本文へ

製造業 肉体疲労に効くものは?

レス4
(トピ主 0
🐤
あんずっこ
仕事
こんばんは。
私は30代前半で、製造業をしています。
それまでは、事務職や立ち仕事の販売業など色々やっています。

今の仕事は座っていられるものの、上半身はすごく疲れます。
詳しくは書けませんが、レーンについて、重いものをすばやく動かす動作を繰り返す仕事です。
手袋をつけることができないので、手の皮もすりむけて痛いです。
1日8時間です。
終わったあとは、ぐったりとしています。
立ち仕事ではないだけいいですが、それでも両腕がいたくて手首も痛いです。
肩、背骨、腰もイタイです。
毎日シップをしています。
ひどいときは、栄養剤も飲んでいます。

辞めるつもりはありませんが、
どうしたら痛みや疲れを軽減できるでしょうか?
上半身の肉体疲労に効くみなさまのアイデアを募集します。
どんなことでもいいのでお力お貸しください。

ランキング

レス

製造業で25年

🐶
おとうさん
今は定年して家にいますが製造業に就いた頃は全身バラバラになるぐらいあちこちが痛くて寝られませんでしたね。 思い切ってマッサージチヤーを買いました。 勤めから帰って毎日15分腰から上を機械に揉んで貰いほぐしていましたよ。 さらに土曜日は整骨院に通っていました。

お酢

ピピ
私も製造業勤務です 体つらいですよね~ よくわかります! 私は、シップ(ハリックス55)&リンゴ酢&ビール酵母で乗りきってます。 お酢は溜まった疲れに効きますよ。 どれもドラッグストアで買えるので便利です。 リンゴ酢のみならず、色々な種類の酢が売っているので好みのものを見つけるのも楽しいですよ。

食品製造業13年目女です。

041
みーむ
はじめまして。食品製造業の工場に勤めて13年目女です。毎日、8時間(+3時間残業もあり)のたち仕事です。細かい作業がほとんどなので、肩こりがひどく、足はむくんでパンパンになって1日終わる頃にはぐったりしています。 休みの日にはマッサージにも行きますが、サプリメント、お酢などをとられてはいかがでしょうか?すぐに効果は出ませんが、飲み続けると、効果がありますよ!

寝る前の時間

041
さくら
半身浴をして、1日はたらいた体をもんであげて下さい。製造業だと、同じ体勢でいることもおおいのでわ?(想像なのでちがったらすみません) で、お風呂からあがったら、軽くゆっくり柔軟体操。 本屋にうってるとおもいますが、リンパマッサージのやり方が書いてある本を購入して、無理のない範囲で半身浴しながらトライしてみてください。 私は、湿布より、栄養ドリンクより、お風呂での足のマッサージが一番疲れがとれます。 ねるときに、クッションを足の裏にしいて、足を高くしてねてください。 半身浴する時間がなければ、洗ってるときに石鹸がついて滑りが良くなった体を端から心臓に向かって、手のひらであっぱくしながら足に滑らす。膝のうらを両手で持ち上げるようにもみもみ。 首の後ろ、もみもみ。、二の腕もみもみ。 試してみて☆五分くらいでできます。 後は、たまに焼き肉やさんで、アゲニンニク!!アルミにオリーブオイルと塩をいれて、にんにくを揚げる! 美味しい!食べやすい! 次の日はくさい(笑) 接客業じゃないからできる技。 むりなら、休日前の夜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧