本文へ

遠距離7年半のすえ初失恋…

レス13
(トピ主 6
😢
なお
恋愛
遠距離で17歳の時から7歳年上の方とお付き合いしていましたが、7年半のすえ振られました。初めての彼でした。結婚の話も出ていて1年半後には私の仕事が一段落するので向こうの地元に行くはずでした。毎日電話、毎日メール、週末にはお互いの実家に泊まりに行き長期休暇もずっと一緒でした。

原因は、彼の優しさに甘えていた、思いやりがなかった、感謝の心がなかった、一緒にいられる当たり前を幸せなことなんだと気付けなかった自分のせいです。彼の気持ちにあぐらをかき、一緒になるものだと思っていました。

電話でいきなり「もう疲れた」と…自業自得です。自分の態度を見つめなおし「頑張るから」と必死ですがりました。でも彼の気持ちは変わらず、お別れしました。でもその2時間後「頑張るんか?」と泣きながら彼から電話があり復活しました。

その2日後の週末いつものように彼の実家に泊まりに行きました。すると、今までなかった彼の冷たい態度や言動が…また7年間女性の影はひとつもなかったのに、女の人から電話がかかってきたり…女性の影もありました。その点は、信用できる人だと思っていたのでショックでした。ただ、自分が頑張ると言ったし、自分はそれだけ彼を苦しめてきたのだからと思い、今は我慢するしかないと耐えました。

週末が終わり、電話でも冷たく…復活してから2週間後「好きだけど前ほどじゃない。今、なおが不安に思っているのが伝わってくる。それは今までの僕だった。なおのことを可哀想に思う。同情してしまう。このまま付き合っても自分を騙して付き合うことになる」と言われました。もう無理なんだなと思い、別れを受け入れました。それから連絡は取っていません。

優しく本当に素敵な彼でした。私は自己嫌悪の毎日ですが、少しでも前に向かなければと思います。前向きになれるお言葉を頂ければ嬉しいです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

あの~

041
後見人
素敵な人って、遠距離しても女性の影もない人をいいますよ! 結局、二股をかけていたんですよ!若いから次に行こう!

ファイト!

🐶
フワリ
大丈夫だよー! 今は悲しいかもしれないけど、すぐに立ち直れます。だって、若いんだもん。 次は近くで、あなたが一緒に寄り添っていける距離の彼を見つけよう! あなたのことを好きになってくれる人、きっといるよ

「まだ若いっ!!」

041
フサ子
17歳の時から7年半ってことは、今24歳か25歳くらい? あんた、とっくに30超えてる私に喧嘩売ってんの?(笑) あなたはまだまだ若い!! 今が一番魅力的で売れ時よ!! 新しいこと始めるとか、イメチェンとか、何でもいいから 自分磨いて再出発よ!! 私もね~、私京都と彼福岡で遠距離なのよ。 しかもね、会うたびに喧嘩してんの。なんでよ(笑) でもね~…好きなのよ、遠距離だろうが喧嘩しようが好きなのよ。 なおさんも、なおさんの元彼もそんな7年間を過ごしてきたのよね。 でもさ、別れてもなおさんが経験した恋愛は、絶対になおさんを成長させたと思うわ。 思春期真っ只中から今まで、彼一人を見つめてきたんだから、 「今後彼以上の人、見つかるかしら…いいえ、見つからないわ…」 って思っちゃうでしょ? そんなことないわよ?(笑) きっとなおさん、もっと素敵な人見つけられるって!! 自信持って!なんて無責任なことは言わないわ? でも人としてステップアップしたなおさんなら大丈夫よ!!

だいじょうぶ!

ファーストトマト
初めての失恋、とっても辛いことでしたね。 いろいろ思い出されて、今は切ないことでしょう。 でも、だいじょうぶ。 いま、あなたはとても傷ついているのだから、無理して前を向かなくていいのですよ。 辛いときは、涙を流してもいいのです。大失恋したんだから、しかたないじゃん。 でも、悲劇のヒロインにはならないように。 少し気持ちにゆとりができたら、今までの恋愛のよかったこと、悪かったこと、 総括してみてください。そして、彼への感謝を忘れないでね。 それから、いいことを教えてあげます。 失恋した時は、五感がとても敏感になっています。持て余しちゃうくらい。 そんな時こそ、それを活かしちゃいましょう。 好きな本を読みましょう。 美術館に行って、絵を観たり。ホールに音楽を聴きに行ったりしましょうよ。 あたらしい刺激が頭の中に入ってきたら、そのぶん、心の中のもやもやが出て行ってくれますよ。あたらしい自分が、見つかるかもしれません。 いっぺんに前向きにならないでいいのです。 昨日より今日、今日より明日。 きっと、元気になれますよ。 いつか立ち直ったときは、今よりもっと素敵な女性になっているはず!

大丈夫だよ

🎶
かなかな
多分いまは、どんな言葉もあなたの胸には響かないと思います。まだこれから1ヶ月くらいは、ふとした拍子に彼を思い出し、夜になると泣いてしまったり連絡したくなったりすると思います。 でも大丈夫です。 だんだん彼のことは思い出になります。 今日のあなたは泣いているかもしれないけど、1年後のあなたは笑っていられます。 大切なことを書きます。 あなたは失恋したことで成長しました。相手の気持ちが自分に向いているから恋愛ができるってこと、当たり前が幸せだってこと、色々なことに気づけたでしょ?それを次の恋愛に生かしてください。 しばらくは寂しくて『お手軽な恋愛』を求めたくなるかもしれません。でも流されてはいけないの。ちゃんとあなたを大事に大事にしてくれる人をみつけてください。 そして、大事にされる女になるために、これからもたくさん努力をしてください。 あなたががんばった結果はいつかあなたに返ってきます。 今はいっぱい泣いたらいいよ。 そして泣くのに飽きたら、もう一度このトピを開いてみてください。 きっとたくさんのきっかけがつまっているはずです。

後見人さん

041
なお トピ主
私との関係に疲れてきているときに、他の女性(地元の知り合い)がアプローチ…って感じで向こうに行ってしまったんだと思います。 「裏切り者ー!!」って思いたいのですが…それだけ色々優しかった彼に自分が幸せを返せなかったからだと反省します。 でも、後見人さんが言うように、どんな状況であっても女性の影がない素敵な人に出会いたいです。 「次に行こう!」 背中を押してくださりありがとうございます。

フワリさん

🐶
なお トピ主
初めての恋、始めから遠距離の恋…だったので近くに恋人がいるって想像するだけで素敵ですね。 「あなたのことを好きになってくれる人、きっといるよ 」 振られた後、自分は必要ないのかなと思っていました。でも、仕事などを通して必要とされていることに気付くことができ、「彼には必要とされなくなったけど、まだ人として大丈夫かな」って思えるようになりまた。 彼に依存していたことを自覚したので、これからは自立し、そんな私を好きになってくれる人に出会えたら、とても幸せです。 ありがとうございます。

フサ子さん

041
なお トピ主
今年24歳です。…売れ時なんですね(笑 私は、性格もサバサバしている方なので今まで可愛い女の子系の服装をしたことがなく、スカートなんて恥ずかしくて…って感じでした。別れてから、友達が「なおは足出した方が良い」ってことでショッピングに付き合ってくれています。今まで着たことのない服装にチャレンジしています。まだ、足元がスースーして違和感があります(笑…が、こんな服装も可愛いなって思えるようになりました。 遠距離で会いたいのに会えない、話したいのに話せない…彼にぶつけたこともありますが、「自分もしっかりしなきゃ」と我慢したことも多かったです。うまく我慢できる時もあれば、逆に冷たい態度をとってしまったり…それで彼を苦しませていました。大好きなのに、その時は、自分のことしか考えられていませんでした。難しいですね。 「思春期真っ只中から今まで、彼一人を見つめてきた」…本当にそうです。 「今後彼以上の人、見つかるかしら」…そう思ってしまいます。 「でも人としてステップアップしたなおさんなら大丈夫よ」…人として成長していきたいです。 ありがとうございます。

ファーストトマトさん

041
なお トピ主
別れてすぐは、たくさんの思い出や自己嫌悪、彼への想いなどで毎日毎日泣いていました。今は、少しずつですが「前を向こう」と思えるようになっています。 でもやっぱり、後ろを振り返り、気がつけば涙があふれてきます。 「いっぺんに前向きにならないでいいのです。昨日より今日、今日より明日。」…心が救われます。 「五感がとても敏感」…本当にそう思います。 「いつか立ち直ったときは、今よりもっと素敵な女性になっているはず!」…そう自分でも思えるように、1日1日を過ごしていきたいと思います。 ありがとうございます。

かなかなさん

041
なお トピ主
「今日のあなたは泣いているかもしれないけど、1年後のあなたは笑っていられます」…母にも「大丈夫。1年後には状況が色々変ってるよ」と言われました。今は、見えない未来に希望を持てるほど気持ちがついてきていませんが、その言葉を信じたいと思います。 そばに居られることが「当たり前」だと思っていました。そばに居られることが「幸せ」だと、別れてから気付きました。「感謝の気持ちと思いやり」って本当に深いです。 大事にしてくれる方と出会いたいです。そのために、自分の至らなかった所をたくさん見つけたので、これから時間をかけて努力していきます。 ありがとうございます。

前向きに!

🐱
フワリ
カキコをよくよく読んでみると…トピ主さん24歳なんですね!若っっ! 24歳は女性が輝きはじめる歳ですよー。ガールにもレディにもなれるんです!メイク、ファッション、ヘアスタイル、キャリアアップ、お部屋の模様替え、エクササイズ、ガールズトーク!そして新しい恋! 何にでも挑戦し、心も体も更に綺麗になって、バラエティーに富む充実した日々を送って下さい。 30代オッサンの元彼なんて、こっちからお断わりよ(怒)!って日が来ます。 20代は1度きり! 貪欲にいきましょう!

フワリさん

041
なお トピ主
24歳ですが、落ち着きすぎてる感がものすごくあります。初対面の人には「28歳前後」と言われます。安定志向・保守的で「遊びたい」より「落ち着きたい」…初めての恋愛で思ってしまうって可笑しいですね笑 別れてから1断捨離2パンツ系からスカート系へ3エステ4仕事のセミナー参加5休日は友達と遊ぶ6合コンへ参加、付き合っていた時にはしなかった事をやりました。前向きになれたかなって思っていましたが… 6をするごとに、気分が落ち込みます。もともとモテるタイプじゃない&振られて自信喪失で、声がかからないと「誰も自分のこと好きになってもらえない」と思ったり、7年付き合った彼を基準にしている自分が「もう彼以上の人はいない」と思ったり…友達からは「真面目過ぎ・ケセラセラで!・数打ちゃ当たる」と言われます笑 今すぐ彼氏が欲しいとは思いません。ただ、かなかなさんが言うように自分を大事にしてくれる人、自分も大事にしたい人に出会えるのか、見えない将来に不安を感じ、6の落ち込みも強くなります。 でも、とり越し苦労ばかりしていても仕方がないので、20代は1度きり!貪欲に!をケセラセラでやっていきたいです。

なんか応援したい!

🐱
フワリ
初対面で実年齢より上に見られるのは7歳も年上の彼に長い間合わせてきたからかもしれません。人って周りにいる人や環境に影響されやすいから。 無意識にトピ主さんに変化が出て来てるように思いますよ?イメチェンに挑戦してみたりとか。思い詰めず自分の心を開放したら、ひと皮むけたイイ女!になりそうな予感がしますよ。 ちなみに合コン後の落ち込みはごく普通です&友達の結婚式の2次会後も女子達は大概シラ~っとしてます。男は遊び半分で来てるし。それこそ気にしないで!ケセラセラですよ~!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧