ベビーカーの購入を検討しています。
上の子(2歳半)が産まれた時に知り合いからコンビのメチャカルファーストをお下がりでいただいたのですが、1人目なので抱っこだけで事足りたのであまり使うことがありませんでした。
2人目(3ヶ月)が産まれ、買い物や散歩等でベビーカーを使う事も多くなったのですが、メチャカルは軽くて片手で畳めるのはいいのですが、軽すぎてちょっとした段差でもすぐガタンとなったりして不便で時々危ないので‥新しく買おうかと思っています。
ベビー用品店に行ってもたくさんありすぎてどれもいいように見えてしまってか悩むばかりで‥コレといった候補もないままです‥。
何かおすすめの物がありましたら、教えてください!
どこへ行くにも車がないと不便な土地なので、電車やバスに乗ることはほとんどありません。
二階等へ持ち運ぶこともなく、使用する時以外はほぼ車に載せたままです。
上の子がぐずって歩かない時などにも使えるといいかな?と思っています。
新品に限らず、いい物があればオークション等で中古品の購入も考えています。
よろしくお願いします