合われては? 高い物や現金だと遠慮されるでしょうけど、 赤ちゃん用品は数百円、数千円の物もたくさんありますよ。

トピ主です。

041
チキン トピ主
一括で失礼いたします。 ・そうですね、あまり値段の張らないものなら姉も受け取りやすいかもしれません ・ブレスレット、赤ちゃんがうまれた記念の品みたいで素敵ですね! ・バスローブは考えつきませんでした…!子供無しには盲点でした。 みなさまレスありがとうございました! ぜひ参考にさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧