トピを開いていただいて、ありがとうございます。
今年、結婚予定のアラサー女です。親族のみで挙式・披露宴を行います。
友人や同級生招いて、友人主催で二次会を行う予定ですが、
その招待客の中に元彼Aがいます。皆様のお知恵をお貸しください。
実は同期Bに余興を頼んだところ
「1人では嫌なのでAと一緒ならする」と言われました。
Aと私は同じ大学の同級生・同じサークルなので
サークルの同期には、全員とりあえず招待状を送ることにしましたが…。
Aとの経緯は
○学生時代に、私から告白したが2ヶ月で破局
しかし、Aは酒癖が非常に悪く、サークルの飲み会で毎回、注意していた。
また、同期のCを酔っぱらって殴ったので、ショックで私が冷めてしまい友人関係へ。
○卒業以降は、Aとは以降は知り合いレベル
(年賀状を出したり、同期会で皆と一緒に食事をしたりする程度、年1回会うか会わないか)
Aもお見合いをしたり、他に彼女がいた時期もあった。現在は独身。
○短期だが、Aと付き合っていたことはサークルの同期は周知。
(2ヶ月の短い付き合いだったのでデートのみ、キスや肉体関係なし)
○BもAと付っていたことを知っている。
Bは「Aは女に惚れっぽいからなぁ~あの性格だし、仕方ない」と言われました。
○二次会の司会や受付の手伝いは、Cの妻やサークルの同期の女子が手伝ってくれます。
夫になる彼氏には上記のことを話しています(夫は別大学なので、Aとは面識なし)
彼氏は「自分が、酒に酔って(上記の事を)されたら即別れるな、とろろの気持ちは理解できるよ」
「友人の1人としての余興なら、別に良いんじゃないかな?」
と言ってくれました。
はたして余興をお願いして良いのでしょうか?知っている周囲はドン引きしますか…?
小町の皆さま、よろしくお願いします。