本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者の分際で別の男性に恋をして失恋しましたが忘れられません

既婚者の分際で別の男性に恋をして失恋しましたが忘れられません

レス31
(トピ主 5
😢
カピバラ
恋愛
41歳、女性、既婚者。結婚して8年半。子供ができないままこの年齢になってしまいました。旦那はとても優しくて、子供がいなくても仲良く暮らしていました。でも○○○レスがちです。。。。主人はいつも私に気を使ってくれます、それだけに見かけだけの仮面夫婦のように感じる事もあります。本音で語りあう事はあまりないかもしれません。 去年の暮れごろ、会社に入ってきた男性(妻子持ち)に猛烈にアタックされ、断っても断ってもしつこく好きだと言われ、とうとう恋に落ちてしまいました。。。初めて浮気をしてしましました。。。 彼は一日に何回もメールをしてくる。毎日チャットをしたがる。こんな年上の私を相手にいつも嫉妬をしていました。私もつられて嫉妬をするようになり、よく喧嘩をしていたように思います。短い間でしたが、いい意味でも悪い意味でも濃度の濃い毎日だったと思います。あんなに本気で私にぶつかってきた。だから私も本気でぶつかれました。 ところが、数ヵ月後の2月頃、突然、彼から連絡が来なくなり、どうしたのかと聞いたところ「もう子供に嘘はつけない、君ともう会えない」と言われました。 でもどうやら他のターゲットを見つけたようです。同じ会社なのでわかります。。。今度のターゲットは私よりずっと若い20代の女の子です。 彼はキレイ事を並べていましたが、要するに飽きたんですね。。私に。 私も既婚者、優しい旦那を裏切っているのは辛かったので、これで良かったのだと思います。いつまでも続かない事はわかっていました。 でも それ以来、鬱のような状態が続いてしまいました。 彼を忘れられないんです。。毎日毎日 彼の事ばかりを考えてしまいます。 彼に会うのが辛くて どんなに熱が出ても休まなかった会社を一日ですがサボってしまいました。不眠症にもなり何日も眠れなく薬が手放せなくなりました。

ランキング

レス

自業自得

041
あん
酔ってるようにしか見えません。旦那様にも早くそういった相手が出来るといいですね。夫婦を16年やってますが今も互いを大切に思い合ってます。大切にしてるからこそ大切にしてもらえる。主さんのいまの気持ちや態度はいつかそのまま旦那様も再現してくれるでしょう。そんなくだらない男にお似合いな主さんだと思う。

本当ですね。

041
アリスキレン
既婚者の分際でなにやってんですか? >それだけに見かけだけの仮面夫婦のように感じる事もあります 普段気を使ってくれる旦那なのに、貴方がそう感じるだけで 不倫しちゃうわけだ。 つまりその程度の倫理観しか持ち合わせていないわけですよ。貴方は。 出来れば是非、貴方には彼と復縁して欲しいものです。 そして旦那から三行半を叩きつけられて欲しいものです。 痛い目に合わないと理解できないおバカも、世の中には居るのだと 再確認いたしました。

女でありたいんでしょうけど

041
ぱそ
あなたは悲劇のヒロインにでもなったのですか!? 優しい旦那さんがいるのに、他の妻子持ちと遊んで、 別れたら鬱状態……。って!!!! 旦那さんと、不倫された妻子の気持ちはどうなんの?? あんたが鬱になる前に、旦那や、妻子が鬱になるわ!! 浮気する奴は、平気で何回でもするんだから 自分だけなんて特別な感情をもったり、辛いとかいってるようじゃあ あなたには、他の男と遊ぶなんて向いてないんですよ。 旦那さんに不倫相手がやっていることと、全く同じ事されてたらどうするんですか?? 自分のことばかりじゃなくて、よ―――――――く考えてみてください。

離れたら己の愚かさに気が付く

041
台風
次の20代女性のほうに走ったそうですが、その彼女こそ犠牲者ですよ。 一番綺麗で大切な時期をその変な男にまとわりつかれて。。。 そして彼女もあなたの言う >いつまでも続かない ですよ。 寧ろ、あなたは不幸から出てこられたラッキーな人だと思うけど? このままその彼とたとえずっと居たとしても、いずれあなたのご主人のほうが良いとわかる時が必ずきたと思いますね。断言できます。 今あなたが辛いのは彼と同じ空間にいるからです。離れてしまえば、己のおろかさに気付くと思うけど。 あーなんて馬鹿な私だったんだろう・・・とね。

暇なんだね~

💄
レースカーテン
会社と家の往復。 不倫の刺激がなくなって毎日がつなんないアラフォーのお局様ですね 恵まれない子供とか震災でやっと生活していってる人からすれば、ホント贅沢な悩みです。 男と戯れる以外の趣味しか現在ないなら 生き甲斐になるようなものを真剣に見つけた方がいいですよ。 ボランティアやなにかサークル活動など世の為になる事含め 新しい事してみたらどうでしょう? 世界が変わるかもしれません。

タイトル間違ってるし

041
にゃご
恋をして失恋した、 じゃなくて、 W不倫して終わった、 なんですけど。 何を綺麗に恋とか言っちゃってんだか。 もう好きでもないくせに、 旦那さんを「優しい」って形容して、 そっちはそっちで手放さないんですね。 何が良かったのでしょ。 離婚しても彼と結婚できる保証はないし~、 だったらバツをつけずに「優しい」旦那と一緒にいるほうが良いよね。 それで良かったよね。 お金と旦那っていう保険を失わずに済んで。 ってことでしょ。 まずは会社は辞めたら?

お友達はいますか?

041
徒然草
彼のことも、ご主人とのことも全て打ち明けられるようなお友達です。 私の友達も、つい最近W不倫を経験してやはり終わりを迎えました。 あまりに辛そうで、私には話を聞くだけしか出来ませんでしたけど、それだけでも少し楽になったと言われました。 会う度に同じ話を聞きつつ、色んな所(パワースポットやアトラクション)に連れ出した結果、彼への愛はただの自分の思い込みだった、不倫をしていた自分に酔っていただけ、と言ってます。 もし打ち明けられる人がいなければ、カウンセリングもいいかと思います。 大丈夫!きっと時間が解決してくれますよ。

トピです。続きです

😢
カピバラ トピ主
カウンセリングにも行き、安定剤を飲む日も続いています。 7か月が経過した今でもずっと彼の事を考えてしまうんです。 なぜこんなに長引くのか分かりません。会社で彼が他の女性と楽しそうに話しているのを見ると辛くて胸が張り裂けそうになります。 自分がどうしたいのかもわからなくて。。はっきりしている事は、終わってしまった事は良かったのだという事です。 これからは夫を今まで以上に大事にしていこう、夫の為にかわいい奥さんでいよう、子供がいなくても幸せだと言ってくれる夫の為に。。。 そう決めて毎日、夫に笑顔で接しています。 でも1人になると辛くて、泣きだしてしまったりします。いい年こいて自分をコントロールできない自分に苛立ちを感じます。既婚者で41にもなって本当に愚かで馬鹿な私です。一番の敵は自分自身なんですね。一番頑固で言う事を聞かないのも自分自身ですね。 同じような経験をお持ちの方いらっしゃったらどのように克服されたのかアドバイスをいただけたら幸いです。

これでよかったって・・・

041
me
浮気して旦那にバレることなく終わって良かったってことですよね? それで人間ですか? あきれ果てました・・・

酷いようですが

041
me
まずは正直に話をしてご主人と離婚してあげてくださいな。 あなたのような低レベルな女と結婚生活を送らなければならないなんて、どんなバツゲームなんでしょうか? 相手の男はあなたをつまみ食いしただけ。 遊んでみて、良くなかったからすぐに捨てた。 くだらないくだらない男です。 でもあなたはそのくだらない男に捨てられ、しかもしがみつきたいどうしようもない女。 そんな女いらないよ誰でも。 とにかくスキなように生きて下さい、誰も巻き添えにしないで。

離婚されたらいかがですか

041
長瀬
失恋。罪悪感。 綺麗な言葉ですね。 でもあなたを愛して生涯を共にしようと人に嘘をつき、素知らぬ顔してそんなことはなかったようにご主人と暮らすのですか。 今度は一生騙す訳です。 罪悪感はあります。今度は夫を愛して大切にしたいから彼を忘れたい。 そんな風に言うつもりですか。 あなたもうご主人に愛される権利は無いのに。 他の男に触らせた肌を触らせる。 男性からするとただ汚いです。 これから先、あなたがご主人と何をしようとどうなろうとご主人は幸せではないでしょう。 あなたが嘘つき騙しているからです。男性にとってこれ以上惨めなことはない。 ご主人が幸せでなくてあなただけ幸せなんてことはあるはずもない。 家庭で優しく振る舞える男が本当に男らしいと思います。 あなたはもうご主人に愛される権利がない。 他の男が捨てた女と生きていく義理もない。 ご主人はあなたの父でなくあなたの男。一度裏切ったらもうお終いです。 ご主人には他の相応しい女性がいるでしょう。せめて妻としてご主人を開放してあげて下さい。 あなたといても決して幸せになれませんから。

僕も

🐴
かず
職場恋愛の経験で失敗した経験がありますけど、数ヶ月もひきづっているなら、退職するしか忘れる方法はないと思いますよ。 まあ辞めても忘れられるという保証はありませんが、少なくとも顔を合わせることはないでしょうし、新しい環境に身を置くと気分転換にもなると思います。 それと、お子さんがいらっしゃらないのなら、離婚もありなのではありませんか? とても難しいことでしょうけど。 あなたが既婚者である限り、またいつかW不倫で辛い思いをしますよ。

トピ主です

041
カピバラ トピ主
みなさん、お忙しいなか、たくさんのレスをありがとうございます。 そうですね。皆さんのおっしゃる通りです。私は低レベルですね。。こんなに低レベルなんだって今回の経験、そして皆さんのお言葉であらためて分かりました。目を覚まさせてくれてありがとうございます! 台風さん、ありがとうございます。 そうなんですよね、会ってしまうから辛くて(汗) でも台風さんが言ってくださっているように不幸から出てこれてラッキーなんですね。今は夫の方がいいって再確認できました! 徒然草さん、あたたかいお言葉をありがとうございます。 数人話せる友人はいますが、こんな事をしていたら離れてしまいますね。。 時間が解決してくれると言ってくださってありがとうございます。 少しずつ主人との大切な時間を取り戻したいと思います。

どうしたいの?

041
独身37
皆さん、手厳しいですね。 あたりまえか・・・「不倫」ですもんね。 トピ主さんがしてしまったことの是非は置いておいて。 トピ主さん、本当は逃げたいんじゃないの? 今の生活から。 これで良かったって本当に思ってる? 優しい夫のところに戻れたから、幸せ? 「彼との不倫」か「夫」この二択しかないから 苦しいんじゃないの? 実際、彼は去ってしまったので「夫」しか選択肢はありませんね。  彼と別れた失恋の辛さにすり替えていません? その男が職場で目に付くから余計に。 トピ主さん、自由になるという選択肢もあるよ。 一人になって、新しい人と恋愛もできる。 幸い仕事もしているようだし、子供もいない。 いくら優しい夫と一緒にいても、トピ主さんが心身共に健康で いられなければ幸せにはなれないよ。 不倫をかばう気はないけれど、 今回のこの軽率な行動は、トピ主さんの 「夫」以外のどこかへ逃げたい気持ちの表れかな。 と思いました。 心身共に幸せでね。

第三者から見ると・・

😒
nanako
言葉は悪いですが、 つまみ食いされて飽きて捨てられた女が何を言ってるんだ? としか思えません。

すみませんが…

041
はあ…
ご主人に対する罪悪感よりも、 その元彼に対する熱情のほうが上回る…ということですか? よく「失わないと大切なものが分からない」という言葉を聞きますが、 まさしくトピ主さんはそうだと思いますよ。 もしも過去とはいえ不倫の事実がご主人の知るところとなり、 慰謝料をつきつけられ離婚を迫られたら、 元彼がどうのと言っていられませんよ。 失恋は辛いでしょうが、トピ主さんの場合はまるで理性を欠いた状態のように見えます。 ご主人に知られていないから、そしてご主人への罪悪感が薄いから、 そのように言えるのだと思いますよ。 そんなに忘れたいのであれば、ご主人に自ら話してみてはいかがですか? そうすれば失恋の痛手も吹っ飛ぶくらいに痛い思いをすると思いますよ? そして、本当に大切だったはずのものに気付くと思います。

わかります。

041
花子
あなたではなく旦那さんの気持ちです。 ある日を境に携帯を手放さず、機嫌のよい日や悪い日が頻繁にあり、毎晩チャットにはまる。 その姿を一番近くでみていておかしいと感じないのであれば、旦那さんも浮気してる可能性があると思いますが… 実際その数ヶ月猜疑心に悩まされ辛かったと思いますよ。もちろん旦那さんと向こうの奥さんが。 不倫が終わったら終わったで辛いだの鬱だのとカウンセリングにまで通う始末。客観的に自分をみてみたら? 旦那さんは裏切られた上に、よその男に弄ばれた女を今後も養わなければいけないなんて… 夫を大事にとかかわいい奥さんでいようとか…不倫なんてやはりバレなければ、自分さえ良ければいい人がやることなんだなと改めて思いました。 自分を癒やすことばかり考えてらっしゃいますが、不倫中と後に旦那さまと向こうの奥さんに償うことを考えたことあります?

かなりひどい男性

041
匿名
不倫の是非は置いておいて、その男性はかなりひどい男性ですね。 お付き合いは数か月とのことですが、数か月ってだいたいの恋愛においてまだまだラブラブの時期、お付き合いも少し落ち着いて心地よく、一番会いたい時期だと思います。 たった数か月で音信不通になるということは、彼にとっては始めから「恋愛」「お付き合い」ではなかった、ということだと思います。 こんなひどいことをされたら、スーっと冷めると思うんですが? 7か月過ぎた今でも安定剤を飲む日々とのことですが、ちょっと長引き過ぎですね。 確かに、会社で日々顔を見てしまうのは辛いとは思いますが、まだ彼の顔が卑怯な醜い男の顔に見えませんか? 主さん、頑張ってそろそろ目を覚ましましょう。

経験はないけれど

041
うーん
もし私があなたの会社の人間なら、思い詰めて出るとこ出て欲しいです。 その男、会社の害虫です。 せっかく雇った人材、教育途中の人材に手を出して問題を起こされたらたまりません。 その男が仕事できても、問題を起こさない代わりはいくらでもいます。 全く能力のない人間の方が稀ですから。 あなたはいいけど、かなりの迷惑です。

辛口で・・・

雲上快晴
たぶん、ご自分でも嫌というほどわかっているのではないですか?とんでもなく、だめな男に恋したこと。 どうしようもない男だということを、まずここで認めたらどうでしょうか。自分の落ち度をはっきり自覚するのです。そして、そんな男と今後もかかわらなくていいということを喜びましょう。 人に恋できるってうれしいことですよね。でも、どうせするなら、ほんものの「大人の恋」をしませんか。 その程度の男が連絡もくれなくて、ほかに相手を見つけたぐらいでくじけててどうするんですか! 女と付き合うということの真髄も知らない男なんて、こちらから願い下げですよ。 今は、思いっきり落ち込んで精一杯反省してみては。 そうすると自分の姿がよく見えるのではないでしょうか。 家庭・夫を大事にするのか、これからもおかしな男と付き合うのか・・・・自分でよく考えてみてください。 あなたの大事な人生です。 無駄にしている時間なんて、ないと思うけどな。 幸せになりましょうよ!!

w不倫。

😀
チェシャ猫
本当に短い期間だ。 (不倫男の正体が早めにわかってよかったのに・・・。) 男の方は「恋」とかじゃなくって、ただの「はけ口」。 トピ主は、自分に都合いいように考えすぎ。 不倫する人って本当に現実見ないからな~。 現実は、付き合ったんだけど意外につまんなかったから乗り換えられたのでは?

本当に目を覚ましたのであれば

Kuz
>こんなに低レベルなんだって今回の経験、そして皆さんのお言葉であらためて >分かりました。目を覚まさせてくれてありがとうございます! 「騙される幸せ?」というトピを見てみましょう。 ほとんどの男性はそんな人生はイヤだ、とレスしています。 旦那さんに正直に話しましょう。事実を。 保身のために嘘付き続けるのだとは思いますが。

もしも貴方に心があるなら・・・

💢
お願いです ご主人と離婚してあげてください あなたのような汚い女と一緒に居るのは ご主人にとって最大の不幸です もし、あなたに良心というものがあって それを償う気持ちがあるとしたら ご主人と別れてあげてください これ以上 ご主人をバカにするのは止めてあげてください これからも、ご主人を騙し続けるのですか?謝りもせずに? あなたには愛する人に裏切り続けられる苦しみが一生、理解できないでしょう お願いです ご主人と別れてください! 彼には、もっと素敵な女性が妻になるべきです あなたは、ご主人には釣り合いが取れていません

ありがとうございます

041
カピバラ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 厳しいお言葉、あたたかいお言葉、本当に心に染みます。 なかなか友人は厳しい事を言ってはくれませんから。 みなさんのおっしゃる通り、自分を癒す事ばかり考えていました。 向こうの奥さまは、今も浮気されてるんでしょうが、私もその1人です。 夫を裏切った償いもこれからしていこうと思います。 ここにトピさせていただいて良かったと思います。 みなさん、本当にありがとうございました。

さすがは・・・

041
通行人
既婚者でありながら既婚者に猛アタックされたからと嫌悪感もなく簡単にW不倫が出来る人の思考ですね、「これで良かったんだ」って(笑)其処にはご主人への想いや罪悪感など微塵も存在しないし、この期に及んで辛いだなんて一体どの口が言うのですか?そんな貴女がいくら「夫を今迄以上に大事にして行こう、夫の為に可愛い奥さんでいよう・・・」なんて言っても何も響きませんよ?だって貴女は不倫相手が新しい女を見つける事無く居れば今も続けていたくせに何自分だけが辛いみたいな事を言ってるんですか?そしてこのトピにしろ同調して欲しいのが見え見えです、そんな自分にばかり甘い貴女が本気で生まれ変わったつもりでこれからの人生をご主人の為に頑張る覚悟があるならやれ心療内科だの薬だのって逃げるのは止めなさいな? 一見自分を馬鹿だの愚かだの責めて居るようですがそれって自己陶酔ですよ?貴女自身の罪の重さをもっと自覚しないと本当の意味で反省なんか出来る訳が無い。お礼を見ても本当に薄っぺらいですよ?

閉じる前に

041
まゆこ
ご主人に対してどんな償いをするつもりなのか具体的に書いてください。

旦那さんや相手の奥様にどうやって償うのですか?

💢
未来は
>夫を裏切った償いもこれからしていこうと思います よく不倫をした側が言う台詞ですが 嘘をつかないで下さい あなたが償いなんかする訳ありません 口先だけでは何とでも言えますからね いいいですか 不倫をして慰謝料を払うとなれば200~500万ですよ! そして旦那さんが、あなたと離婚して誠実な女性と出会うチャンスを潰すって事です それに見合う償いって何ですか? せいぜい、あなたがする事っていったら よりいっそう笑顔で接する位でしょ? そんなのハンバーガーチェーン店だってやってますよ!無料で! どうせ墓場まで持って行くのがパートナーの為だなんて言いながら 最低の不倫男に汚された身体で何食わぬ顔をして旦那さんに触れるのでしょう? 吐き気がします! 僕は旦那さんに全てを告白して許しを乞うのが 唯一の償いだと思います それに、あなたは近いうちに、またその不倫相手と関係を持ちます 再び彼がよりを戻したいって言ったら あなたは飛びつくんじゃないですか?

いつも思うんだけど

041
野次馬
皆さんの厳しい書き込みでたった1日で目が覚めたり、自分自身の間違いに気付くのにさ、どうしてその時に踏み止まらないの?正当化する様な理由付けや自分の勝手な現実逃避は詳細に書き込みできるのに裏切った夫への気持ちや反省は1行? 単に厳しい意見が多くなりそうだから主は早々に完結させておしまい!って所じゃないの?もう出てきそうに無いもん、それならそれでちゃんと閉めるなり何なり主としてトピの後始末くらいしましょうよ?貴女は不倫も何もかもやりっぱなしですか?

なにも出来ない。

041
長瀬
償い。また綺麗な言葉ですね。 あなたはこれからもご主人には何も告げず、人生をやり直すチャンスも与えず、あなたを責める権利も取り上げて、何も知らないご主人の感謝すら受けるでしょう。 それはご主人にとって幸せですか。 ただ死ぬまで、ご主人を裏切り続けるだけです。 ご主人はあなたの不倫をいつか知るでしょうが、その苦しみと葛藤は今のあなたの比ではないでしょう。 それを目の前にしてあなたが出来ることがありますか。 傷つけた人間が傷つけられた人を癒やすことができますか。 不倫の代償は配偶者の嘘の幸せか苦しみだけ。 愛しているから苦しむ。苦しむ程あなた愛してあなたが与えられるものは嘘と絶望だけ。 あなたはこれからもただご主人の人生を無駄に費やすだけ。 何も失わない償いなんてあるはずもなく、罪は償えないということを知って下さい。 ご主人が愛した汚れのないあなたにもう戻れないということことも。あなたも罪悪感なくご主人を愛せない。ご主人と心を分かち合う権利はもう無い。 自分のせいで、ご主人はあなたといる限り幸せになれない。 それを噛み締めることが唯一の償いです。

トピ主です

041
カピバラ トピ主
みなさん 重ねて申し上げます。たくさんのレスをありがとうございます。 一日で目が覚めたと言うのは大げさでした。 不快な思いをさせて申し訳ありませんでした。 勇気を出して。。。主人に正直に話してみました。 ショックで部屋に閉じこもったきりです。 できたら浮気相手にも奥さまに話してほしいです。 でもそれに関してはその彼に言うつもりはありません。 これで離婚と言われても自業自得です。 許してくれる事を祈りますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧