本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚約者がとにかく僕の浮気を疑います(浮気は全くありません)

婚約者がとにかく僕の浮気を疑います(浮気は全くありません)

レス54
(トピ主 0
041
タカハシ
恋愛
小町の皆様、どうぞアドバイスをください。

タイトルの通り、なぜか婚約者が僕の浮気をものすごく疑っています。婚約前から、多少は心配していたようですが、婚約したらなおさらひどくなりました。メールを見たがったり、携帯を見たがったりするのは序の口で、車の中をじっくり見回したり、僕が何を着ているか毎日チェックしたり、下着を特殊なもの(恥ずかしくて他人の前では着られないようなもの)にさせようとしたりです。僕は浮気していないので、メールも見せたり、彼女が携帯をいじっていても何も問題ないのですが、下着がどうとか、体に線を書いたり、際限がなくなって来て、かなり戸惑っています。

実は僕の実家はちょっとした資産持ちなのですが、彼女は「お金持ちの男性は浮気する」という持論があって、僕もそうだろうと思っているらしいのです。僕の両親も祖父母も夫婦仲は良かったですし、親戚中でも男女間のトラブルは聞いた事がない、と言っても彼女は聞く耳を持ちません。

僕は今まで付き合った女性がいる時期に浮気した事もありませんし、考えた事もありません。彼女がいる間や、婚約した直後には、僕に好意がある女性から告白されたりもしましたが、普通にお断りして、特に何か問題ある行動を取ったとも思えません。

時々、ここまで疑うのは、彼女の側になにかやましい事があるからではないか、と穿った見方をしてしまうのですが、僕の浮気の心配ばかりで、僕にべったりなので、そんな時間があるとは考えられません。付き合い始めた頃は、ここまでひどくなかったのですが、婚約してから急にひどくなり、辟易すると同時に、お互いの精神状態にも良くないので、どうすれば彼女が安心して僕を信用できるのか、アドバイスをいただけたら幸いです。卸くお願いします。

ランキング

レス

猜疑心

041
結婚歴25年
お話の内容から、猜疑心が異常なのではないかと感じました。心の健康に問題はないのでしょうか?病気ではないとしても、性格的にどうなのでしょうか?結婚してからでは手遅れです。精神の健康についてよく調べてみたほうがよいとおもいます。

彼女の質問、要求をすべて受け入れる

041
のり
彼女が「携帯を見せて」と言ったら見せる。 彼女が「他の女性を車に乗せてない?」と訊いてきて、乗せていなかったらいないと言う。 ・・・・・ 彼女の質問、要求にいつも誠意を持って答えてください。 そのうち彼女も訊かなくなると思います。 疑うのも疲れますからね。 いつもトピ主さんが嘘のない言葉でもって誠意ある態度を見せ続けたら疑わなくなりますよ。 トピ主さんは不快でしょうけど、もう少し付き合ってあげてください。

おっしゃるとおり

041
経験者
男女を問わず、疑わしいところのない相手について過剰に浮気を疑うのは、自分に浮気経験があるか、または独占欲が強すぎるかです。彼女の友人を知っていたら、前の恋人とはどうだったのか聞いてみてはいかがですか。 このまま結婚しても幸せになれるとは思いません。

彼女さんは自分に自信がないのが、その理由

キララ
彼女さんを誉めて下さい!一杯、一杯褒めましょう! 疑われて嫌な顔をするより、何か言われてもニッコリ笑って「キミより良い子なんていないよ」と言いましょう。 常日頃から「君が一番かわいい、綺麗だetc.」と口に出して言えば、 そのうち自信がついて来ると思います。 >彼女の側になにかやましい事があるからではないか これは言ってはいけません。彼女はますます自信を無くしてしまいます。 彼女とそのご両親の関係を聞いた事がありますか? 親からあまり褒められることなく育つと、子供は幼な心に「自分は悪い子だ」と思い込み、 何をしようと、いつまでたっても自分に自信を持てなくなります。 これからはその心の穴埋めは夫になるあなたの役目です。 一杯褒めて、自分に自信を持たせてあげてください。 >「お金持ちの男性は浮気する」という持論があって これは、彼女の親の言葉ではありませんか? 褒めない親があら捜しをして、「お金持ちと結婚するとあなたは浮気されるよ」と彼女は言われているのでは? 「僕は浮気しない」より「その持論は間違っている」と 教えてあげましょう。

きちんと彼女を安心させなさい!!

💢
のしろん
うーん…失礼ながら何ともあきれる方です 彼女の不安な気持ちを全く理解してないのですね お会いしたこともない人にこういう事を言いたくはないですが器の小さい男性です 親や親戚の浮気経験がない事なんてあなたには何にも関係ないじゃないですか 「自分は浮気するつもりはない」なんて自分では分っていても 彼女にそれをキチンと伝えきれてないと不安なままでしょう それを彼女が異常だと言いたいような本文やましてや彼女にやましい 所があるのでは?とか… 徹底的に話し合って彼女を安心させることもできないのに心は伴わず 口先だけで婚約してしまったのでしょうね 結婚されるには少し精神的に幼すぎると思います

それ

041
そらえらいこっちゃ
彼女さん、危ないで。 婚約してもそれやったら、結婚しても同じや。 別れなはれ、冗談抜きで。

そんな彼女で幸せ?

041
しょう
あくまで彼女の偏見によってのみ疑われてるだけならば、安心させる手は無いでしょう。 何も無い事を証明するのは難しい、悪魔の証明ってやつです。 安心させる云々置いといて、彼女の暴走を止めたいだけなら、婚約破棄を覚悟して交渉すればいい。 >ここまで疑うのは、彼女の側になにかやましい事があるからではないか 案外、確かめてみるのは悪くないかもしれませんね。 彼女も疑われる立場に追いやられれば、自分が行き過ぎてた事に気付くかもしれませんし。 トピ主と出会う前の出来事に原因があるかもしれませんし。

同じことをしてみたら?

🐤
Dokonale
彼女の携帯をチェックしたり、車の中をじっくり見回したり、着ている服チェックしたり、下着も特殊なもの(下着にマジックで名前でも書きますか?)にさせたりしたらどうでしょうか。 体に線を書いてみても良いと思います。 あなたは「恋人の浮気を疑う女性は浮気する」という持論を振りかざし、正々堂々と戦ってくださいね。

たぶん

💄
ごんた
タカシさん、彼女から見たら完璧だんですよ♪                 おしまい

大変ですね

041
こたつ猫妻
結婚20年目の主婦です。 彼女さんって、小町を読んでいませんか? 私の夫も浮気をしませんが、小町には夫の浮気に悩むトピが山のようにあるので、自分の夫ももしかして・・・なーんて、つい疑ってしまいます。 でも勝手に思っているだけで、携帯を見た事はないです。 彼女さんを安心させる方法ですが、「浮気したら慰謝料○○万円払う」誓約書を渡すのはどうですか? あるいは「僕を疑うのなら結婚できない」とはっきり言ってもいいと思います。 夫婦で大切なのは信頼関係です。 結婚前からもう無いようでは、結婚後は地獄です。 アドバイスになりましたか? ならなかったらすみません。

距離をおく

041
にゃーご
あなたが無実を証明することは、彼女にとってなんら効果がありません。 彼女自身の問題だからです。 むしろちょっと冷たく接してあげてはどうですか? 「いいかげんにしてもらえないか?こんなふうに疑われている僕の気持ちを考えてくれたことはあるのか? 僕の我慢もそろそろ限界だ。しばらく距離をおきたい」 これくらい言ってやってもいいと思いますよ。 彼女がこれで頭を冷してきちんと謝罪してくるようならよいですが そこで更に感情的になって手に負えない状態になるようなら この彼女との結婚は白紙にしたほうがよいと思います。 嫉妬をコントロールしようとしない人との結婚生活は不幸ですから。

ますますエスカレートします。

一太郎
猜疑心と嫉妬の権化のような女性ですね。 携帯チェックまではよくありますが、 「下着を特殊なものに」とか「体に線を書いたり」までくると、 もうこれはかなりの異常でしょう。 >どうすれば彼女が安心して僕を信用できるのか、  アドバイスをいただけたら幸いです。  そういう資質の女性なのです。   婚約したため、いよいよ露骨になってきただけで、  治るわけないですよ。    それどころか、  もっと良い方法はないか、日夜考えていますよ、きっと! 一緒に生活するようになると、毎日ボディチェックされるんでしょうねぇ。 極め付きの下着を着せられると、 うかつに同僚とサウナにも行けませんね(笑)。 よくこんな大変な女性と結婚しようとするもんですねぇ。

それは大変ですね

041
彼女の行動、言ったこと、精細に記録していきましょう。RECもするとよいです。 束縛人生でいいんですかね。お金も自由にならないですよー。

おそらくは

😨
ルート
彼女が以前「浮気男」と付き合った経験があるのでは…? 私も浮気された挙げ句、「小さい事でガタガタ言うな」と当時の彼に逆切れされて、しばらくの間すったもんだしました。 お陰で男性そのものが信用出来なくなりました(勿論、その彼とは別れました)。 今の夫と付き合い出した時も「誰にでも言っているのでは」と疑いの目を向けていました。 でも次第に誠実な人だと分かり、警戒するのを止めました。 起きてもいない事を心配するだけ、時間の無駄ですしね。 あるいは彼女の父親が女を泣かせるタイプだったとか。こちらの方だと根深いかも知れません。母親の泣く姿を見て育っているでしょうから。 いずれにせよ、彼女の中に「男は浮気するもの」という図式が出来上がっているので、行動がエスカレートしている気がします。ナーバスになりやすい時期ですが、いくら何でもやりすぎです。 対処法としては「彼女の事を一生大事にするつもりだ」という小さな信頼を積み重ねて行くしかないでしょうね。浮気男との「格の違い」を見せ付けてやって下さい。 それにしても、彼女に説教したいです。早く、目の前の幸せに気付いた方がいいですよ、って。

結婚相手を間違えているんじゃないですか?

041
肩こり
はっきり言って申し訳ないのですが、その彼女病的ですよ。 体に線を書く...、私(女性ですが)ならこれでアウトです。 ふたりで培って来た愛も友情もぶっ飛ぶくらい、気持ち悪過ぎるし、許容範囲を超えています。 婚約の時点でこうなら、結婚後はどうなるのでしょうか。 『夫・配偶者・私のもの』という感覚がさらに強くなって、その異常な束縛がひどくなるかもしれませんん。 そんな可能性も考えていますか? 嫉妬や不信感、自分への自信のなさが原因になっているのかもしれませんが、だからってモラハラしていいことには決してなりません。 トピ主さんも、彼女の束縛がひどいと思う部分は、きちんと言葉にして伝えないと。 嫌なものは嫌。『NO!!!』と言ってますか? そんなことも言えないまま結婚への突き進むつもりなら、かなりの度胸ですね。

位置情報確認GPS機能付き携帯を持つ

💔
結婚やめたらいいのに
どうも病的に疑り深い彼女のようなので、私は別れたほうがお互いのためだと思うんですけどね。 タイトルの通り、携帯で常にお互いの位置確認が出来るようにしておけばいいのでは? どこに寄っているか等、彼女は好きな時にいつでも貴方の居場所が分かるし、貴方もいちいち連絡 したり説明しなくても済むし、ラクですよ。 ただし仕事柄?頻繁に会社から外出する場合や、夜飲みに行ったりする場合、その都度メールで 「これから○○に△の用事で行きます。」とか私用なら「店の電話番号は○○です。心配なら電話していいよ。」 とか、彼女に連絡したほうがよさそうですね。 あとは逆療法?で、貴方が常に彼女にやられた事をそっくりお返しするといいかも。ウンザリして自分がしている事を 彼女が反省するかも知れません。 彼女にやましい事がある線も捨てきれないので、結婚前にどこか信用のおける会社に身辺調査を依頼すると安心ですね。 でも本当に結婚をお勧めしないです。いずれ高額の慰謝料&養育費を請求されて離婚とか、十分考えられますから。

きっと

🐶
ママちゃん
婚約者さんは、自分に自信がないのです。 トピさんを他の女性に寝取られはしないかさせまいと心配不安なのです 長い生活において不安神経症だとなかなか伴侶は疲れますよ。 あまり疑われるといくら男だって傷つくしイヤだよ、と一度きつく言ってみたら?    それにしてもだんだん下着までエスカレートしてるそうですが(苦笑) 彼女の趣味にあわせて二人で楽しめばよいが。それとは違う思考みたいなので(笑えません)。そこまでトピさんを疑う心配先回りの行動にしても)彼女の心境が少し心配です。、、、そこまでするのは正常の中にも異常を感じてしまうのです 例えば、過去に浮気をされて捨てられたトラウマを隠しているとか。 でも、疑って可愛く見せたいのかもしれない。又は大胆に遊んでトピさんをオモチャにしているとか。(スミマセン)。 ちゃんとイヤな思いは伝えてください。でないと彼女もかわいそう 一連の好意が心配や疑いからだとすると、これからの長いトピさんの人生、お察しするものがあります。 今はまだ可愛い、エスカレートすると不機嫌やヒステリックになります

突き放すしかない

ひろ
『ここまで疑われながら結婚生活は出来ない』 『結婚は出来ないし付き合えない』 『いいかげんにしろ』 と言って、去るしかないでしょう。 実際、何十年も、耐えられないでしょう。 婚約して酷くなったものは、結婚すれば更に酷くなります。

幸せなはずなのに

🐱
ちょこ
婚約されて幸せなはずなのに、ちょっと大変そうですね。 わたしの周りにも浮気をしている男性達はいますが、 わたしの主人はよそ見や浮気はしない人です。 と言っても、モテナイわけではないので結婚前に わたしの顔写真入りキーホルダーをあげたら ずっと持ち歩いてくれます 文面からは、彼女は自分にあまり自信がなく、 主さんに少し依存しすぎているように感じます。 主さんは十分すぎるくらい誠実に彼女に接していると思いますし、 主さんが助けようとするともっと疲れてしまいます。 彼女のご両親の関係や過去の恋愛体験の影響はないでしょうか? これは彼女自身の問題なので、彼女がそれに気づいて 自分から変わろうとすることが大事です。 傷つくから疑うのは辞めてほしい。 俺を疑い続けるような人とは一緒にいられない....等 ガツンと言ってあげましょう。 結婚って信頼の積み重ねだから、頑張ってほしいです。

う~ん

041
遊民
同棲するしかないんじゃないですか?で、毎日一緒にいる。 さらに仕事終わりに会社の最寄で待っててもらい、一緒に帰る。向こうが遅い場合は近くの喫茶店で待ってて、1時間に1回は様子を見に来てもらう。 そしたら物理的に浮気は不可能ですから言わなくなるのでは?

常套手段としては。。

🎂
妻1。。
浮気を疑われたら、疑い返す。。 変な下着をつけろと言われたら、お前もつけろと言うなど、すれば、半減すると言われてますけど。。。 失礼ながら、苦笑が抑えられません。 楽しいカップルでいいですね。 どうぞ、お幸せに♪

生涯、監視されますよ

😉
既婚男子
何がよくてそんな女と結婚するのか…異常な束縛を理由に婚約破棄をお勧めします。彼女が異常な性格なのもありますが、そもそも貴方が信頼されていなんですよ。分かってますか?

私もです

041
はな
私も彼と婚約中で、今年の春から既に一緒に暮らしてます。 とても愛されてるし、何の不満もないんですが 時々、急に不安になってしまう時があります。 例えば、彼の職場で新しいバイトの事務員さんを募集してる(彼は責任者で、女性は1人だけの男性ばかりの仕事です)なんて聞いた日には、その子が彼のタイプだったらとか、ひとりで妄想が膨らんで、彼にぶつけてしまいます。 彼は絶対にこの先も、今までも浮気したことがないと言いますが、惚れた弱みでしょうか…彼は女性から見て、とても魅力的だと思うんです。 なのでついつい考えちゃいます。 主様の彼女も、それだけ主様を愛してらっしゃるんだと思います。 めんどくさいだろうな、うっとおしいだろうな、と分かってるんです。 でも、信じてないわけじゃ決してないんです。 なので、煩わしいでしょうが、その都度、優しく『俺は〇〇しか見てないよ、絶対に浮気なんてしないから心配しないで』と安心させてあげて下さい。 それだけで、安心できます。

だいじょうぶですか?彼女。

🐶
あららん
婚約中で、携帯、メールの監視をし、浮気を想像しながら嫉妬に狂っているんでしょうか?怖くないですか? 彼女異常じゃないですか? それでも尚、婚約している彼女を妻にしようと思っているんですよね? 結婚したらさらにエスカレートしませんか? 耐えられます? どうしても、彼女の行動に嫌気が差し、煩わしく、愛情も冷めてしまったのなら「もううんざりだ!そこまで自分を信用してくれない女性と結婚なんてできない」とでも言いましょう。(そこでハッと気がついてくれれば良いのですが) 彼女は自分のことしか考えてないと思います。 起きてもいない不幸(彼の浮気、可哀想な私)に依存している。 それに、相手を思いやる余裕というか気持ちが全くないんです。 たとえばね、 「君はどうなの?誰か他に気になる男がいるんじゃないの?」「ひどーい、私が浮気なんてするはずないじゃない!」なんて反論してくれたら「君はいつも僕にひどいことをしているんだけどわかってる?」 「疑われている僕の気持ちはどうでもいいの?」 「君を愛しているから婚約したのに、この先もずっと疑われるなら考えなければならないよ」

横ですが>のしろんさん

041
あららん
>>お会いしたこともない人にこういう事を言いたくはないですが器の小さい男性です それを言うなら、一人の男性を信じることもできない「器の小さい女性」が件の婚約者さんだと思いますよ。男にも器があるように女にだって器はありますよ。 一生の伴侶として認めたからこそ婚約したのではないでしょうか? 少しくらいの焼餅は可愛いと思います。 主さんも婚約前は、そう思っていたのでしょう。 ところが、婚約後から豹変したようなエスカレート振りに戸惑っているからここにトピックを立てたんでしょう。 結婚相手を決めるって、ほんとに難しいですね。 トピヌシさん、私が貴方の母親なら「その娘は、ダメ」っていいそうです。 だって、息子がちっとも幸せそうじゃないもの。

デートDVの一種ですね。

041
kana
最近、若者の間で問題になっているデートDV(正確にはジェンダーバイオレンスらしいですが)の一種で、行動の制限に当たると思います。あるサイトによると、行動の制限とは 【携帯電話のメール、着信履歴などをチェックする、行動・服装などを制限ないし強制する、交際範囲を制限する、など相手を束縛する行為。】で、人権侵害にあたるのだそうですよ。 主様がどうしてもその彼女と結婚したいなら、精神科に行って相談するなり、弁護士と相談するなりして、デートDVとはどういうもので 放っておいたら その結末はどうなるのか、その対処法など勉強されではどうでしょうか? 横ですが、最近小町で話題沸騰のテーマがまさに 女性のデートDVによる男性の被害ですね。小町だけでなく 私の大学生の息子達もデートDVの例を多々知っているくらいですから、かなり世の中にはびこっているのだと思いますよ。精神科や弁護士なんて大層なと思われるなら、主様のできるだけ顔の広いご友人に相談されてみてはどうでしょうか? どちらにせよ、主様は結婚してから後悔ないように今のうちに良く考えましょう。

名指しで失礼、のしろんさんへ

041
リスクス
ちゃんとトピック本文を読んでますか? トピック主さんのご実家は資産家であり、彼女には「金持ちは必ず浮気する」という信念(妄想?)がある。 それに反論するために、「トピック主の両親、祖父母には浮気した者はいない」と説明するのは、関係ないどころか筋が通った態度です。 それにしても、何の根拠もなく疑われ、「特殊な下着を強要」「体に線」などと、明らかに常軌を逸した仕打ちを受けてもなお、唯々諾々としてそれを受け入れないと「器が小さい」呼ばわりですか。

このままではトピ主さんは出世しません

041
とおりすがり
あなたが出世したり、かっこよくなったりすればするほど、彼女は不安で仕方なくなります。無意識にあなたが失敗したりブサイクになることを望んでいます。あなたが誰からも相手にされず女性からももてない存在なら彼女は幸せなのです。そんな人と結婚したら、ダメ男になりますよ。

それは彼女の問題

041
おばさん
これは重症ですね。 ただ、これは<彼女の問題>なので 残念ながら、あなたがこうしたら疑わなくなる、という性質のものではありません。 彼女は自分に自信が無く、人を信じる事が出来ないのです。 この文章からだけでははっきり解りませんが 幼児期の親子関係に問題があるのかも知れません。 人は幼い頃、不安だったり泣いたりした時に親の無償の愛を受けて、安心と信頼を学び成長します。 この時期に心からの安心を得られないで大人になってしまうと、人と信頼関係を結ぶ事が出来ないのです。 一度彼女の親子関係に目を向けてみて下さい。 こういった心の問題は<本人が自覚する事>が不可欠であり、直す出発点です。 あなたが出来る事は見守って手を差し伸べる事です。 これは彼女の問題なのです。 一度「話し合いたい」と時間を取って 彼女がどうしてあなたを信用できないのか、ちゃんと話し合い 彼女の本当の不安を引き出してあげて下さい。 こういった事は本人さえ気付いていない無意識の思いですし 触れられたくない心の錘のようなものですから簡単ではありません。

こういう性格って直るものなのか?

041
ううう
女からみても、婚約者さんは異常に感じます。 携帯チェックしたがる人間と結婚できますか? 強く注意して言動を押さえ込んでも、今度はこっそり携帯や財布をみるようになるのではないでしょうか? 結婚はちょっと考えたほうが良いのではないですか? 正直怖いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧