本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていた時にもらった物どうしてますか

付き合っていた時にもらった物どうしてますか

レス6
(トピ主 0
041
p
恋愛
私は付き合っていた人にマグカップをプレゼントしてました。職場で使っていました。半年前に私からお別れを言い相手からは不愉快とメールのみ。お互い連絡はしていません。 私は携帯の番号も削除しています。 最近、仕事で彼の部屋へ行ったらそのカップがありました。わたしなら使わないけど、彼は何も思ってないってことでしょうか。それと私の自転車のカギも貸したままだって、少し前、自転車貸してと携帯に着信、番号覚えていたのででました。 私なら今さらその人に貸してなんて言わないと思う。私の気にしすぎでしょうか。

ランキング

レス

捨てる

041
りこ
ブランド物は売る です。 鍵は返してもらいましょう、そして次からは電話に出ない!

自転車の鍵はかえたほうがいい

041
通行人
世の中には結構、物には罪がないという考えの人が多いですから、そういう人ならマグカップくらい使い続けるのではないでしょうか。自転車もトピ主さんのものが使いやすいとかほかの人のものが出払っていたといどのことだとは思いますが、鍵を貸しっぱなしというのは気になります。自転車の鍵は自転車屋さんで変えてもらえますよ。

文章がおかしい

041
とまと
以前付き合ってた人にもらった物。 ↑使えるんだから使います。 以前付き合ってた人に借りてた自転車とカギ? ↑勝手に使われた訳でなく、確認とってきたんですよね? >今さらその人に貸してなんて言わないと思う あなたとその人は違う考え方なんでしょ。 それよりもあなたはその時何て答えたの? >私は携帯の番号も削除しています >着信、番号覚えていたのででました ↑この意味のない行動はなんですか? 関わりたくなければ無視してればいいだけでしょ? それから >仕事で彼の部屋へ行った とか、短いトピ文からはわからない事がいっぱい。 人にモラルを問うより、あなたの文章も充分おかしいので 改善された方がいいと思います。 あなたの友人はわかってくれるのかもしれないけど、 ここは不特定多数の人が見る掲示板ですから。

なんかよくわかりません

🐴
一行解答
自転車の件特に意味不明です。もう少しわかりやすくご説明願います。誰の自転車を誰が借りてどの人に貸したの?

価値観の違いです。

🐧
まくまく
別れたらその人と関わるものは破棄する人と 何も考えずに「使えるから」という理由で捨てない人もいます。 トピ主さんが気にしすぎるのではなく価値観の違いです。 そういう人はこちらが言わないと、きっとこのままです。 「二度と連絡しないでほしい。思い出の品は処分してほしい」 と言ってみてはいかがでしょう。 彼はもしかしたら別れてからも友達に戻れるタイプなのかもしれませんね。 でもトピ主さんがそうではないのであれば 意思表示をしたほうがいいと思います。

使う

041
みか
指輪以外は使います。気に入ってるし、もったいないから。 未練がないから使えるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧