本文へ

寝起きの顔がひどい女性はイヤ?

レス6
(トピ主 0
テカ子
恋愛
30代半ば女性です。 遅まきながら、初めて彼氏ができました。 まだ中学生みたいなおつきあいですが このまま順調にいけば、いつかお泊まりする感じになるんだと思います。 で、相談なのですが。 私、朝起きた時の顔がひどいです。 保湿はちゃんとしているのですが 顔は油浮きしてテカテカ、ほうれい線にも油がたまってるし ドライアイのため、たまに目やにが出てることもあります。 (ちゃんと治療はしています) ドラマや映画では、朝一緒に目覚めて、お互いにっこり、なんて 素敵なことになっていますが、これは現実的にありえるのでしょうか。 こんな顔を見られないようにするには、彼より早起きするしかないですよね。。

ランキング

レス

彼が寝てから自分が寝て、彼が起きる前にお化粧完了!

🐱
pino
っていう女子も何人もいますよ~。 でも、やっぱりボロはでてしまうもの。 やんわりと、朝おきたての顔はあんまり自信ないんだー。 とか言っておくといいのかも。 ファイトですよ!

キツイですね…

041
アビス
 25歳の主婦です。ひとつ疑問に思ったのですが皮膚科を受診した事はありますか?化粧水や化粧品が合っていないか、または肌質が原因でそういう悲惨な状態になってしまうのでは?肌質を改善するために皮膚科に通うとか、そういった事はされていないのでしょうか。  もし結婚となったら嫌でも寝起きの顔は見られてしまいますし大変失礼ながらあまりお若くないので、ある程度は諦めなければならない部分もあると思います。しかしだからといって「保湿してるから大丈夫!」という訳でもないですよね。保湿を意識し過ぎて却って皮脂が過剰に分泌されている可能性もありますよ。  ちなみに私の場合ですが化粧水や乳液などでスキンケアをするよりも洗顔だけの方が肌の調子がいいです。トピ主さんもそういうタイプかもしれませんよ。それに脂性肌は吹き出物などを招きやすい事もありますし、一度皮膚科で相談してみるのがいいと思います。  ちなみに私が男性だったらトピ主さんの寝起き顔は一瞬で気持ちが冷めます。やはり清潔感のない、ギトギトした汚い顔(肌)は無理です。おはようのキスなんて絶対に出来ません。正直な気持ちです。ごめんなさい。

大丈夫です

🙂
バナナ
相手も寝癖で目やについてますから。笑 ちゃんと歯を磨いて寝ても口臭がします。 でもお互いさまです! 私も若い頃はドラマの朝チュンなシーンを夢見ていましたが不可能だと諦めました。 でもお互いしか知らない顔があるって素敵な事ですよね。

わかります!

🐤
うす目
私も似たような悩みがあります・・・。 寝てるとき、目が半分開いちゃうんです!白目なんです!! なので、お泊りの時は彼より遅く寝るよう頑張ったのですが、 もともと夜更かしが苦手で早く寝てしまい、その恐ろしい寝顔を見られる羽目に。。 彼も言いにくいだろうなと思い、自分から「不細工な寝顔でしょ~ゴメンネ」って言っちゃいました。 彼は「ちょっとびっくりしたけど、面白かった」って笑ってくれましたけど。 主様も最初は彼より早く起きるよう頑張り、慣れてきたらカミングアウトしてみては? ちなみに私の同僚は、くせ毛が寝起きに爆発してるのを見られるのが嫌で、 結婚した今でも旦那様より早起きして、アイロンでせっせと伸ばしているそうです。 ・・・私はそこまで頑張れないなぁ。

やはり

🐷
ねねこ
早起きが良いと思います。私も同じ歳です。 はじめて付き合う相手との朝は緊張します。 彼より早く起きてトイレに行く振りしてヨダレの後無いかとか顔はどうかとかチェックして来ます。シャワー浴びたりする時もありますが、まだ寝たりない時はまた布団に潜るなりしたりもして彼の寝顔みてニヤケたりします。

それを好む人は少ないだろうが

041
imagine
>寝起きの顔がひどい女性はイヤ? たぶん寝起きのひどい顔が好きって男は滅多にいないでしょ。 それを好むのはフェチの一種? でも、お泊まりする覚悟を決めた相手なら、すっぴんだろうと寝起きだろうとありのままを受け入れる覚悟はできているんじゃないのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧