本文へ

童顔で小柄な男

レス10
(トピ主 1
😢
どげんかせんと
ヘルス
童顔で小柄な男は社会生活において何一つ得をすることがありません。
どんなシーンでも、とにかく軽く扱われ、頼りない、生意気、後回しといった扱いを受けます。

例えだしたらきりがない程ですが、
職場でも自分1人しかいないときに入って来た人が「なんだ、誰もいないのか?」と言っていかれる事が多々あります。
来客が来たとき対応しに行っても、全くこっちが見えてないかのように目も合わさず、他の人間に話しかける(その人じゃなくてもいい内容)。
プライベートでも友人と店に行った時など、自分が買うつもりで店員に質問したにも関わらず、いつも店員は友人の方に説明をし始める。
ファミレスに複数人で行った時ウエイトレスは、ご注文の確認を自分以外の全ての人間に目配せしながら読み上げる。
入店時、自分にだけはいらっしゃいませがない。
飛行機を降りる際、キャビンアテンダントが通過する皆に「お気をつけて」と言っているのに、自分の時だけない。

一度や二度なら気のせいだろうと思うけど、毎回確実にそうなるので悲しくなります。
童顔で小柄な男って、そんなに徹底的に見下して差別してやらないと気がすまないくらい、ムカつく存在ですか?

ランキング

レス

女性にモテませんか?

041
hai
私の知っている童顔・小柄の男性ってとにかく女性にモテる人が多いです。 見た目は子供っぽいのに次々女性を落としまくっている肉食系を何人か知っていますよ。安心感があるのか黙っていても女性の方から寄ってくるのでうらやましい限り。男も女も童顔てモテるように思いますがいかがでしょう?

私の上司が

041
ジンジャー
アラフォーだけど超童顔(アメリカで小学生と間違われた)で小柄(158センチ)です。卑屈になってる主さんと違い、むしろそれを武器にしてますよ。お偉いさんには御稚児さんかと思うぐらいメチャクチャ可愛がられてます。「俺、年々若返ってるわ~」とか「同窓会行くとみんな老けててさ~、俺、化け物って言われる」と常に自慢しますし。憎めない愛されキャラですね。やはりキャラ設定が大事かな? 童顔だろうが老け顔だろうが卑屈な人は嫌ですね。

そんなことないと思うけど

041
れん
>毎回確実にそうなる 本当に?? そして「童顔で小柄な男」以外は、そんなことは一切ないとお感じですか? 絶対に??

うちの夫ですか?

041
おばさん
童顔で小柄。 居酒屋などで身分証提示させられたり。30過ぎても新卒に間違えられたり。身長は、私のたいていの友達より低い。私が小柄なのでバランスはオッケーですが。 でも、周囲の人に可愛がられる得なキャラです。安心感を持たれるのか、年齢性別問わず相談をよく受けます。上司からの信頼も厚く昇進も早いです。後輩からは慕われてます。まぁ、肉食系の精悍なモテ男くんではないです。だけど、夫とするならそのほうがいい。 確かに小柄なのは男性にはコンプレックスだと思います。でも卑屈になるとまさに負のスパイラル。世間は鏡。 夫はとあるスポーツをずっと続けてきていて、それが自信となっています。主さんも自信を持てる何か、ありませんか?

違う

翡翠庭園
トピ主さん、ちょっと病んでいる気がしました。 トピ主さんが感じる不満がもし事実でも、幼く見えたり背が低かったりする事が原因でない可能性だってあるのに、全部そこへ帰依する所が… 私の彼氏は身長158cmの私よりだいぶ小さいです。 そして幼い顔つきをしています。 トピ主さん同様、本人かなり気にしてます。 でも彼と一緒に住んで、同じ職場に居ますが、トピ主さんのようなひどい扱いを見たことありません。 身長が絡む話題も周りが気をつかうより早く「俺ちょっと背が貧乏で!」って一生懸命笑いに変えてます。(たぶん本人が一番気にしてる…) それなりに愛されてるし、私も彼が好きです。 なので人柄かな?と思いますが…

激しく自己主張をしてみる

ちるの
>童顔で小柄な男って、そんなに徹底的に見下して差別してやらないと気がすまないくらい、ムカつく存在ですか? そんなことないと思います。 仮に1人意地悪な人がいたとしても、9人は非情な人ばかりではないでしょう。 いろいろ悔しい経験もおありのようですが、あなたは決して無視されているわけではないと思います。 ご自分のほうから"話しかけてオーラ"を出しまくり、他人に歩み寄るようにしてはいかがですか? 誰もいないのかと言われたら「はい。ここにいますよ」と言うとか CAには「ありがと」とこちらから挨拶するなどなど。 もっと自己主張したら良いのです。 知人に60代前半、150センチ程(禿げている)のハンサムでない小柄な男性がいます。 その人は自己主張が激しく人の輪の中心となっていなければ気が済まない。 でもおちゃめでよくしゃべるので人気者です。 童顔で小柄な男性なんていくらでもいますよ。 その人達がみな軽く扱われてるはずがありません。

とんでもない。私は安心感があって大好きです。

🙂
おばさん
私はあなたを粗末にしません。 ちなみにですが、 医者のような、 社会的地位のあるとされる職種の男性には、 「小柄で童顔、学生さんのようなトラッドな格好」の人を、 散見しますが、 粗末に扱われている感じはしません。 それは、 職業や地位が判明する前でも、です。 堂々としてましょ。 男はね、 中身の濃さが、 雰囲気に出ますから。 大丈夫。

えっ

041
ムーン来と
ムカつくと言うことはないですよ ただ見えていないだけです

トピ主

041
どげんかせんと トピ主
確かに内面にも問題があります。 人見知りで自意識過剰、感受性が強く、被害妄想が激しい、他人の顔色が気になり、気い使いいです。 初対面や付き合いが浅い、あとはファザコンやワガママ系の女性には嫌われます。 歳上や控え目、優しい女性には割と気に入られます。 とにかく、仲のいい知人以外は、みな自分の事を頭ごなしに毛嫌いしてて、存在自体にムカつかれているように感じています。

すみません

🐱
yuki
童顔で小柄だからじゃないと思います。 いくらなんでも、小学生に見えたりはしませんよね? なにか感受性が強くて 気にし過ぎなのかなと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧