本文へ

7年付き合った彼の裏切り

レス97
(トピ主 2
041
marie
恋愛
先日、7年半交際していた彼から別れを告げられました。 今年に入ってプロポーズされ、来年には結婚する予定で2人で話をすすめていました。この7年半私は彼を心から信頼し、彼と一緒にいられる時間は本当に幸せでした。7年半、特に大きな喧嘩もなく定期的にデートもしていました。 彼も”(私)とずっと一緒にいたい””いつから一緒に住もうな””2人が付き合った日に結婚するのが良いなって自分も思ってた””ここで結婚式しような”と笑顔で言ってくれていました。 最後にデートした時にも喧嘩もなく”じゃあまたO日にね”と言って別れました。 その1週間後、いきなり電話がかかってきたと思ったら”もう好きじゃないから別れて欲しい”と言われました。 理由は 1 今年結婚しようと言っていたのに、来年に引き延ばされた(貯金が少ないため) 2 同棲せずに結婚したかった(私は同棲してから結婚したかった)等の価値観の違いで疲れた。一緒にいても楽しくないとの事でした。 ”もう俺は話す事ないから”と、別れを告げられた後、着信拒否をされました。 その後、メールで”会って話がしたい。さもないと実家に押しかける”と伝えると、会ってくれました。でも、彼は視線も合わさず、自分からは何も話さず”二度と連絡してくるな”と言われました。私は謝りましたが許して貰えませんでした。 私は今まで彼から価値観の違いでしんどいとは聞いた事がなかったですし”(私)と一緒にいると落ちつく”とずっと言って貰っていました。 こんなに別れって予兆のないものなのでしょうか。 周りには、そんなひどい別れ方をする人とはもう関わらないよう言われますが、私には7年半の優しい彼のイメージしかないので、今回の出来事が信じられません。 今胸が張り裂ける思いです。 どのようにすれば、立ち直れるでしょうか。

ランキング

レス

仕方ないですね

041
jom
こればっかりは仕方ないですよ。 7年付き合ってようが、結婚話が出てようが何だろうが、どちらかの気持ちが冷めてしまえば終わりです。 これを(裏切り)って表現してしまうあたりに、あなたの問題を感じますけどね・・・ 裏切りでも何でもないですよ。 埋まらない価値観の違い・言い争う事に疲れた、一緒にいて楽しくなくなった、もう君とは無理だと思ったって事ですわ。 >私は今まで彼から価値観の違いでしんどいとは聞いた事がなかったですし”(私)と一緒にいると落ちつく”とずっと言って貰っていました。 それは昔の事でしょ。 二人の状況が変われば彼の気持ちが変わるのも当然です。 (疲れた、一緒にいても楽しくない)っていうのが最近の彼の心情ですよ。 あなたが気づかなかっただけで、彼はうんざりしてたようです。 しんどい・・と口に出さなかったのは我慢してたんでしょうね。 終わったものは仕方ないですわ。

どうしたのでしょうね・・

🛳
きりん
その彼・・。一種のマリッジブルーで結婚が具体化しそうになって急に全てが煩わしくなったのか?若しくは他に女性が出来たのか? 7年半も付き合って、その間仲良くしていたのに最後の最後に話し合いも出来ない程の状況になる事が第三者から見ても不思議でならないですね。 彼の挙げた理由も何だか無理矢理とってつけたような感じですからね・・。 何となく暫くしたら連絡が来そうな気もしますけどね。しかしこんな一方的な別れをした彼への信頼は戻らないと思いますよ。

うわ

041
おかあちゃん
さもないと、実家に押し掛ける。って…。 そんな事を言う女だから嫌われるんですよ。

好きな人が出来たんではないか?

041
むう
予兆があるなしは人それぞれですので何とも、彼はそういう人だったのでしょう。1も2も本当の理由ではなくこじつけな気がします。男性ってそういう人、多いそうですよ。特に他好きした場合は、はっきり好きな人が出来たって言ってくれればいいのに適当な事言って来るという。 それか好きな人が出来た、でなければ、ただ単に”会って話がしたい。さもないと実家に押しかける”って言い放つ女性に愛想が尽きたのかもしれませんけどね。普段からそういう部分が見えて、あなたに不信感を持ったのかもしれないよ。↑はちょっとねぇ…怖いよね。 お友達の言うとおり、もう関わらないでください。優しかったのは事実でしょうけど、最後の冷酷さも彼の本当の姿だと思いますよ。今さらどうこうなるものでもないし、拒否されてるんでしょう?再会したところでもう優しい彼は帰ってこないと思います。 万が一にも復縁できたとしても、あなたは彼と対等ではない。俺は付き合ってやってるんだ、という主従関係にみたくなるはずです。 しばらく辛いでしょうけど、たぶんあなたにも悪い所はあったのだろうから、この失恋を生かして前に進んでください。

似たようなレスばかりつくでしょうが・・

041
りんだ
辛いところに塩を塗り込むようで申し訳ありませんが、 彼には別の女性ができたのだと思います。 しかも、そこまで徹底した拒否の仕方は・・ 相手の女性を妊娠させてしまったんじゃないかなって 気がします。 身辺調査をした方がいいですし、婚約指輪をもらって いるとか、婚約を証明できる物があれば・・ 弁護士に婚約不履行で決着を付けた方がいいのかも しれませんね。 泣き寝入りしない方がいいと思います。

長すぎる春?

041
恋愛は自由
単純な考えからいくと、他に女ができた。 短絡的ではありますが、案外そんな所でしょう。 もう好きじゃない、は本心のような気がします。 付き合って三年くらいでほぼ飽きます。 3年目の浮気?って歌?があるように、三年くらいで飽きますから、それまでに結婚がベスト。 相手が別れたがる時に、繋ぎ止める方法があるでしょうか? しがみつくだけ、無駄だと思います。 裏切り?じゃないと思うけど。 自由恋愛でしょ?

相手の幸せを祈るしかない

041
Limi
7年も良い関係を続けてきたのに、寂しいお別れになってしまいましたね。 でも、彼とは縁が無かったと思うしかありません。 付き合っていた7年の期間は、素敵な時間だったのだと思います。 その素敵な時間を7年も過ごせたことを喜ぶように自分に言い聞かせ、彼のこれからの幸せを願いましょう。 「そんな男」と周りの人は言うかもしれませんが、あなたの7年を「そんな男と過ごした7年」に下げる必要はありません。 大切な恋愛をした、素敵な男性とお付き合いをした、幸せだったと思っていて良いです。 それがあなたにとっての現実なのですから、それが真実で間違いありません。 しかし、周りと言うのは、あなたに元気になって欲しくて、あなたの大事な人を下げるような発言をするものです。 他人ですから、あなたの気持ちは分からなくて仕方が無いのです。 だから、周りの人に彼のことを相談するのはやめましょう。 素敵な7年を過ごした。これからは、二人別々だけれど幸せな道をお互いに進もうねっていう気持ちにシフトしていきましょう。 彼に何があったかは分かりませんが、知る必要はありません。

はぁ………

🙂
ココア
こちらに書いてあることは、あくまでもあなたからの視点ですが、しかし、胸が痛みました。 この際、本当の理由なんて彼本人か分からないことだし、考えたり突き詰めたりしない方が良いでしょうね。 あなたが彼と過ごした時間を考えると、簡単には意見できませんが、ただゆっくりで良いので、前を向いてほしいです。 泣いてお友達やお母様に聞いてもらっても良いじゃありませんか。 彼は、そんな卑劣な彼と合わせ鏡のような女性としかご縁はないでしょう。 彼の本質が分かって良かったんですよ。 あなたには失礼ですが、彼、人間として底辺層の方だと思いますよ。 あなたのステージが上がったのかもしれません。 そうなると、これまでのご縁もすれ違ってしまうらしいですから……。 あなたにはあなたに誠実に向き合って、愛してくれる人が必ずいるはず………。 頑張って! 立ち直れることを願っていますよ。

これ以上かかわらない方が良いですね…。

ことちゃん
彼の豹変ぶりをみて一番に考えることは「女の影」です。 実は二股をかけててっていう事実はある話。 あとは、親の反対にあってしまった。 ○結婚の時期に関して…お金がなくてもしようと思っていた計画性のなさ。 ○同棲否定…ただの言い訳に聞こえますが、どうしてもだらしないイメージがあるので、私は同棲は反対派です。娘が同棲すると言えば全力でとめますし、相手が同棲したいと言えば塩まいて追い返すぐらいの嫌悪感があります。 理由を知りたいのであれば、お金を使って素行調査しかないと思います。 婚約をしていたら婚約破棄としてあなたに落ち度がなかった事を残してたほうが良い場合もあります。 どちらにしても、別れを受け入れて次の一歩を歩みだしてください。 誠実な彼はもういません。 裏切った相手を思うのは損です。 きっと、良い方向に進むと思うので、今は辛くても頑張ってくださいね。

長すぎた春の典型

041
おば
結婚ってタイミングですよね そして女性は長くなると 相手との関係が安定してきたと感じ 男性は飽きてくる それは仕方がないです 男性は狩猟民族なのですから ほかに種を蒔きたいという精なのですから 同棲は制限がなく楽しい時間を過ごせますが 女性に飽きるというデメリットも覚悟しないといけませんね 要するに彼にはほかに好きな人ができたのでしょう その子は同棲とかを考えるような人ではなく そろそろ結婚と考えていた彼の前に現れ 堅実な家庭生活を築けると思わせたのでしょう 7年と言ったら長すぎですよ 普通女性の方が早く結婚したがるとおもうんですけどね

想像ですが

🐧
まーちゃん
彼、ご両親に何か言われたのでは?もしくは、誰かに何か吹き込まれたとか? なんであれ、こんなに豹変してしまった後ではどうしようもないし、そんなひどい別れ方ができる相手と結婚しなくて良かったと思いましょう。

なんで?

😑
えっ
7年付き合って、結婚したいと話していて、具体的に時期まで言われていたのに貯金がないから出来ないとは? 結婚にむけて貯金してなかったの?結婚する気なかったのでは?なんで結婚する気だったのに同棲してから、なの? 無駄に7年付き合ってたとしか思えません。 彼は結婚したかったのに、あなたは本気ではなくダラダラ引き伸ばされて…可哀想。 女性がこれやられたら、妊娠のタイムリミットが~とかで、別れろというレスが多いでしょう。あなたはタイミングを逃しまくりなんです。諦めましょう。 結婚はタイミングって言葉知りませんか?

簡単です。

041
rin
もう彼とやり直す気が無いなら 自分の親と一緒に実家を訪ね、ありのままを伝えて下さい。 貴方の名誉の為、次に踏み出す為、立ち直る為にです。 婚約者なのだからその権利はある。 口のうまい彼に貴方の事を悪く言われていたらたまったもんじゃない。 今日の心が明日急に変わるという事は難しい。 万が一あったとしても7年の情に対して掌を返す程の理由はそんなに多くない。 じわじわと布石はあったのでしょう。 7年の間に貴方との関係に新鮮さが失われた所へ 全く新しい別の女性が現れ惹かれてしまった可能性もゼロではない。 だとすれば貴方への情と新鮮な魅力の間で揺れていた時点もあった筈ですし その気持ちが貴方に知られない様に振舞うのが自然です。 原因が女性でなくても 進めていくうちどんどん現実に近づく結婚という重圧から逃げる口実になる何かが お相手の身に起きた、と考えるとしっくりきます。 別れの理由は単なる言い訳で、その内容に余り意味はありません。 自分に非がない主張を持ってる時、人は逃げません。 きちんと向き合わない時点で、非常に信用ならない男です。

婚約の証拠はある?

041
るい
7年付き合ってプロポーズもされているんだから立派な婚約だと思いますが、両親に紹介したとか客観的に婚約状態だって証明できますか? 価値観の違いだの言っているけど、それなら徐々に態度に出したり、別れよりまず話し合いをして…となると思いますが、ここまでいきなり別れ告げるのは裏に何かあるように思えます。 トピ主さんに理由が思い当たらないのなら、いっその事、専門家に相談して婚約不履行で訴えてみたらどうですか? 実は別の女性を好きになった…とか、トピ主さんの知らない事実があるような気がします。

なんか…

😠
ソング
他に好きな人がいるんじゃない?一応婚約中だったわけでしょ?不自然な様子や我慢してる様子もなくていきなりって…しかも長く付き合ってきたのに情がなさすぎる。のはもう次がいるからかなぁなんて…

他に理由があるのかも

041
りんご
7年半も付き合ってきて結婚の話も具体的に進んでいたのに、同棲の時期や価値観の違い、結婚の時期がどうのこうので別れようなんて、納得できませんね。 この理由だと、トピ主さんが嫌われた感じではないですし。 もしかしてほかに理由があるのかなと思います。 好きな人ができたとか、マリッジブルーとか、トピ主さんが気づかないところで彼を傷つけてしまったとか。 思い当たることはないですか? 彼にしても、こんな理由を並べて結婚を破談にするのであれば、どんな人と付き合っても結婚までいけないけどなぁ… でも7年も付き合ってきて今更価値観の違いとか言ってくる相手ですので、おつらいですが彼とは縁がなかったと思って、諦めた方がいいかと思います。 このまま結婚しても彼はうだうだ言うでしょう。 何の不満も不安もなく結婚しても離婚する人もいるので、結婚前からこれでは持たないと思いますし、トピ主さんが幸せになれません。 どうか、良い方が見つかりますように。

心変わりは裏切りではない

🐤
ぽにょ
と昔言われた事があります。他に大切な人がいるんですね。何年付き合ったって別れは来ます。前を向いて歩いて行くしかありません。会えなかったら家に行くなんて二度と言わないように。決定打ですね。もう大嫌いです…そんな事言う人。

女が出来たんじゃない?

041
ちゃんねる
少し前から、彼の周りに女がいたんじゃないかな 最初はトピ主さんと天秤にかけてたけど、いつの間にかそっちが良くなってって気がします そういうこと、おくびにも出さない男っているからね 7年の月日は重いけど、こんな手酷い別れ方が出来る彼って、本当はめちゃめちゃ冷酷な人間性だよ 優しさは仮面だったんだ しかも7年も被っていられるって、ある意味こわい 結婚前にわかって良かったと思って、次にいこ

なんか嘘くさいですね。

041
ななみ
彼の言う別れの理由は、、別れるために考えた後付けって印象ですね。。 もしそうなら、何かやましいことがあるんだろうと思います。 単純に考えるなら、他の女性がいる。 好きな人がいるとか、実はこれまで浮気相手がいたとかです。 長年付き合った彼女と唐突に結婚をやめる、手のひらを返したような態度を取るところから、他の女性を妊娠させてしまった可能性もなくはないと思いました。 もちろんただの推測ですけど、そういうのがさっと頭に浮かんでしまうような事態であることは確かです。 事実はどうなのかここではわかり得ないけど、彼とはもうダメだということはハッキリしてるでしょう。 失恋の立ち直り方、、確実な絶対の方法があれば皆苦労しないですよ。 確かなのは、時間が必要だということ、気持ちの持ち方と時間の過ごし方による、ということかなと思いますよ。 落ち込むのは当然。でも人生はまだ続いてるんだから、辛くても最低限今の生活のリズムは維持していかないといけません。

わかるような気がする

041
すみれ
彼はあなたに合わせるのに疲れてしまったのではないでしょうか? これからもあなたのご機嫌にあわせて行くことを考えてもげんなりし好きだという気持ちも冷めてしまったのではないかと思われます。 仕方ないですね。結婚は縁ですし、今度のことをよく分析し何が原因かよく考えてください。 相手が悪い、という結論を出してしまうとやはりまた同じことの繰り返しだと思います。 自分の何処が彼の気持ちを萎えさせてしまったか、・・・その反省を踏まえまた新しい出会いを積極的に探してください。頑張って!!

本性みたね

041
める
まず別れ話するのにメールのあと着信拒否はナシでしょう。 7年もつきあっておいて誠意がなさすぎ。 これからの人生も大変なことや面倒なことから逃げて過ごす男だったんですよ。 さっさと忘れて次いきましょう。

予兆は本当になかった?

🐧
アイカ
主さんの話だけでは何とも判断ができませんが、、、 主さんがかなり鈍感で、彼の優しさにあぐらをかいていたという状況も考えられます。 彼は何度もシグナルを出していたかも知れない。 2つあげている別れの理由に関して、例えば同棲は嫌だという彼と同棲することになったいきさつはどうだったんでしょう。そういうことを決めた時にどのくらい彼に負担をかけていたかです。 まあ主さんには唐突でも、彼としてはずっとくすぶっていたんだろうなあ、という印象です。 それから彼が一方的に悪いかどうかはこの時点では分からないので、裏切りというのは言い過ぎではないかと。

それって…

😑
ごろごろ
他に彼女が出来たってことじゃないですか?特に大きな問題もないのに、こんな急展開っで挙句の果てに全て相手のせいにしてるって彼ってちょっと問題ありだと思います。 > 1 今年結婚しようと言っていたのに、来年に引き延ばされた(貯金が少ないた > め) > 2 同棲せずに結婚したかった(私は同棲してから結婚したかった)等の価値観 > の違いで疲れた。一緒にいても楽しくないとの事でした。 こんなの2人の話し合いでどうにでもなること。7年半も付き合ってきてそれを理由にしてくるなんて、他の女性に心変わりしたとしか思えない。 とりあえず本当に婚約(指輪の交換・両家顔合わせ等)していたのなら婚約不履行で訴えちゃえば??トピ主さん側に浮気なんかの有責事項はないんでしょ?そんな男性と結婚しなくて正解ってことですよ。 気持ち切り替えて次行きましょ!

予兆なかったの?

041
mai
本当に予兆がなかったんですか?彼は不満をため込んで相手に言えないタイプの人なんでしょうか? そうであれば、さんざん我慢して爆発してしまったのかも。それにしても、7年も付き合った相手に対して酷い別れ方ですね。一方的ですもんね。 何か不自然な感じがしますね。女性の影があるか、他の理由があるように感じますが。

うーん

041
おばちゃん
7年半も付き合っていて大きな喧嘩もなく次のデートも約束をしていた。 そして結婚の話も出ていたわけですよね。 うーん。 彼は浮気をしていませんでしたか? 相手の女性が妊娠をしてしまって、そちらと結婚をしなければならなくなったとか。

最初からその程度の男

041
既婚男
同棲してたらトピ主さんの嫌な所が見えてきて冷めたという事だと思います。 結婚には勢いも必要ですから・・・。 新しい恋を始めればそんな男の事はすぐに忘れますよ。

裏切りとは違いますよ

れいん
この手のトピでよく見かけますが、振られたら裏切りとかいうのっておかしいですよ。 気持ちが無くなったというだけでしょう。 誰しも変わってしまうことはあり得ると思います。 別に浮気をしたわけでもないんでしょう? これだけ唐突に別れようと言われたらその可能性もないわけでもないですが、 何の確認もせず裏切りとは酷いと思いますよ。 別れ方が酷いといっていますが、傷つかない別れって滅多にありませんよ。 立ち直りの仕方は人それぞれですが、やはり時間が一番効き目ありそうです。

つぎへ行きましょう。

041
くま
裏切り、という表現を使ってるということは、主さんも薄々気づいてるのかな。恐らくは他の女でしょうな。 彼が挙げた理由はいずれも話し合いレベルで十分妥協点を見出せる類のもので、7年半築いてきた関係を御破算にするようなものじゃないですよね。にも関わらず、貴方が言うとおりならば、彼の行動は劇的すぎます。 7年半ぶりの新しい女との付き合いに舞い上がってるんじゃないですかねえ。 ま、例え浮気じゃないとしても、別れる理由で一方が全て悪いなんて事はありえない訳で、全部貴方が悪いような事をぬかす男なんざ底がしれてるってもんでしょ。 てな訳で凹むな凹むな。7年半も一途でいられる主さんはいい女だよ。すぐ、もっといい男が現れるさ。

うーん…

041
maru
私も7年程付き合って同棲し結婚したクチですが、 それだけ長く付き合って、今更結婚を引き延ばされただの 同棲はしたくないだのそれくらいの事で、スッパリ拒否はどう考えても不自然です。 その様な事で今更価値観の違いで別れると言うのなら、7年の間にもっと色々あり、 とっくに別れていたり、お互い冷めた関係になりつつあったりするでしょう。 7年半、大きなケンカもなく穏やかに過ごしてきたんですよね? そして今年始めには結婚の約束までしていて…。 とにかく真相を知りたいですよね。 別れるにしても、このままだとトピ主さんも前を向けないんじゃないですか? 1週間後に突然態度が変わるっていうのが引っかかります。 例えばですが、一時の気の迷いで関係を持った女性の妊娠が判明して 責任をとらなくてはいけなくなったとか…そういう事は有り得ませんか? 別れたくないと謝るのではなく、別れるのはわかったから、 前に進む為にも真実を教えてほしいと詰め寄ってみては?

忘れるしかない・・・

041
無想禅
トピ主さんが一番わかっていることだと思うけれど、忘れるしかないのですよ。 「7年半も付き合ったのだから」とか「その間優しくしてくれた」とかいう事には何の意味もありません。 きっと彼はトピ主さんとの付き合いに疲れてしまったのでしょう。 優しいというよりも気弱な男性じゃなかったですか? 結婚しようという最終段階になって、マリッジブルーも加わり、これまでのトピ主さんへの気持ちのわだかまりが爆発してしまったのでしょう。 トピ主さんは、自分の考えを持っていて、それをきちんと主張しているのでしょう。結婚の時期も同棲の有無も、彼の考えとは相いれなかったようですね。 きっとこれまでの彼の気弱な妥協を肯定していると甘え過ぎてしまい、彼の本心に気が付かなかったのでしょう。 ここで反省して彼に気持ちを伝えても、もう彼の気持ちは戻らないと思います。 次に行きましょうよ。 今度はきちんとお互いの気持ちを話し合える人を探すべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧