本文へ

メールが返ってこない

レス13
(トピ主 0
041
konkitsune
恋愛
こんにちは。初投稿です。 先日飲み会があり一人の人を気に入りました。 私は緊張しすぎてほとんど話せず聞き役に徹していました。 次の日に「昨日はありがとうございました」というようなメールを送ったら、共通の好きなスポーツがあることを覚えていてくれて、 「面白い大会あったら教えて」という返信が来ました。 勇気を出して1週間後に「出かけてお菓子買ったので渡したいのですが また会えませんか?」というメールを送って以来 返事が1週間返ってきません。 返事が返ってこないのにまたこちらからメールを送るのは迷惑でしょうか。 もし送ってもよいとしたらいつごろどのような文面で 送ればよろしいのでしょうか? すみません。恋愛経験がほとんどないものでどうしたら よいの分からず困っています。 ちなみに私は美人顔だねと言われますが、最近ストレスがたまり 食べ過ぎてぽっちゃり体型になってきました。

ランキング

レス

返事がないのが

041
バナナ
答えです。 男性は気がある場合は自分から連絡するものです。 忙しい時はしばらく難しいと返信がくるはずです。 残念ですがご縁がなかったと諦めてしつこくせずに次いきましょう!

送らない

041
りこ
>返事が返ってこないのにまたこちらからメールを送るのは迷惑でしょうか。 迷惑というかしつこい。 トピ主さんのことが気になってれば向こうも連絡くれるはずです。 多分・・脈なし。

縁がなかった

041
sh
>次の日に「昨日はありがとうございました」というようなメールを送ったら、  >「面白い大会あったら教えて」という返信が来ました。  典型的な社交辞令の返事ですね。 >また会えませんか?」というメールを送って以来 >返事が1週間返ってきません。  いきなりまた会えませんかでは、「面白い大会あったら教えて」の返信としては、  あっていませんね。いきなり「会えませんか」でひいちゃったんだと思います。  縁がなかったのでと思いますが、もしもう1度メールをだすとしても  まずは「面白い大会」の話からだと思います。

答え

041
ぱーぷる
勇気を出して1週間後に「出かけてお菓子買ったので渡したいのですがまた会えませんか?」というメールを送って以来 返事が1週間返ってきません。 メールって届いてるの? 届いてて返事がないとしたら完全に脈はないし、それでも断ればいいのに返信しないということは、彼の 人格にも問題ありです 返事が返ってこないのにまたこちらからメールを送るのは迷惑でしょうか。 返信ない人に送らないです。 ただメールが届いているのか?・・と思うけど、 もう一度位 届いてますか?ってメールするかもだけど。それでなければ終わりにしますね 電話というのもあるけどでも返信もない人に電話ってかなり怖いからやっぱり出来ない もし送ってもよいとしたらいつごろどのような文面で 送ればよろしいのでしょうか? いつごろって土日なら深夜を除いていつでもいいのじゃないですか。 朝だといかにもがっついてるみたいなので私は昼3時とか夜。 文は前文とほとんど同じでいいんじゃない

23才、女子です。

🐱
さくらんぼ
「面白い大会あったら教えて」は社交辞令というか何というか…です。 気があれば男性から連絡なりお誘いなりをしてきますよ。 そもそも飲み会などの後に女性から連絡なんてしちゃ駄目だし、恋人や友人でもないのにお土産を買ったから会いたいだなんて…会うための口実ってのが見え見え。 だったら最初から「会いたいです」「お食事行きましょう」って言った方が、よっぽどスムーズで好印象です。 残念ながら脈は限りなくなさ気なので、もう連絡はしない方が良いかと。

それは。。。

041
りんこ
1回目の返信メールの内容は 社交辞令と受け取りましょう 再度メールしてお返事がないのは 全く逢う気が無いからだと思います なにか 特別な理由があって 返信できないなら その内何か言ってくると思いますよ 返事がないのに何度もこちらからのアプローチは 止めた方がいいと思います。  新しい出会いを待ちましょう。

それは

041
ぽち
脈なしだと思います。 1週間返信がないとなると、あちらはあなたに興味がないってことですね。 その前のメールは社交辞令でしょう。 これ以上メールしてもうざいと思われます。 放置しておきましょう。

相手をよく見て判断してはいかがですか?

041
いのき
こんにちは。 トピ様の状況わかります。 私は男性ですが、女性にメールをしてみてなかなか返事がこないと「何かいやなことしたかなぁ」とか、「嫌われたかなぁ」といった気持になります。特に好意を持っている人に対しては。 ですが、特に男性の場合、相手がメールを返すのがそもそも遅い人や、嫌いな人もいます。その場合、相手を待つしかありません。 1度の飲み会の場では、相手がどのような人かが十分に理解できないと思いますが、相手の行動から判断して、メールを返さないのは理解できる行動だと思いますか? メールを返さないのが妥当な行動と感じるのならば、そういう人だと思えばいいと思います。その判断ができないのならば次の機会に探ってみてはいかがでしょうか? 返事をすることよりも相手との直接、接触する機会を増やして、相手のことをよく理解することが重要な気がします。

社交辞令

041
らんすろ
単に最初のメール返事が社交辞令です。 脈無し。次行こう次。 ついでにぽっちゃり体型が自分で気になるなら気にならないようにそちらも頑張って!

本当に

😉
nana
本当に恋愛経験がないのですね(失礼ないい方ですみません、かわいいという意味です) メールを送って返事がなければ次いって下さい 普通はメールが来たら大人なら何かしら返します ましてや女性から来てその人が気にいっていたら喜んで即返事です そして誘い方ですが、なかなかお菓子を買ったのでというのは珍しい気がしました。 お茶やランチなどが普通かと でもあなたにはあなたにあったお相手がいると思います☆ 焦らず恋愛して下さい GOODLUCK

脈ないです。

041
やめとこ
彼はその気ないです。 自分からもうメールしない方がいいです。

ごめんね。しつこい

041
のり
返信しないとしつこく何通も送りつけてくる人…………大っ嫌いです!自分のことしか考えてないんだろうなって不快になって返信する気が失せます。 メールくらい待って下さい。学生じゃないんだからそんなメールばっかしてられません。 こないならこないで縁がなかっただけです。

失敗しましたね~

🐷
ガンビ
今度のために、思ったことを書かせてください。 >「面白い大会あったら教えて」という返信が来ました。 これが社交辞令かどうかは置いておきますね。 その彼とお近づきになりたいのなら、 大会関連の事(共通の趣味の話題)でメールをするか、 誘うべきだったかなぁと思います。 >勇気を出して1週間後に「出かけてお菓子買ったので渡したいのですが また会えませんか?」というメールを送って なんでお菓子?  相手の好物ならともかく、お菓子を理由に誘われても・・・ この時点で、独りよがりだなぁと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧