本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国明洞のオススメショップお願いします

韓国明洞のオススメショップお願いします

レス14
(トピ主 7
🐤
まり
話題
7月上旬、韓国ソウルへ二泊三日の旅行へ行きます☆ 今ネットなどで色々情報収集してますが、食べ物、コスメ、洋服、免税店、エステ、全てのジャンル においてこの店よかった、この商品よかった、など、ぜひ教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

明洞は、、、

🐤
hanako
年に2~3回、訪韓しています。 3歳の娘を連れて、娘11回目、私30回目くらいの 訪韓を終え、実は昨日帰ってきました(汗 明洞はあまりに観光地化されていて オススメはありません。 狭いですし、街の雰囲気を愉しむために 夜1回ぶらぶらすればOKかと。 しいて言えばH&MとかMANGOとか ファストファッション系がいいかも。 あとは、ショッピングなら東大門のDOOTA(少し高いけど、見やすくてキレイ) 子供服なら南大門の市場(明洞側から入ってすぐ) 焼肉は東大門のプドゥマ(毎回2回行きます。ユッケ&味付豚肉美味♪) 免税店は新羅(JCBなどのカードで優待カード作れます。調べてみて♪) Eマートやロッテマートなどの大型スーパーも楽しいですよ。 朝食は鮑粥が人気ですが、私のおすすめは新羅のカフェ♪ 少し高い(ビュッフェで5万W弱)ですが、生絞りのジュースなど楽しめます。 コネストに割引クーポン(20%OFF)があるので、事前にプリントアウトしておかれるのがお薦め♪ 朝9時ころに新羅で朝食→そのまま免税店へ、、、だと時間も有効に使えます。

ソルロンタン

041
ama
ドラマでも有名になったお店ですが、ロイヤルホテルの向かいにある シンソンソルロンタンはオススメです。 私は毎年韓国に行きますが、朝食は必ずココと決めています。 お料理も美味しいのですが、特にキムチが美味しいんですよ。 気をつけて行ってらっしゃい~!

スキンフード

041
kiekie
コスメのお店です。 野菜など自然のものを使ってるので安心して使えますよ~。 お店の人もべったり接客じゃないので好感持てました。 食べ物では定番中の定番の明洞餃子のカルグクス。 あとお土産で意外によかったものは歯磨き粉と靴下がよかったです。 ネオメディカル、歯が白くなりつつあります。 靴下はすっごい安いのに丈夫! 逆に行かなくてもよかったと思ったのは東大門。 大きいデパートを見ただけのでもしかしたら穴場スポットがあったのかもしれないけど、売ってる服が若い!買いたいものがない!というのが感想。 トピ主さんが20代前半の方なら楽しめると思います。

トピ主です2

🙂
まり トピ主
hanako さま たくさんのおすすめありがと~ございます☆ すごい回数行かれててびっくりしました。うらやましいです☆ 新羅免税店と、ロッテ免税店本店は必ず行こうと思ってます。 東大門の焼き肉ぜひ行きたいと思いました。 当たりはずれがありそうで怖かったのですが、安心して入れそうです。コネストってプリントアウトだけで本当に使えるのですね☆☆ぜひ持って行きます!! 初めてのソウルですが、1日目は夜のみ、2日目は丸一日の自由時間、しかないので、頑張って楽しみます(^w^)ありがと~ございました。

トピ主です3

🙂
まり トピ主
ama さま オススメありがと~ございます。 ロイヤルホテル向かい側ですね。場所を調べてみます☆ 私は明洞指定にしましたがホテルがまだ決定していないので…。 せっかく行くので美味しいものをたくさん食べたいと思います。 教えて頂きありがとうございました。

トピ主です4

🙂
まり トピ主
kiekie さま オススメありがと~ございます。 スキンフードネットで見たことあります。ネットにコスメショップ沢山のっていて、全部は行けないので、何店舗かに絞ろうと思っていました。 ぜひスキンフード見に行ってみます。 私は28さいですが、東大門オススメ頂いた店があるので、行ってみますが、全体的には流してみる感じでよさそうですね☆ 歯磨き粉興味あります。 お土産が一番迷いますが候補に入れようと思います。 オススメ教えて頂きありがとうございました。

レスします

😉
モックンママ
初めてのソウルでしたら、目新しい事がたくさんだと思います。 コスメは至る所にショップがありますし、ファッションでしたら東大門(真夜中営業)、江南がお勧めです。 明洞餃子は一押しです。焼肉店もあまりハズレがないと思います。 少しハングルがお分かりでしたら、地下鉄を利用するのもちょっとドキドキで楽しいかも。私は、高校生の娘と弘大巡り、ロッテワールド巡りなど行く都度、目標をたてて楽しんでいます。 また8月に行きます。 まり様もどうぞ気をつけて、めいっぱい満喫して来てくださいね。

コスメショップ

041
スジョン
the seam明洞1号店がおススメです。 先月行ったのですが、サービスがよくオマケをたくさんもらいました。 ハンドクリームやフェイスミストが可愛くて、値段も手ごろなのでお土産にもいいと思います。 場所はネットで検索してみてください

BABARA

041
韓国
BABARAのくつがすごくかわいいです!店ごと買い占めたかったです! 食べ物はモッシドンナ、豚豚村がおいしい!焼肉はかなりの店で食べましたが、一番おいしかったです!牛カルビ、豚カルビ、サムギョプサルのセットがおすすめです!たしか35000ウォンくらいです! モッシドンナは、辛いの好きでしたらおすすめです!

焼肉店

041
私は焼肉店にはハズレ(バカ高い、大して美味しくない、サービスが悪い)があると思います。と言うか、ハズレの方が多いので、必ず日本で口コミをチェックしてから行った方がいいと思います。 明洞でなら、イガチョン(李家村)が私は好きです。

トピ主です5

🙂
まり トピ主
モックンママ 様 ありがと~ございます☆ 明洞餃子おすすめの方他にもいらっしゃったのでぜひ食べてみます!! 東大門洋服も真夜中営業しているのですね。嬉しいです☆ ロッテワールドも検討中です!旦那は買い物あまりしないから、買い物中心だと可哀想なので 笑 ぜひ楽しんで行ってきます☆ありがとうございました。

トピ主です6

🙂
まり トピ主
スジョン 様 ありがと~ございます☆ the seam 明洞一号店 ぜひ回ってみたいと思いました。 サービスもよかったのですね!可愛いお土産を買えそうで嬉しいです☆ おすすめをありがとうございました。

トピ主です7

🙂
まり トピ主
韓国 様 ありがと~ございます☆ 靴も絶対買うつもりなので、BABARA行ってみます☆ 辛いものが私も旦那も大好きなので、モッシドンナ調べてみます!! 焼き肉はみなさんオススメして頂いたので、検討中です。 三回は食べれるかなと。 色々と情報ありがとうございました。

トピ主です8

🙂
まり トピ主
v さま ご意見ありがと~ございます☆ バカ高いのは怖いので、みなさんオススメと口コミを見て決めて行こうと思いました。イガチョン 場所調べてみます。 楽しみです☆ ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧