本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • ベビーカーでおすすめめの物を教えてください。

ベビーカーでおすすめめの物を教えてください。

レス5
(トピ主 0
041
ゆっころりん
子供
ベビーカーの購入を検討しています。 上の子(2歳半)が産まれた時に知り合いからコンビのメチャカルファーストをお下がりでいただいたのですが、1人目なので抱っこだけで事足りたのであまり使うことがありませんでした。 2人目(3ヶ月)が産まれ、買い物や散歩等でベビーカーを使う事も多くなったのですが、メチャカルは軽くて片手で畳めるのはいいのですが、軽すぎてちょっとした段差でもすぐガタンとなったりして不便で時々危ないので‥新しく買おうかと思っています。 ベビー用品店に行ってもたくさんありすぎてどれもいいように見えてしまってか悩むばかりで‥コレといった候補もないままです‥。 何かおすすめの物がありましたら、教えてください! どこへ行くにも車がないと不便な土地なので、電車やバスに乗ることはほとんどありません。 二階等へ持ち運ぶこともなく、使用する時以外はほぼ車に載せたままです。 上の子がぐずって歩かない時などにも使えるといいかな?と思っています。 新品に限らず、いい物があればオークション等で中古品の購入も考えています。 よろしくお願いします

ランキング

レス

A型は邪魔になる

🐱
二児の父
30代 3歳4ヶ月と1歳8ヶ月の娘がいる父親です。 ウチは、上の子の時はめちゃカルでした(笑)。 ただ、子供の首がすわってからは、邪魔でしたねA型は。 購入を検討されているのであれば、もう3ヶ月くらいはめちゃカルで我慢して、下のお子さんの首が据わった段階で、B型を検討してはいかがでしょうか? B型は安いし、めちゃカルより軽く、たたんでも場所をとらないので便利ですよ。 なお、B型のお勧めはリッチェルのバギーです。

コンビ ディアクラッセ

🙂
ユーロ
片手で畳めるし、お勧めです。メチャカルに比べたら重たいですが、慣れればこんなもんかとなります。 車輪も大きいので、安定感もあるし大満足です。

少し大きいですが・・・

🐴
おちょこ
私も2歳の子供がいて、2人目妊娠中です。 1人目の時は、友人に譲ってもらったA型ベビーカーを使っていて、 2人目が産まれるので、新しく購入しました。 私が重要視したところは、 ・新生児でも使えるけど、上の子にも使える(出来れば4歳頃まで使える) ・ハンドルが分かれていないバータイプの物(片手で操作しやすい) ・がっちりしている(A型は対面と背面で使えるのですが、どうしてもハンドルがグラグラするのがちょっと気になるので) ・かごが、ある程度大きい という条件で探し、「アップリカのドリブル4」にしました。 とてもがっちりしていて、押しやすいです(すでに上の子を乗せて使っています)。 ただ、畳んでもかなり大きいですし、メチャカルに比べると重いです。 私の場合は、電車も使うので、トピ主さんとちょっと条件が違うかな?と思いましたが、 状況(上の子にも使えるなど)が少し似ているかな?と思い、参考になれば・・・。

エアバギーミミ

041
わか
3輪で重たくて大きいですが、都市部でなければ問題ないかと思います。 押す力は軽くて操作性が良いです。タイヤが自転車のタイヤ様で乗り心地も良いと思います。

エアバギーに1票

🐧
ボア
うちもおさがりのメチャ軽を使ってましたが、ふたりめ出産を機にエアバギーを購入し、現在も愛用中です。 折りたたんだり持ち運んだりすることのあまりないのなら、強くお勧めします。 コンビと併用すればいっかなんて思ってましたが、もうコンビを使うことはありません。 何がいいかといいますと ・操作性抜群→上の子と手をつないで片手で押せる ・デカい→上の子も寝られる この2点がもう最高です。 うちは下が生まれた時まだ1歳代で、外出も全行程は歩けなかったんですね、途中でへこたれてしまったら上をベビーカー、下を抱っこし、(本当はダメなんですが)二人乗りもできました。 上の子はもう3歳ですが、エアバギーで小休止をはさみつつ1日公園で遊んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧