本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうやってアプローチしたらいいのか、分からなくなりました…

どうやってアプローチしたらいいのか、分からなくなりました…

レス5
(トピ主 0
🐤
ここ
恋愛
こんにちは。
駄目駄目なトピですが、まずは開いていただいてありがとうございます。

29才女性のここと申します。
今片思い中の彼(35才)がいます。

私から誘って、10回近く二人でご飯を食べに行ったと思います。
ただ、名目はあくまで新しいお店開拓に付き合ってもらう、ということで誘っています。
二人の好きな食べ物が一致しているから誘えます。

メールもだいたいいつも私からですが、返事はちゃんとくれます。
漫画やアニメの話で盛り上がったりします。(オタクではないですが、彼の守備範囲が広すぎて私にはついていけないです。)
何ヶ月か前は返事をくれたりくれなかったりだったのが、最近はくだらないことでもちゃんと返事がきます。
そしてたまに顔文字やAAを使って返事をくれるようになりました。

そんなこんなで少しは進展してるのかなぁと思っていたのですが、、、

今日のこと、私はとあるサークルの見学に参加してきた話をしていたのですが、
サークル代表の方が同い年くらいの男性で安心した、という話をしたところ、
「いいじゃん。肉食女子としては、狙っちゃえば?」
と言われ、彼が私の好意に気付いてなかったのだと悟りました。

肉食女子、というのは恋愛経験の乏しい私が今年こそと決意をこめた自称(詐称)であり、実際そんなわけはないので、冗談であるとは分かるのですが。。。

思えば、誘うにしてもご飯!て明言しちゃってるし、普段の会話でかわいらしい好意よりもけんかばかりふっかけるような私なので、わかってもらえないのも道理なのかもしれないです。
でももう、どうしたらいいのやら分からなくなってしまいました。
すみません、単に弱気になっただけの愚痴なのですが、経験豊富な小町のみなさまから喝をいただきたいです。
お叱り、批判、みなさまがアプローチした時の経験談、なんでもよいので、よろしくお願いします。

ランキング

レス

気付いているでしょう

041
台風
>サークル代表の方が同い年くらいの男性で安心した、という話をしたところ、 「いいじゃん。肉食女子としては、狙っちゃえば?」 あなたと同い年くらいの代表をほめた形になり、彼は35才。 嫉妬しただけではありませんか? あるいはあなたがどう反応するか見たかったのでしょう。

もう、直に告白するしかない!

🐶
シゲ
後悔せぬよう、当たって砕けろの勢いで告白しちゃえば?    もちろん、玉砕してしまったら、以後普通に会えないかもしれませんが、 もうやるしかないと思いますよ!     人間って、行動した後の後悔と、行動しなかった時の後悔では、 後者の方が、数倍後悔するみたいですよ。    P.S. もし振られても、その後普通に会える関係が維持できるなら、 少し間をおいて、めげずに何回も告白し続ければ、 いつか気持ちをくんでくれる可能性だってありますよ☆ FRPM. 30代前半男性

もしかして彼は、あなたの好意を試してる?

041
徒然草
例え女性として見てなくても、嫌いな人とご飯10回も行かないと思います。 彼には、どのように返信されたのでしょう? いつものように冗談っぽく…ではなく、ここ一番女性として本気で彼に好きって告白してみたらどうでしょう? いつまでも進展の無い、ただの仲良しの飯友で満足できますか?

でも、もしかしたら。

🐤
ココ
彼はもしかしたらトピ主さんの気持ちを試すつもりて、敢えてそういう風に言ってみたのかもしれませんよ~ね。 もう少し、彼に気持ちがある所をアピールしてみたら進展があるかも。 頑張って!

脈があるのか 無いのか

041
りん
その彼氏が トピ主さんに関心が無ければ 次に行こうと思いますか? もしミャク無しの人に時間を使いたくないと思うなら、 『肉食女子の狙った獲物はあなただけ』 ってメールしてみたら? 少しでも気持ちがあるということを伝えた方が展開は早いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧