本文へ

妊娠初期の血液検査について

レス2
(トピ主 0
041
コロン
子供
妊娠初期に行う血液検査について教えてください。 明日検診で血液検査等を行うのですが、 検査前に朝食は食べてもいいのでしょうか? 食べつわりの最中なので食べずにはいられないのですが、検査に関係しないかと気になっています。 また採血が怖いんですけど、すぐ終わりますか? ご存知の方、教えて下さい!

ランキング

レス

大丈夫

041
ぺんぺん
採血に食事の有無は関係ありません。 検査内容としては  血液型・RH、貧血、梅毒、風疹、HBs(B型肝炎)、  HCV(C型肝炎)、HIV(エイズ)、聖人T細胞白血病 です。多少病院によって違うかもしれませんが、上記の内容は大抵検査します。 私のときは妊娠初期に2度に分けて、2度ともスピッツ3本分採血しました。 中期にも検査があるはずですが、それはまだですので良くわかりません。

問題ない

041
プドリ
特に問題ないですよ。 私は突然、昼過ぎに産婦人科へ行って採血しましたし。 特に先生にも何も聞かれなかったです。 ふつーの採血とおんなじです 私の場合、看護婦に失敗されて2回も刺されたけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧