本文へ

恩師がもうすぐ退職。お礼がしたい。

レス2
(トピ主 1
🐤
ちょこ
ひと
30代女性です。
高校のときにとてもお世話になった恩師があと2,3年で定年退職の年齢になるのを思い出しました。
公私ともにとてもお世話になったのに、私が結婚で引越したため疎遠になっていました。
何年か前の年賀状はあて先不明で戻ってきてしまい、それきりでした。
風のうわさでお元気にしてらっしゃることは聞きましたが、連絡先が分からないのです。
定年退職の際には、なにか贈り物を持ってお礼を言いたいのです。

どうやって連絡を取ったらいいのか、また、どんな贈り物がいいのか、みなさまのお知恵をお貸しください。
恩師は男性、おひとりでお住まいだと思います。

ランキング

レス

みんなで

041
豆乳
同級生で連絡の取れる人と話してみんなでお祝いの会を開いては? 誰かが年賀状などのやり取りで連絡先を知っているかもしれません。 先生もかつての教え子たちと会えたらきっとうれしいでしょう。 物よりも今のあなたが立派に成長し幸せに暮らしていることが何よりも贈り物だと思います。 ぜひなるべく多くの仲間を募って同級生でなくてもいいからお世話になった人を募ってささやかでも会いに行くのがいいでしょう。 風の便りもたどればきっとわかりますよ。 まだ時間はあるのでじっくりを計画を立てられてはいかがですか?

トピ主です

🐤
ちょこ トピ主
豆乳さま、 レスありがとうございます。 お世話になった教え子で連絡を取り合うことはできそうです。 教え子でお祝いの会、いい考えですね。 近い友達に相談してみたいと思います。 それと、私はみんなより迷惑&お世話になったので、なにか特別にお礼がしたいのです。 どのようなお礼がいいか、いい案がありましたらよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧