本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 辞めた会社の女子社員が僻みっぽくてしつこい

辞めた会社の女子社員が僻みっぽくてしつこい

レス3
(トピ主 0
041
かおり
ひと
 子持ち専業主婦のかおりです。一部上場企業に勤めておりましたが、結婚と同時に退職しました。私の元職場は児童手当が貰える給与体系でしたが、うちの夫は来年以降、こども手当がもらなくなる業種です。 結婚後も独身時代の交友関係を保とうと思っていましたが、私と同じ会社で社内結婚された女子社員達のしつこい詮索に嫌気がさします。
夫の年収、こどもの進学先・・いろんなことを張り合おうとしてきます。
張り合おうとするだけならまだしも、私の悪口もあることないこと吹聴してまわっていることが耳に入り、もう完全に縁を切ろうかなと思案中です。
 私自身は学生時代の友達と夫の収入などで競い合いたいとも思いませんし、さほど興味もないのですが、一般的に女性同士は配偶者の懐具合で争いたがるものなのでしょうか?

ランキング

レス

関心があるのでしょうね。

041
tome
会社と役職名で年収の想像がついてしまう職場もありますが、ぬしさんの所は違うからでしょうか? 悪口を言う友達とは、スルーで良いではないですか?

好かれてないんじゃ?

041
りん
仲が良かったり相手を好きなら旦那さんの年収などは気にしないけど。 そんなことで優劣を競おうとするのは、その程度にしか思われてないんじゃありませんか? それに年収を聞かれた=僻まれてるというのも単純だな。 共働き家庭なら世帯年収はそれなりにあるでしょうから、うわ~少なっ!って思われてるかもしれないのに。 で、こども手当が貰えなくなる業種って、年収が960万越えってこと? 業種によって貰える貰えないが決まる訳じゃないでしょ。

私は

🐱
トマト
幸せな人や、辛くてもそこから抜けだそうと一生懸命頑張っている人は他人と自分を較べないと思います。 そういう人達とは面倒くさいので付き合いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧