本文へ

告白・・・その後

レス7
(トピ主 1
😢
カルバン
恋愛
 スポーツジムで顔見知りになった人に勇気を出して自分の連絡先をカードの書いて渡しました。
その日の内にメールをくれ「メールも気楽にどうぞ」と書いてありました。が、頻繁に送るのも
申し訳ないので1週間に1.2度程度です。その日から3週間経ちました。
私がメールを出すと一応返事は返ってきます。が、彼の方からメールがくることは全くありません。

返信も敬語で4.5行程度。こちらから個人情報も聞くのも悪いかなとフルネームも年齢も未だ
知りません。アドレスに誕生日らしき数字を使っていたので、「○月○日ってお誕生日なんですか?」と
質問したこともありませんが、それには触れてないメールが返ってきました。

う~ん・・・これではアドレスを教えてくれたからと言って喜んではいられないですよね?
男性は気のない人にもとりあえず社交辞令でメールくらいの連絡はするものなんでしょうか?

ランキング

レス

男女関係無く

ぇふ
また顔をあわせるかも知れない方には、 社交辞令ぐらいするものではないでしょうか。 それより告白というより、 単にメールアドレスの交換をしただけに思えますが。。

次行きましょう!

041
ぱふぱふ
生年月日の件の返信がサラっと別の内容に差し替えられてたのなら 脈無しと考えた方がいいのでは?と思います。 次行きましょう!

察してあげて

😨
かしこ
お相手の男性は、大人の態度がとれる素敵な方ですね。 はっきり拒絶して、トピ主さんがジムに来づらくならないようあたりさわりのないあしらい方をなさって、立派です。 タイトルのとおり、どうか男性の気持ちを察してあげて、メールを送るのをやめてください。 「メールも気楽にどうぞ」というのは、引越し祝いなどにある「近くにお越しの際は気軽にお立ち寄り下さい」と同じ意味の社交辞令ではないでしょうか。 ストーカー殺人がニュースを賑わせる世の中です。お相手の男性は、はっきり拒絶して逆上されたら怖いと考えてるのではないでしょうか? もしトピ主さんに気があれば、誘うなりしてますよ。今回は自分の気持ちを伝えられただけでよしとして、新しい出会いを待ちませんか?

なんとも言えない

041
あしたか
男性といっても多種多様ですから、一くくりには語れません。 仮に自分がその男性だとしたら、返事ぐらいはすると思います。 相手からしても貴方のことを良く知らないし、 好きも嫌いも無い状況なのでは?

まず、スタートラインに立ちましょうよ

041
30前・男性
揚げ足取りみたいでなんですが、告白してませんよね? 今はメールのやり取りだけのお付き合いなんですよね。 それで相手の男性にあなたを好きになるきっかけはあるんですか? 脈があるとかないとかは、まだまだ先の話じゃないでしょうか。 相手のメールについていろいろ書かれてますが、個人的には何の参考にもならないと思います。 親しくもないのに敬語抜きのメールなんて私だったらとてもできません。友達同士だって敬語のメールのやり取りはよくあります。 携帯メールなら入力が面倒なので短くなりがち。 誕生日の話もどんな文脈で出てきた質問か分からなければ、スルーすると思います。 また、誕生日以外の話題も含まれたメールだったら、逐一全部に返信せずに、どうでもいいと思った話題はスルーして話題を絞るのは私もよくやります。 そもそも、相手の性格はご存知ですか? 相手のことを知らないと、行動から意図を推測するなんて不可能ですよ。 しょうもないことで一喜一憂しないで、まずはスタートラインに立ちましょう。 どんと構えてがんばってください。

面白いメールで仲良くなっては?

🎂
抹茶ロール
いきなり恋愛に陥る…なんてのは小説の中の話で、とりあえずメールしてるのなら、笑えて面白いメールを送って仲良くなるのがよいのでは? 相手に気がないなら、惚れさせてしまいましょう! 明るくて面白い子がいるから、ジムが楽しみだ~と思ってもらうのが、初めの一歩かな? それで、仲良くなったら「ジムの後、ビールでもどうですか~?」といって誘っちゃう!イイ感じになるといいですね~。

トピ主です

😢
カルバン トピ主
 みなさんご意見ありがとうございます。 そうですよね、大半の方がおっしゃられるように脈はありませんよね。  そして・・懲りもせず・・先日、食事のお誘いメールしてしまいました。 もう、ダメもと覚悟での行動です。 「暇な時でいいのでお返事ください」と最後に書きました。  案の定、返信はありません。 お断りのメールでもいいので返事は欲しかったな。心にひっかかる物はありますが、これで諦めもつきます。  ジムでこれからも顔を合わすでしょうが、明るく挨拶はしようと思って ます(できるかな・・・)  30前男性の方や抹茶ロールさんのおっしゃってくださったようないい方向に物事を考えて行けたらいいのですけど、他の方のご意見のようにやはり、気持ちを切り替えるしかないようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧