本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのレンタルウォーターサーバーを教えてください。

おすすめのレンタルウォーターサーバーを教えてください。

レス6
(トピ主 2
🐧
水琴窟
話題
ウォーターサーバーの設置を検討しています。 ここ最近急に出てきた「フジプレミアムウォーター」が気になっていますが、採水地が富士山とのことですので、家族からは、わざわざ富士山の水を買わなくても。。。と言われています。 あと母体がいまいち。。。 コスモウォーターの日田の天然水がいちおしかな、と今のところ思うのですが、小町の皆様のご意見をぜひ聞かせていただきたいと思いトピを立てることにしました。 ちなみに、水道水をろ過したものは、検討から既に外れています。天然水でミネラル含有が多いものを考えています。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

宣伝上手なのです

🐱
水商売
私はお試し期間の途中で解約しました。 ・本体と12リットルボトルを置く場所が意外と広く必要だったこと。 ・お湯のために電力消費が気になったこと。 ・12kgのボトルが重たくて自分で乗せることができないこと。 ウォーターサーバーのトピは過去に何度も登場しています。 小町の検索機能で探してください。 >天然水でミネラル含有が多いものを考えています。 ミネラルが多いことが健康に良いと考えてるのですか?  違いますよ。 良いことだけではないのです。

ミネラルが多いのがいいなら

041
たけのこ
コントレックス等を箱買いしてはいかがでしょうか。 ミネラル含有量ではウォーターサーバー業者の追随を許しません。 海に近い地域に住んでらっしゃるのなら海水を汲んでくる手もあります。 ナトリウムもミネラルです。

水商売さま、たけのこ様

🐧
水琴窟 トピ主
レスを頂きありがとうございます。 水商売さま 小町で検索かけてみたのですが、思うような回答が無かった為、トピを立てさてていただきました。 重い、電気代がかかる、等でお試し期間でやめられたのですね。重さについては、私の担当になりますので大丈夫です。 電気代で、MIZの樹という日田の物がいいかな?と思っています。今のところ。 ガロンタイプのものでは無く、PETワンウェイ型、RO水では無く天然水、という方向で絞っています。 ミネラルについては、実はバナジウムが私の体に合っているようで、PETボトルで購入するよりもウォーターサーバーかなあ、と。 たけのこ様 海外のミネラルウォーター、特にコントレックスは硬すぎて全く体に合わないのです。(酷く胸やけがします。) せいぜいヴォルビックまでかな、と。 ただ、衛生面、ランニングコスト、色々考えると、やはり今まで通りPETボトルの購入でいいような気もしなくも無いですね。 お二方とも、どうもありがとうございました。 又ご意見があればよろしくお願いいたします。

以前のトピ

041
A太
どうぞ http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0720/427739.htm?o=0&g=01 私の使っているのは富士山バナジウムの水です。

A太さま、レスありがとうございます。

🐧
水琴窟 トピ主
以前のトピ貼り付けていただいて、ありがとうございます。 A太さまはコスモウォーターの富士バナジウムお使いなんですね。私も、コスモウォーターは気になっています。 日田か富士か悩むところですが、PETボトルのASAHIの富士のバナジウムがおいしくて私の体に合っているので、悩むところです。 私がサーバーサーバー言ってるもんで、他の家族も色々考えてくれてるようですが、どうもデザインやCMに気が行くようで。。。 色々と参考にさせていただきながら、決めたいと思います。ありがとうございます!

ウォーターサーバーについて

🙂
ほくしん
今、放射能汚染の事が巷で話題で、それに伴って大手のアクアクララさんもCMでRO膜(逆浸透膜)でろ過していることを強調するようになって来ました。 確かに、放射能は目に見えないし、驚くようなところで計測されたりで、何がどこが安全ということは言えなくなっているのかと思います。 天然水も、採水地によっては今は大丈夫だけれど、そこにもし放射性物質が沈殿していたら・・・確実に水も汚染されています。 だとしたら、やはり逆浸透膜(RO膜)でろ過した水が一番安全だと言う事になります。 また、質問者様はミネラルのことを言っておられますが、現在出回っている殆どの水は5大ミネラル(カルシウム・カリウム・ナトリウム・マグネシウムなど)が入っているとしていますが、そもそも人のカラダはそんなに単純じゃ無く、もっとたくさんのミネラル分を含んでいます。 以上を踏まえて、お勧めは「MCMのめぐみ」 詳しくは・・・http://www.sakura-exc.com 癌予防のために開発された海洋ミネラル(MCM)を配合した水です。 サーバーも卓上タイプなどあります。 是非、ご検討を!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧