本文へ

夫の元彼女との食事会 

レス5
(トピ主 2
041
チャッピー
恋愛
くだらない相談ですみません。 それと、外国人なので日本語が変かもしれません、すみません。 先日、夫の友人Aの誕生日を祝う食事会に誘われました。 幹事はAの彼女です。 インターネットでのお誘いで、誰が誘われたか、誰が行くのかとか見えるサイトです。 その招待状には私たち夫婦、Aカップル、もう一組のカップルと夫の元彼女Bのカップルでした。(トータルで4カップル、8人) Aカップルはもちろん、夫とBが付きあっていて、5年前に別れたのは知っています。 別れてからBと偶然会う限り、夫は会ってないです。(別れの原因はBの2度の浮気です。) 私はBとの面識はありません。 私は別に5年前に別れたんだし、今は私たちは結婚しているので別に一緒に食事会をしてもいいと思います。 夫とBは、共通の友達が多く、これから彼らの結婚式とかに呼ばれる事もあるので、今のうちに会っておいた方がいいかも、なんて思ってました。それと、性格が悪いかもしれないですけど、なんとなく恐いもの見たさ、みたいなところもあります。(結構楽しみにしていたんですけど、変ですかねぇ?) でも、夫がAに問いだしたら、Bが Aの彼女に夫と私を招待して、と頼んだらしいのです。 そしてBから夫にメールが着ました。 ”Aが来てほしいって言ってるけど、あなたの奥さんが嫌なら、行きません。” 夫は“妻は構わないと言ってます”と返しました。 一体Bはなにがしたいのでしょう?  夫は憂鬱そうです。 私はどう接したらいいのでしょう? (私はどっちかと言うと、初対面の人には八方美人っぽいのですが,嫌味になっちゃいますかね?)  皆様、こんな経験ありますか?

ランキング

レス

チャッピーさんがどんな方か見たいのでしょう

041
さらしな
Bさんはチャッピーさんに失礼な質問をするつもりなのです。だから、事前に「奥さんが嫌なら」と確認してきたのです。「妻は構わない」と返信したのですから、Bさんは(これで何を聞いてもOKだ)と思っているでしょう。つまり「嫌だとは言わなかったのだから、その日、どんな失礼な態度を取っても相手の責任で、私の責任じゃない」ということにしたいんだと思います。 「誕生日を祝う食事会」に行くのですから、お誕生日を迎える人を祝えばいいと思います。他のことは枝葉末節です。些細なこと、どうでもいいことです。八方美人でいいと思います。友好的な雰囲気を維持しましょう。Bさんのことは何とも思ってないと知らせれば、Bさんもチャッピーさんへの興味を失うでしょう。

行かない方がいいと思います。

はなこ
貴女も旦那さんも行かない方がいいと思います。 特に元カノが浮気性なら絶対にやめた方がいいよ。 元々節操の無い女なんだから、間違いなく元彼である貴女の旦那にちょっかい出して、貴女も旦那も嫌な気分になるんじゃないかな。 旦那次第では夫婦の関係もギクシャクすると思うよ。 他の人が誘ったのならまだしも、Bからの御指名なのでご注意を・・・。

トピック主です。

041
チャッピー トピ主
さらしなさん、ありがとうございます。 食事会はもう終わってしまいました。 元彼女さんカップルは遅れてきて、斜め前の席に座ったので、私たちはあまり会話をしませんでした。 でも、夫によると、10ー15キロくらい痩せたみたいです。 もしかしたら綺麗に痩せた姿を夫に見せたかったのかもしれませんね。 体のラインの出た、綺麗なドレスを着てました。 それから、彼女に結婚祝いをもらってしまいました。 一瞬戸惑ったけど、ありがたくいただきました。  あ、それと彼女のブログを他の(Bではない)友達経由で送られてきました。 やっぱりさらしなさんの言う通り、私がどんな人が見たかったんでしょうね。

トピ主夫妻の観察

🐧
秋の風
Bの考えは、トピ主はどんな人、夫婦関係の幸せ度を観察するために企んだことでしょう。 気にすることはなく普通に振る舞っておけばいいと思いますよ。 しかし、B彼氏はことの経緯をすべて知っているのでしょうかね。後から経緯を知ることになると、Bカップルはうまくいかないように思うのです。

訂正+お礼+追加

041
チャッピー トピ主
レスをありがとうございます。私はちょっと変わってる、とよく言われるので、色々な人の意見はとても参考になります。 それと、なんか間違えました: >あ、それと彼女のブログを他の(Bではない)友達経由で送られてきました。 ではなく、(Aではない) でした。 ややこしくて、すみません。 Bの彼は全部知っているらしいです。食事会で彼は何も言いませんでした。(もともと静かな人なのか、気まずかったのか分かりません。) Aによると、最近までBのアパートには夫との写真が飾ってあったらしいです。 夫の後、今のBの彼の前につきあった彼氏との写真はまだ飾ってあるらしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧