本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 妻が浮気しているかもしれません。解決方法を教えて下さい。

妻が浮気しているかもしれません。解決方法を教えて下さい。

レス187
(トピ主 2
041
Dars
恋愛
はじめまして、今年29歳になるDarsです。 妻は教師で、昨年はほとんど平日のみ働き、土日はたまにしか仕事へは行きませんでした。 ですが、今年度に入ってから「副担任になり、仕事が忙しくなった」と言って帰りが遅くなりました。ほとんど休みだった土曜日も仕事と言って家を出るようになりました。 昨年は、7時ごろに帰り食事の用意をして食事をとっていました。ですが、今では妻の帰りは9時頃で、食事も遅くなることが多いです。また、メニューも手抜きと感じることが多くなりました。 また、毎週土曜日には家中の掃除をしていましたが、忙しくなったせいで掃除の頻度が減り、月に1度程度しか掃除をしなくなりました。 更に、洗濯物をする時に「洗濯物は自分でカゴに入れて」と文句を言われるようになりました。去年はまでは、私が脱いでおいた服をカゴに入れるのも妻の役目だったのに、です。 夜の生活も、以前は私が誘えばいつでも受け入れてくれたのに、最近では「疲れてるから」と言って月に2回ほどしかありません。 明らかに仕事が忙しくなったというのは嘘で、浮気をしているんだと思います。 私への文句や夜の生活の激減も、浮気によって私への愛が冷めているせいでしょう。 極めつけに、毎月小遣いとしてくれていたお金が10万円から7万円に減ってしまいました。「将来のためにも貯金を増やしておきたい」と言いますが、これは確実に浮気で使い込んでいるんだと思います。 もう浮気は確定ですよね? 証拠を突き止めたいです。離婚をする気はありませんが、浮気の証拠を突きつけて慰謝料代わりに私に渡す額を増やすよう要求したいです。 何かいい解決策があれば教えて下さい。 あまりお金のかかることはできません。何せ、ほとんど妻にお金を渡してもらえませんから…。 暇な時間は沢山あるので、時間が掛かる解決方法でも問題ないです。どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

先ずは

041
太郎
奥さん浮気なんてしてないですよ、たぶん これだけで浮気なんて断定できないでしょう。 それより、食事ぐらい自分で作ればどうですか? 洗濯物をかごにも入れられないんです? あなたが変われば奥さんの態度も変わってきますよ

時間があるなら

🐧
ペンギンプリン
 家事をしましょうよ。浮気でなくくたびれてます。忙しくて疲れたんです。しかも家事をしない夫はよけいにくたびれさせてます。

お金のかからない

041
コナン
業者に頼むとお金がかかるので、とりあえず仕事だと言う土日にトピ主さんが尾行してみてはいかがでしょう。 ・行き先は学校か ・いつも一緒に出勤している人がいるか ・真っ直ぐ帰ってくるか

おいおい

🐱
ブレンダ
暇な時間があるなら忙しい奥さんの代わりに 掃除洗濯炊事をしてさしあげたらいかが? お小遣いももらいすぎ!!! 7万ももらってて殆ど妻にお金をわたしてもらえませんって… 意味わかりませんわ。 子供だって自分の脱いだ服くらい自分で洗濯機に入れるわ! 忙しい奥さんを労わるどころか、浮気を疑うなんて… あなた相当暇なんですね! 気持ちわるっ!

あなたは働いてるんですか?奥様の仕事がどれだけ大変か

041
根っこ
あなたに本当に分かるんですか? 浮気を疑う前に、奥様の事をちゃんと見てますか? 第三者があなたの話を聞いたら ・本当に仕事が忙しい ・疲れている それに対して ・自分の欲求だけしか求めない夫 ・思いやりや気遣いに欠ける夫 ・家事等に非協力 時間持て余して、浮気を疑う前に、あなたには成すべきことがあるのでは? 掃除する時間、洗濯する時間、食事の準備など、奥様の負担を少しでも減らしてあげたいとか…そういう気持ちは全く湧いてこないんですか? ↑ こんな夫に、奥様も落胆、嫌気がさしてるだけだと思います、実態は。 あなた…考えも短絡的、思慮も浅く、自身を省みることもできないんですね。 正直な感想です。

はあ?

😨
かってにしろくま
え?どこに浮気の要素があるの? 奥さんが仕事で忙しくなっているのに、自分の思い通りにならない。即、浮気だ!ですか? なんなのその思考回路。 ありえないんですけど。 子供みたいなこと言ってないで、家事を少し手伝えばいいでしょう。 奥さんは、あなたのママじゃありませんよ。

浮気ですか?

041
ナツメグ
トピ文で浮気疑惑が上がるのが疑問です。唯一引っ掛かるとしたら、お小遣いの減少位ですかね?? 主さんは時間があるのでしたら…忙しくしてる奥様の代わりに掃除や洗濯等をやってみたらいかがでしょうか? 多分…奥様の心境として、暇を持て余してるトピ主さんに不満が溜まってるだけだと思います。 離婚を考えて無くて、お小遣いをUPさせたい…との事ですが… トピ主さんは働いてらっしゃるんですよね??収入は?? もしも、定職に就かれて無い状況でしたら…浮気を疑う前にご自身の身の振り方を考えた方が良いですよ。 奥様が離婚準備してるかもしれませんね

副担任、忙しいでしょう

041
すきやき
なんでそれだけで、そこまで決めつけられるのかわかりません。 とりあえず疑うなら、奥さんの持ち物などをチェックするところからやればいいんではないですか。 正直、ほとんど無根拠に思えますが。

妻にお小遣いをもらう????

😠
おとさん♂
 理解出来ないトピですね。自分も働いているのに妻にお小遣いってどういうことですか。ヒモ状態ですか?それとも相当なヘタレ男?愛想つかされた模様ですか。

はぃ~?????

041
もんち
月7万円のお小遣もらっておいて、お金渡してくれない!? あなたの方が問題アリですわ。

浮気だとは思えませんが・・・?

🐱
ところで、主様は何の仕事をなさってるのでしょう? >暇な時間は沢山ある >妻にお金を渡してもらえません ひょっとして無職ですか?それでいて、自分の洗濯物をかごに入れることも出来ない? それはさておき、 教師はとてもハードな職業です。帰宅時間が遅かったり土日出勤など普通だと思います。 どうしても浮気を疑うなら、 その「沢山ある暇な時間」を使って尾行でもなんでもしてみたらいいんじゃないですか?

妻の役目

041
洗濯おばちゃん
床に散らかっている汚れた靴下回収が妻の役目って(大笑) 浮気かどうかは私にはわかりませんが (また教師の浮気話?!教育現場はどうなっているんでしょうね) 自分の脱いだ靴下やら服くらい自分でやりなさいよ。 貴方のお母様の躾が残念だったと思われますよ。 浮気しているから貴方への愛が冷めていると言うより 貴方への愛が冷めたから 浮気に走った。 じゃ? 暇な時間に掃除して下さいな!!!!

浮気じゃないでしょ

041
もも
教師って忙しいんですよ。 休みなく土日も働く先生ってたくさんいます。 教室で授業するだけが教師の仕事じゃないのでね。 奥様は浮気をしているのではなく、昨年と比べて、責任あるポジションに就いたため、 本当に忙しくなったんだと思います。忙しくなると疲れますから、家事だっておろそかになります。 それはそうとトピ主さん、あなたは何時に帰宅しているのですか。 共働きなら、早く帰れる方が食事の準備をするのが当たり前では? 奥様より早く帰れるなら、トピ主さんが夕食の支度をしてください。 それから、週末の掃除や洗濯も、分担しなきゃだめでしょ。 脱いだ服をカゴに入れるのは妻の役目って、意味不明です。 あなたは脱いだ服を、そのへんにぽいと置いておくのですか?えええ? ひょっとして、仕事が忙しくなって毎日帰宅が9時の妻に、 家事を全てやってもらってるんですか? その上、夫が求めたらいつでも夜のお勤めも拒むなと? お小遣い7万円で、お金はほとんどもらえない身分??えええええ? 暇な時間はたっぷりあるって、トピ主さんは一体何者ですか。

奥様が他に気が向いてしまう理由…わかるかも。

🐱
pino
「証拠を突き止めたいです。離婚をする気はありませんが、浮気の証拠を突きつけて慰謝料代わりに私に渡す額を増やすよう要求したい」 といってしまうところ。奥様、貴方のこんなところが嫌って思えませんか。 浮気をしているかどうかは、わかりません。 仮にしていたとしても、貴方さまのそんな態度に、奥様が嫌気をさして他の方に心動いてしまったのかな。なんて思いました。 貴方さまが、浮気を暴いて慰謝料をもらうのも結構。 貴方さまが、心を入れ替えて奥様をいたわるようになるのも結構。 決めるのは貴方さまだと思いますよ。 離婚したくないのであれば、大きな心で奥様を包んであげてくださいね。

呆れた

041
みか
奥様も大変…昼間は子供の世話、帰ってもコドモの世話。洗濯物くらい自分で入れなさいよ。 奥様は副担任になって忙しいといってるのに、あなたはサポートすらせず、揚句浮気疑惑? だいたい月10万のおこづかいなんて多過ぎ。あなたどれだけ稼いでるの? まさか奥様以下なんてことはないですよね。 自分を省みなければ、あなたは離婚したくなくても、奥様から三行半をつきつけられますよ。

暇なら

041
ゆま
奥さんの尾行をすればいいんじゃないですか?

浮気ですか?

041
りんこ
確実な証拠はあるのでしょうか? それよりもトピ主さんに お聞きしたいのですが 共働きで 掃除 洗濯等家事は奥様任せですか?  土曜日の帰りが遅いから浮気と決め付けているけど 奥様を信じて 先に帰ったあなたが食事の用意とお掃除して下さい。とトピ主さんに申し上げたいです。   お金をかけず浮気調査したいと 仰ってますが それなら 奥様に直接怪しい行動があるから メールを見せて欲しいと言ったらどうかしら?  お仕事で忙しくしてるなら 馬鹿にしながら すんなり見せてくれると思います。  拒否したら ちょっと怪しいかもしれないけど。

ひまがあるなら尾行でもしてみたら?

🐴
Kacchan
浮気の証拠を突き止めたいなら尾行でも何でもすればよいでしょう。 だけど、トピ文から見る限り、奥様が浮気しているようには思えません(何も証拠は無いんでしょ)。トピ主さんはひま過ぎるからこういうロクでもない妄想にとらわれるのではないですか。少し奥様の手助けでもしたらいかがですか。

無知

041
まー
あなたは教師と言う仕事がどれだけ忙しいかわかっていないのでは? まして副担任ならば、担任より先に帰る事もしづらい。 浮気を疑う前に労をねぎらってあげたらどうでしょう。 きっと仕事でいっぱいいっぱいなだけだと思います。担任に昇格したら、もっと忙しくなりますよ。

本当に浮気でしょうか?

041
らす
う~ん。浮気かどうか、トピ主様のお話だけでは確定とは言えないような気がします。でもお気持ちはわかります。今までと違う行動をされたら 不安になっちゃいますよね。 でも奥さまは本当に忙しくなり、疲れてるのかもしれませんよ? 私も主婦、子供はいませんが週5日夜8時まで働いています。最近残業が多く8時に帰れない事は頻繁にあります。本当に疲れていると家事がおろそかになってしまうのは同じ主婦としてわかる気もします。 他にも浮気かと思う何かがありますか?もう少し様子をみてみましょうよ。 トピ主様が心配しているような事ではないかもしれませんよ。 文章から察するに奥さまを大変愛していらっしゃるように思えます。 浮気ではない事をお祈りします。 月に7万のお小遣いは多いですね?って思うのは私だけでしょうか??

それは…

🙂
たぶん
奥様は浮気してないと思います。 きっとあなたに愛想をつかしただけですよ。 仕事の量も増やして、離婚してもやっていけるように着実に準備されてるようですね。 奥様には早く離婚して幸せになっていただきたいです。

別れる気がないなら、追求しない方がいいですよ。

😨
青空
もし追求して別れたいと開き直られたらどうしますか?

浮気かは解りませんが、あなたに嫌気がさしてるのは確かかな

041
シンプル
共働きなのに自分の洗濯物さえ籠に入れず、掃除も食事の支度も奥様まかせ 教師っていろいろ忙しいようですし 学校でも子供の世話、家に帰ってもおおきな子供がいる 奥様はさぞお疲れでしょう 浮気を疑うより、自分の行動を顧みてはいかがですか? それにおこづかいが10万は多過ぎでしょう。 7万でも多い方ではありませんか? あなたの年収が1000万近いなら別ですが

寝言は寝て言え

041
小判
奥さんの浮気疑惑の元が、共働きなのに、トピ主一人幼稚園児扱いしてもらえなく なったからという不満が発祥だということに情けなさは感じないのか。 脱いだ服を洗濯かごに持っていくなんて幼い子供でも出来る。 家事分担全然していないあげくに小遣い10万どころか7万も使えるなんて、 なかなか普通の家庭じゃないよ。 奥さんは教師としても昇格したから忙しくなってるだけ。 まあ、この際、不満は全てぶちまけたら?たぶん三倍返しされると思うけど。 家事くらいキチンと分担しなさい。子供のように妻に手をかけさせるのは 大人として恥ずかしいと思いなさい。

そうですね

041
男女平等よね
そう思うなら女がやるアレしかないでしょ 携帯を覗き見 コレしかないでしょ それと各種レシートのチェック 罪悪感をかんじなくてもいいのよ こんなことさせる不信感をもたせる行動をする奥さんがいけないのだから・・・ コレで確信できるでしょ 確信できたら相手の男から慰謝料とりましょう そして再構築に励んでくださいね 裏切られたことが辛い、許したくても許せない 悲しくて辛くてどうしようもない時は また小町に投稿してください。 きっと共感してくれ、慰めてもらえます がんばってください。

すごい!

041
ゆう
びっくり!妄想夫! 責任ある仕事に振り回された経験ないですか? おそらく、奥さまは単純に忙しいだけかと思いますよ。 家事は、お手伝いしてあげましょうよ。 洗濯物をカゴに入れるくらい簡単じゃないですか。 クイックルワイパーでもいいからお掃除もしてみましょうよ。 何にもしなくて浮気を疑うような夫なら、ハッキリいって不要です。 寂しいなら、さみしいと伝えて、二人の時間が持てるような配慮をしましょう。

尾行してみて

041
青リンゴ
>暇な時間は沢山あるので・・・ だったら自分で奥さんを尾行して 証拠を押さえたらいかがでしょう? 健闘を祈ります。

やれやれ

A
同じ男として情けないの一言ですな。浮気がどうのこうのというより、こんな旦那じゃ愛想も尽きるわ。 おそらく奥さんも同じ気持ちですよ。浮気相手がいるとかいないとかじゃなしにね。ですから解決策はありません。 なすべきこととしては、家事の分担と家計の分担ですかね。お互いの給料はお互いで管理しましょう。掃除・洗濯・炊事は当番制で半分づつやりましょう。その状態を1年続けても奥さんの態度が変わらなければ離婚ですね。 しかしどうしようもないなあ。どうどうしようもないかは、他の方のレスで散々指摘があると思いますよ。

仕事に生きがい

041
虹色
を見出したのではないですか? 自立できていない夫の面倒をみているより 副担任の仕事のほうがやりがいがありそうだもの。 しばらくの間、妻に協力的な「理解ある夫」になってみては? 家事を率先してやる、遅く帰宅する妻をねぎらう等。 それでも肩透かしだったら初めて浮気を疑いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧