本文へ
  • ホーム
  • 今年の秋はどんなシルエットが流行るんでしょう?

今年の秋はどんなシルエットが流行るんでしょう?

レス6
(トピ主 0
🐤
みかぽん
去年から爆発的に流行ってるチュニック。 今年はもう下火か・・・?と思っていたら、今年もどこのお店でも(年齢関係なく) 売ってるし、着てる人もいっぱい見ました。  私も着ましたが。 ここ数年、チュニックに限らず 着ていてラクチンな、ダボ~ッとしたシルエットが流行っていますが、今年はどうなんでしょう? 流行を追いかけるつもりはありませんが、詳しい方、教えて下さい!

ランキング

レス

ショートパンツorワンピース+ブーツ

🐶
たま
チュニックは・・・去年と言わず、数年前から流行って、もはや定番になりつつあるような? そして、今年の秋は、去年に引き続き、ショートパンツがはやりそうな気がします。雑誌にしろ、ディスプレイにしろ、よく見かけます。 あとは定番ですがワンピース。キャメルや、オレンジ、白、ベージュあたりをよく見かけますね。 あと半月もつれば、ブーツ姿の人もちらほら出てきそうですし、秋服の人が一気に増えそうですね。 秋服大好きなので、そろそろ買いに行こうかな~と思います。

秋冬はやはりブーツを履きたいです。

😀
ソリー
ブーツを履くと、 何となく「オシャレに見える」と信じている女です。 チュニックは普段着に回して、 街着にはロングカーディガンとか着たくなります。 秋は、 何年も着続けている、 古い定番のカシミアセーターを着たいし、 当たり前なトラッドなものがステキと思います。 それに合わせてブーツ履く(笑)。

チュニックはもう定番化?

🐱
alice
出始めた頃は若い女性が対象だったように思いますが、だんだん主婦層にも浸透してきて、今は高齢の方でも着ていますよね、チュニック。 ここまで流行るとは! ファッション誌の立ち読みとか、秋物も出ているのでチェックしたところ、 チュニックとまでいかなくても、ふんわりしたデザインは相変わらず出てますね。 チュニックデザインも相変わらず出てます。(若い人向けのお店) 今年は、ボウタイが流行るとか。 あれって昔、よく着ていたので 懐かしいな~って思います。 パンツは相変わらずスリムタイプ(レギンスとか)も出てますが、ブーツカットは定番であるし、バギーみたいなのも見ました。  結局ファッションってぐるぐる回るんですよね。 自分に合ったものが一番ですね。

個人的意見ですが

ミランダ
最近ファッション誌を買わなくなり(ピンとこなくなった) ネットでコレクションチェックしているだけなので 流行るかどうかはわかりませんが、私が今シーズン着たいものの シルエットはこんな感じ。 トップスがふんわり。 ボトムスはタイト。 トップスはシフォンなどの柔らかい素材。 ネックは深め。ドルマンスリーブ。 スカートは断然タイトスカート。膝丈。ハイウエスト。 トップスをインにして、ボトム(腰から下)を長くほっそり見せる。 細いベルトでウエストマーク。 スカートと同じ色のタイツまたはストッキング+同色の靴。 私が注目している色はボルドーとナッツブラウン。 ところで、チュニックについてですが・・・ お尻が隠れる丈で裾広がりのトップス、だから ボトムは必然的にパンツしかないですよね。 アレンジもなにもできないので私は嫌いです。 普段着、部屋着としてはいいですが。 おしゃれするなら、チュニック以外のもので楽しみましょうよ。 素敵なお洋服に出会えますように♪

きりりと

041
たあ子ちゃん
チュニックは着やすいのですが  ふんわり甘口カジュアルシルエットに飽きてきたので この秋は  ロングシャツブラウスの上にベルト にストレイトパンツ 少し涼しくなったら シンプルな前あきベスト。 古いたとえですが 30年前に流行った アニーホールスタイルが  そろそろ 逆に新鮮に見えるかな と思います。

チュニックはやや減少?

041
れいれい
デパートの中に入ってるようなヤング・キャリア向けのブランドをいくつか覗いてきました。 チュニックは見ましたが、種類は少なくなっているような気がします。 ある意味定番化したのでしょうか。 どこのお店でもみたのは… ・ドッキングワンピース ・胸がV字にあいたジャンパースカート ・トレンチコートのように前ボタンが並んだ台形スカート ・フェイクスウェードのスカート ドルマンスリーブやボーダーのトップスもよく見かけましたね。 でもよくよく考えれば、去年とそうびっくりするほど変わっていない気がします。 で、私は何を買ったかというと 紺のタイトめのスカートと前でリボンを結ぶカットソーを買いました。 フェイクスウェードのスカートも欲しかったのですが しっくりくるのがなかったのでもう少し探すつもりです。 私は寒がりなので、秋ものだけで頑張れる時期が短いので 冬物に重点を置こうと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧