こんにちは。
駄目駄目なトピですが、まずは開いていただいてありがとうございます。
29才女性のここと申します。
今片思い中の彼(35才)がいます。
私から誘って、10回近く二人でご飯を食べに行ったと思います。
ただ、名目はあくまで新しいお店開拓に付き合ってもらう、ということで誘っています。
二人の好きな食べ物が一致しているから誘えます。
メールもだいたいいつも私からですが、返事はちゃんとくれます。
漫画やアニメの話で盛り上がったりします。(オタクではないですが、彼の守備範囲が広すぎて私にはついていけないです。)
何ヶ月か前は返事をくれたりくれなかったりだったのが、最近はくだらないことでもちゃんと返事がきます。
そしてたまに顔文字やAAを使って返事をくれるようになりました。
そんなこんなで少しは進展してるのかなぁと思っていたのですが、、、
今日のこと、私はとあるサークルの見学に参加してきた話をしていたのですが、
サークル代表の方が同い年くらいの男性で安心した、という話をしたところ、
「いいじゃん。肉食女子としては、狙っちゃえば?」
と言われ、彼が私の好意に気付いてなかったのだと悟りました。
肉食女子、というのは恋愛経験の乏しい私が今年こそと決意をこめた自称(詐称)であり、実際そんなわけはないので、冗談であるとは分かるのですが。。。
思えば、誘うにしてもご飯!て明言しちゃってるし、普段の会話でかわいらしい好意よりもけんかばかりふっかけるような私なので、わかってもらえないのも道理なのかもしれないです。
でももう、どうしたらいいのやら分からなくなってしまいました。
すみません、単に弱気になっただけの愚痴なのですが、経験豊富な小町のみなさまから喝をいただきたいです。
お叱り、批判、みなさまがアプローチした時の経験談、なんでもよいので、よろしくお願いします。