本文へ

城崎温泉付近

レス4
(トピ主 2
親孝行
トピご覧いただき有り難う御座います。恥ずかしいのですがパソコンは持っていないためみなさんのご意見をお願いします。城崎温泉に障害者両親と泊まりの計画中です。大人3人一部屋、部屋での食事、卓球、カラオケ、大浴場以外の部屋露天風呂、これ等は普通ありそうですが、部屋での食事が、必見です。また、掘りゴタツ(こたつは要らない)が、ある部屋。足が不自由な為、椅子に座ったように食べれるのが希望。出来ればベッド。あとは、周辺に輪島の朝市のようなのと、草津温泉の湯けむりのような楽しみや買い物はありますか?自家用車で行きますので、移動は構いません。65歳以上の両親です。大浴場、露天風呂へ行く時、階段移動はない旅館を希望。一応希望ですので。旅費は無視してください。曜日は問いません。神戸市西区より行きます。旅館関係者の方からもお待ちしております。お願いします。細かいですが、ベッドは、1名、敷布団は2名分で、別れても構いません。

ランキング

レス

城崎温泉観光協会

041
かにかに
〒669-6101 兵庫県城崎温泉湯島357-1 城崎文芸館内 TEL.0796-32-3663  FAX.0796-32-3005 開館時間/午前9時~午後5時(入館は午後4時30分まで) 休館日/毎月最終水曜日(祝日の場合は翌日) こちらに電話でもされて、トピ文にあげたような条件を言われて、予算、日程を 相談されたら良いと思います。 周辺の観光についても詳しいですので。

携帯サイトがあります。

温泉ハッピー
 私もかにかにさんと同じで、 城崎温泉観光協会さんに問い合わせるのが一番いいと思います。 お仕事や時間のご都合もあるかと思いますから、 観光協会さんの携帯サイトを載せておきますね。 http://www.kinosaki-spa.gr.jp/imode/ さて、輪島の朝市と草津の湯畑のような楽しみ方ですが、 朝市という名称を使った、大型土産物屋はあります。 が、輪島の朝市を含む、有名な朝市とは雰囲気や味わいはありません。 ただ、新鮮な地元のものを購入する、 という目的で立ち寄るには十分だと思います。 湯畑と同じものはありません。 城崎温泉は源泉を集中管理をされており、 草津の湯畑、野沢温泉の麻釜熱湯湧泉、 兵庫県で言えば有馬温泉の源泉巡りなどはできません。 城崎温泉は温泉街自体が風情があります。 通常は車椅子をお使いでしょうか・・・。 道は車椅子でもゴトゴトせずに大丈夫だと思いますが、 これは健常者の私の意見ですのでこの点も問い合わせされたらいかがでしょう。 楽しい旅をなさってください。

かにかにさま

🙂
親孝行 トピ主
かにかにさん、早速ありがとうございます。両腕肘から先無いので、人目を気にするのと、脚が片方不自由な為、階段は控えたいのです。アドバイス頂いた所にて訪ねてみます。ありがとうございました。

温泉ハッピーさん

親孝行 トピ主
ハッピーさんありがとうございます。母が車椅子は要らないが、義足もしていませんが、片足不自由で階段やガタガタ道では負担掛かるため防ぎたいと思いまして。父は腕が不自由です。箸を器用に使い食せますが、出来れば他人の目を気にせず食したいので、部屋食を譲れないのです。今経費節減で、部屋食を断るホテル、旅館がほとんどですから、相談してみます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧