遠距離で17歳の時から7歳年上の方とお付き合いしていましたが、7年半のすえ振られました。初めての彼でした。結婚の話も出ていて1年半後には私の仕事が一段落するので向こうの地元に行くはずでした。毎日電話、毎日メール、週末にはお互いの実家に泊まりに行き長期休暇もずっと一緒でした。
原因は、彼の優しさに甘えていた、思いやりがなかった、感謝の心がなかった、一緒にいられる当たり前を幸せなことなんだと気付けなかった自分のせいです。彼の気持ちにあぐらをかき、一緒になるものだと思っていました。
電話でいきなり「もう疲れた」と…自業自得です。自分の態度を見つめなおし「頑張るから」と必死ですがりました。でも彼の気持ちは変わらず、お別れしました。でもその2時間後「頑張るんか?」と泣きながら彼から電話があり復活しました。
その2日後の週末いつものように彼の実家に泊まりに行きました。すると、今までなかった彼の冷たい態度や言動が…また7年間女性の影はひとつもなかったのに、女の人から電話がかかってきたり…女性の影もありました。その点は、信用できる人だと思っていたのでショックでした。ただ、自分が頑張ると言ったし、自分はそれだけ彼を苦しめてきたのだからと思い、今は我慢するしかないと耐えました。
週末が終わり、電話でも冷たく…復活してから2週間後「好きだけど前ほどじゃない。今、なおが不安に思っているのが伝わってくる。それは今までの僕だった。なおのことを可哀想に思う。同情してしまう。このまま付き合っても自分を騙して付き合うことになる」と言われました。もう無理なんだなと思い、別れを受け入れました。それから連絡は取っていません。
優しく本当に素敵な彼でした。私は自己嫌悪の毎日ですが、少しでも前に向かなければと思います。前向きになれるお言葉を頂ければ嬉しいです。
宜しくお願いします。